Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 15.04.2010, 01:47
По умолчанию Пончики
15 ст. ложем муки, 3 желтка, 1 ст.л. сахара, 15 гр. дрожжей, 200 гр. молока, 30 гр. слив. масла, 1 стл. л. коньяка.Дрожжи развести в теплом молоке, всыпать сахар и поставить в теплое место на 20 минут. Муку всыпать в глубокую миску, добавить молоко с дрожжами, желтки, растопленное слив.масло, коньяк и соль на кончике ножа. Замесить тесто, поставить в теплое место подходить на 30-40 мин. Когда тесто подойдет, раскатать пласт толщиной 1,5 см, вырезать кружок стаканом, дырочку посредине горлышком от бутылки. Затем обжарить в растительном масле, после обсыпать сахарной пудрой.
У меня будет всё
Форумчане
Регистрация: 17.07.2008
Сообщений: 1,411
У меня будет всё вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 29.04.2010, 03:21
По умолчанию
ПОМПУШКИ С ЧЕСНОКОМ.

Тесто:
дрожжи сухие - 11г
мука - 500г
подсолнечное масло - 2 ст.ложки
соль - 1 ч. ложка
сахар - 1 ст. ложка
яйцо - 1 шт.
вода или молоко - 1 стакан.
Чесночный соус:
4 зубчика чеснока
подсолнечное масло - 2 ст. ложки
вода - 2 ст. ложки
соль - по вкусу.
Смешайтедрожжи с мукой, добавьте масло, теплую воду или молоко, тщательнозамесите тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Сделайте изтеста шар и оставьте его подойти в теплом месте на 1 час.
Разделитетесто на порции по 40 г и округлите каждый кусочек в шарик. Уложите ихплотно (!) на лист и дайте им подойти 30 мин. в теплом месте. Смажьтеповерхность пампушек взбитым яйцом и выпекайте 30 мин. при температуре250 градусов. Пока пекутся пампушки, приготовьте соус.
Разотритечеснок, добавьте масло, воду, соль и тщательно перемешайте (я это делаюв блендере). Соус должен быть густым, как сметана. Готовые пампушкисмажьте чесноком !!!.
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 31.05.2010, 00:14
По умолчанию
тесто на пончики и пирожки.Рецепт от И.Кузнецовой:Тесто: пачка творога, яйцо, три ст. ложки сметаны, соль, 1/2 чайнойложки соды (погасить уксусом), полтора стакана муки (тесто получаетсядовольно мягкое). Пусть постоит минут двадцать.
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 09.04.2011, 04:14
По умолчанию
Понадобится: Слив.масло - 150г, молоко - поллитра, яйца - 3шт, соль - 1 чайн.ложка, сахар.песок - 4 стол. ложки,растительное масло - поллитра, дрожжи - 50г. Приготовление:В тёплом молоке растворить дрожжи, влить растопленное сливочное масло(не горячее), соль,сахар,взбитые яйца.Замесить не густое тесто.Поставить в тёплое место.Часа на три.Сделать маленькие булочки,внутрь можно вложить изюм 5 - 7штук.Поставить на огонь кастрюлю с растительным маслом,довести до кипения,затем огонь убавить.Жарить в этом масле по 3 - 4 штуки.Выложить на дуршлаг,что - бы масло стекло и обсыпать сахарной пудрой.Кушать лучше горячими.Приятного аппетита.
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #5 Старый 14.04.2011, 20:24
По умолчанию
Пончики:4яйца,1банка сгущеного молока,1/2чайн лож.соды,мука.Всё смешать тесто как на пельмени только помягче.Жарим на растит.масле.Попробуйте вкусно!!!
Гондаренко
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot