Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 25.03.2012, 04:52
По умолчанию
Девочки вы его наверняка знаете. коржи медовые,напишу чуть по-позже. но очень вкусный
imported_Атака
Форумчане
Регистрация: 29.06.2009
Сообщений: 870
imported_Атака вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 25.03.2012, 19:50
По умолчанию
Тесто:2 яйца, 1.5(можно 1.2 ) стакана сах. песка, 1.5 ч.л соды(погасить в 1 ст.л уксуса),1.5 ст.л мягкого сливочного масла, 1.5 ст.л мёда, около 3 стаканов муки.
imported_Атака
Форумчане
Регистрация: 29.06.2009
Сообщений: 870
imported_Атака вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 25.03.2012, 19:53
По умолчанию
Крем: 200 гр. сливочного масла, 1 банка сгущ. варёной(лучше самим сварить), до 0.5 бонки сгущенки простой( не варёной), грецкие, дроблённые орешки. масло выбить до бела добавить всё остальное.
imported_Атака
Форумчане
Регистрация: 29.06.2009
Сообщений: 870
imported_Атака вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 25.03.2012, 20:00
По умолчанию
Готовим: яйцо, хорошо взбить с песком, добавить гашёную соду, масло, мёд, всё хорошо перемешать. затем 2 стакана муки, получиться густая масса( всё приготовить в посуде, которую потом ставим на водянную баню). Всё ставим на водянную баню, тесто постоянно помешиваем до потемнения примерно 15-25 минут, чтобы не запеклись стенки. через 15-25 минут снять с бани добавить в горячее тесто 0.5 стакана муки. затем на доску посыпать еще 0.5 стакана муки и замесить тесто.
imported_Атака
Форумчане
Регистрация: 29.06.2009
Сообщений: 870
imported_Атака вне форума
Ответить с цитированием
post #5 Старый 25.03.2012, 20:03
По умолчанию
Разделить на 4 части( можно на 6) покрыть полотенцем( чтоб сохранить тепло). Кусочки теста по одному расскатать тонко, 1 кусочек на весь протвень и выпекать.
imported_Атака
Форумчане
Регистрация: 29.06.2009
Сообщений: 870
imported_Атака вне форума
Ответить с цитированием
post #6 Старый 25.03.2012, 20:06
По умолчанию
протвень не смазывать. посыпать густо мукой, чтоб он был тёплый, пекут очень быстро, снимают на доску вверх дном( в горячем виде пласты очень мягкие, можно формировать форму)
imported_Атака
Форумчане
Регистрация: 29.06.2009
Сообщений: 870
imported_Атака вне форума
Ответить с цитированием
post #7 Старый 25.03.2012, 20:11
По умолчанию
На немного остывшии очищенные то муки пласты нанести крем. Сверху покрыть глазурью( растопленным шоколадом) и украсить присыпкой, пока шоколад не остыл, бока Хлопьями миндаля. *Пропитываеться в комнате 4-5 часов. Приятного аппетита!!!
imported_Атака
Форумчане
Регистрация: 29.06.2009
Сообщений: 870
imported_Атака вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot