Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 30.01.2009, 12:02
По умолчанию ГАРНИРЧИК ДЛЯ ДОМА ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ.
Картофельно-сырные палочки. Рецепт вкусного гарнира.





Вторые блюда :: Гарниры



Предлагаем вам кулинарный рецепт оригинальных картофельных котлет с сыром.



Продукты: 10 картофелин, 200г молока, 1 ст.л. сливочного масла, 100г твердого сыра, натертого на мелкой терке, соль, растительное масло.



Рецепт вкусного гарнира – картофельно-сырных палочек - очень прост. Нужно приготовить картофельное пюре с молоком, добавить в него сыр, сформировать недлинные «сигаретки» и обжарить в масле.



Приятного аппетита!
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 30.01.2009, 12:04
По умолчанию
Картофель, запеченный в беконе. Простой рецепт к обеду или ужину.







Предлагаем вам быстрый и экономичный кулинарный рецепт горячего блюда.



Продукты: 5 вареных картофелин, 100г бекона в нарезке, 50г сыра.



Чтобы запечь картофель в беконе к обеду или ужину по рецепту необходимо: вареный картофель обернуть беконом и поставить в духовку на 10 мин. Затем посыпать сыром и зеленью и подавать на стол.



Приятного аппетита!
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 30.01.2009, 12:06
По умолчанию
Запеканка овощная.

Рецепт без духовки.

Предлагаем вам кулинарный рецепт простой и сытной запеканки, которая обязательно понравится любителям овощных блюд.



Продукты: 2 баклажана, 3 болгарских перца, 2 луковицы, 2 средних моркови, 4 яйца, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. майонеза.



Чтобы приготовить овощную запеканку по рецепту без духовки, нужно отдельно поджарить баклажаны, болгарский перец, лук, морковь.



Все выложить на сковороду, посолить куриной приправой. Добавить чеснок, хорошо перемешать и пусть постоит с полчаса. Взбить яйца, добавить майонез и 1 ст.л. воды, хорошо размешать, посолить приправой и добавить муку. Полученной смесью залить овощи и накрыть крышкой и тушить 10-15 мин.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 30.01.2009, 12:06
По умолчанию
Запеканка из цветной капусты. Вкусные рецепты овощных блюд.





Овощные запеканки – легкие и вкусные блюда, отлично подходят к мясу и рыбе в качестве гарнира, но могут подаваться и самостоятельно.



Этот кулинарный рецепт подходит к взрослому и детскому меню.



Продукты: головка цветной капусты 1 кг, сыр, сладкий красный перец, помидоры, 3 яйца, ? пачки майонеза, зелень петрушки и укропа, зеленый лук.



Для приготовления запеканки из цветной капусты по вкусному рецепту овощных блюд, нужно капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности.



Затем уложить на противень, смазанный растительным маслом, посыпать тертым сыром, далее выложить порезанный соломкой перец, помидоры, залить взбитыми с майонезом яйцами и посыпать зеленью и луком. Запекать в духовке до готовности.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #5 Старый 30.01.2009, 12:07
По умолчанию
Фасоль спаржевая отварная с луком и чесноком. Постное блюдо из фасоли с маслом.





Вторые блюда :: Гарниры



По этому кулинарному рецепту получается очень вкусное блюдо из фасоли, насыщенное растительным белком.



Продукты: 500г спаржевой фасоли, 200г репчатого лука, 1 головка чеснока, 50г растительного масла, 100г очищенных грецких орехов, соль по вкусу.



Для приготовления постного блюдаиз фасоли с маслом (вегетарианский рецепт) – отварной спаржевой фасоли с луком и чесноком – нужно стручки спаржевой фасоли вымыть, нарезать кружочками, отварить в подсоленной воде. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Чеснок очистить и размять давилкой для чеснока. Соединить все приготовленные компоненты, перемешать.



Ядра грецких орехов раздавить и посыпать ими блюдо из фасоли при подаче на стол.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #6 Старый 30.01.2009, 12:09
По умолчанию
Чернослив, как гарнир. Быстрый рецепт.





К мясному блюду очень хорошо подходит как гарнир - чернослив. Его можно подать как самостоятельный гарнир, а можно подать как дополнение к другим гарнирам. Приготовьте чернослив в качестве гарнира по нашему быстрому кулинарному рецепту.



Продукты для гарнира : 150 г чернослива, 2 столовые ложки сметаны, сахар по вкусу.



Для приготовления гарнира из чернослива чернослив промойте, удалите косточки, переложите в кастрюлю, добавьте сахарный песок, сметану. Чернослив тушите 10 – 15 минут. Чернослив подайте в горячем виде как гарнир или как дополнение к другому гарниру.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #7 Старый 30.01.2009, 12:38
По умолчанию
Рецепт приготовления картофельных галушек.



В качестве гарнира можно приготовить картофельные галушки. Вот рецепт их приготовления.



500 г картофеля отварите в кожуре, очистите, пропустите через мясорубку, добавьте 2 ст. ложки пшеничной муки, 2 сырых яйца, соль, молотый черный перец и все тщательно перемешайте.



Из подготовленной массы сформуйте шарики, опустите их в горячую подсоленную воду и варите на слабом огне 15- 20 мин, пока галушки не всплывут.



Готовые галушки положите в кастрюлю или сотейник, сбрызните топленым маслом, посыпьте 2 ст. ложками поджаренных сухарей, поставьте на короткое время в духовку, чтобы прогреть их.



Можно галушки поджарить на сале и смешать с сыром или брынзой.



Приятного аппетита!
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #8 Старый 30.01.2009, 12:39
По умолчанию
Рецепт картошки с грибами.

Приводится два вкусных рецепта приготовления картошки с грибами.

Рецепт картошки фаршированной грибами.

В подсоленной воде отварите до пол готовности 1 кг картофеля, в каждом клубне ложкой вырежьте сердцевину, наполните грибным фаршем, положите картофель в кастрюлю, залейте грибным бульоном и тушите под крышкой в духовке до готовности.

Грибной фарш приготовьте из 50 г отваренных сухих грибов, поджаренного репчатого лука (1 шт.), 2 сваренных вкрутую яиц, 2 ст. ложек толченых сухарей и соли.

Рецепт тушеной картошки грибами

500 г свежих грибов очистите, промойте, ошпарьте кипятком, нарежьте соломкой и обжарьте вместе с нашинкованным репчатым луком (2 шт.).

800 г картофеля очистите, нарежьте дольками, обжарьте, уложите в казанок вместе с грибами и луком, залейте водой, посолите, поперчите, добавьте зелень петрушки и тушите под крышкой 30 мин.

Подайте с измельченной свежей зеленью.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #9 Старый 30.01.2009, 12:39
По умолчанию
Картофель, запеченный с яйцами и помидорами.

Нарежьте кубиками 1 кг очищенного картофеля, поджарьте его до готовности, посолите. Репчатый лук (2 шт.) нарежьте полукольцами и спассеруйте. Картофель смешайте с луком, выложите на сковороду, смазанную маслом, сверху положите нарезанные дольками и обжаренные помидоры, залейте все взбитыми яйцами и запеките в духовке
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #10 Старый 30.01.2009, 12:41
По умолчанию
Гарнир из картофеля с брынзой.

Гарнир из картофеля с брынзой хорошо подойдет к рыбным блюдам. Для его приготовления 500 г картофеля очистите, нарежьте ломтиками, сварите в подсоленной воде с укропом, тмином и черным перцем. Откиньте его на дуршлаг.

Затем выложите половину картофеля на блюдо, посыпьте 2,5 ст. ложками тертой брынзы и сбрызните 2 ст. ложками растопленного горячего масла.

Сверху положите оставленный картофель, посыпьте брынзой и полейте растопленным маслом. Подайте картофель горячим, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot