Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 05.09.2008, 07:44
По умолчанию
Баклажаны нарезать соломкой или кубиками,присолить,дать постоять.Потом промыть,отжать слегка,и пассеровать в подсолнечном масле до полуготовности с луком(лука можно много,не испортите!).Далее посыпать грибным порошком или кубиками,поперчить.Если надо - досолить и добавить сметану.Дотушить в сметане до готовности,посыпать тертым сыром,дать ему расплавиться,затем еще немного сыра насыпать сверху равномерным слоем,накрыть крышкой и выключить.Будет корочка.Вкусно как горячим,так и холодным!
Антропова
Форумчане
Регистрация: 05.09.2008
Сообщений: 1
Антропова вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 05.09.2008, 17:35
По умолчанию
Рулетики из баклажанов. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * продукты:3 баклажана(подлинее),0,5 кг фарша,чеснок,майонез.яйцо,сыр. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *приготовление:Баклажаны моем и режем их вдоль (Кусочки шириной где-то по *1 см),и обжариваем на подс масле с двух сторон.Берём фарш,добавляем в него яйцо,соль,перец,по вкусу,чеснок;и на каждыйбаклажан на краешек выложить фарш и завернуть рулетиком.Выложить рулетики не противень или на лоток,рулетики обмазать майонезом и обсыпать сыром с тёртым чесноком.Поставить в духовку на 20 минут при t 180*.
Ангель
Форумчане
Регистрация: 04.09.2008
Сообщений: 671
Ангель вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 07.09.2008, 06:14
По умолчанию
продукты: баклажаны,сыр,чеснок,майонез,помидоры.

приготовление: баклажаны нарезать вдоль,посолить и оставить на некоторое время,чтобы горечь вышла. потом обжариваем.сыр трем,чеснок,запрвляем майонезом. смазываем баклажаны. режем помидоры полукольцами,кладем в баклажан и *заворачиваем.получаются очень вкусные рулетики.
Светлана Щэкач
Форумчане
Регистрация: 07.09.2008
Сообщений: 4
Светлана Щэкач вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 11.09.2008, 00:55
По умолчанию
баклажвны см 15, разрезаем вдоль толщиной 0,7 см, солим и на ночь.

Или солим и кипятком заливаем. как осчтынет немножко - сливаем ,

промываем под краном и на полотенчик. обжариваем с двух сторон до

красоты. потом в посудинку эмалированную слой синеньких, два маленьких

кружочка перца острого, чеснока на слой долек 4-5, и пересыпаем

петрушкой.

как все сложили, заливаем разведеным уксусом.и в холодильник.

на 5 кг синеньких - 8-10 пучков петрушки, 6 головок чеснока и 1-2 перца. 9% уксус развожу 1:5. через день можно трескать!

а можно в жареные завернуть тертый сыр с чесноком-майонезом-петрушкой, или вместо сыра морковь. на стол под водку - ляпота!
cемёнова
Форумчане
Регистрация: 11.09.2008
Сообщений: 6
cемёнова вне форума
Ответить с цитированием
post #5 Старый 11.09.2008, 00:57
По умолчанию
Баклажаны по-питерски-Нарезаем

баклажаны вдоль тоненькими пластиками,солим ,складываем в кастрюлю и

оставляем на 2 часа.Затем обжариваем на медленном огне,мелко режем или

трем чеснок.Выкладываем в посуду слой баклажанов,пересыпаем

чесноком,опять слой баклажанов ит.д.Расворяем в стакане воды 1,5

ст.ложки сахара и 3 столовых ложки уксуса.Добавляем черный перец

горошекЗаливаем баклажаны,ставим гнет и на сутки в прохладное

место.Cуперская закуска
cемёнова
Форумчане
Регистрация: 11.09.2008
Сообщений: 6
cемёнова вне форума
Ответить с цитированием
post #6 Старый 11.09.2008, 00:57
По умолчанию
Закуска из баклажанов-Режем баклажан кружочками,солим,перчим и обжариваем на растительном масле.Смешиваем творог , плавленый сыр,чеснок,грецкие орехи,мелко порубленную зелень и майонез.Выкладываем смесь на колечко баклажана,а сверху колечко помидора
cемёнова
Форумчане
Регистрация: 11.09.2008
Сообщений: 6
cемёнова вне форума
Ответить с цитированием
post #7 Старый 11.09.2008, 00:57
По умолчанию
Салат из баклажановнарезаем баклажаны кубиками и

обжариваем на растительном масле.Сыр нарезаем маленькими

кубиками.Помидоры нарезаем маленькими кубиками.Смешиваем

баклажаны,сыр,помидоры,добавляем по вкусу чеснок соль перец и

заправляем все майонезом
cемёнова
Форумчане
Регистрация: 11.09.2008
Сообщений: 6
cемёнова вне форума
Ответить с цитированием
post #8 Старый 11.09.2008, 00:58
По умолчанию
ЛАВАШ С БАКЛАЖАНОМ-1.Смешиваем сыр ,,Фета,, с чесноком и зеленью

2.Жарим тонко нарезанные баклажаны на растительном масле,даем маслу

стечь 3.На лаваш намазываем сырную массу,сверху баклажаны 4.Скручиваем

в трубочку и ставим в холодильник для пропитки Закуска просто супер!
cемёнова
Форумчане
Регистрация: 11.09.2008
Сообщений: 6
cемёнова вне форума
Ответить с цитированием
post #9 Старый 13.09.2008, 00:03
По умолчанию
Беру баклажаны помидоры одинаковые по окружности ,баклажаны нарезаю кружочками солю и даю отстояться часа 2-3 чтобы вышла горечь ,отстоявшийся рассол слить обжарить на раст.масле с обеих сторон ,помидоры тоже нарезать кружочками ,чеснок мелко покрошить,зелень укроп и петрушку мелко нашинковать.Обжареные баклажаны укладываем в кастрюльку на баклажаны посыпаем чеснок кружочек помидора посыпаем зеленью и слегка подсолить т.к помидоры не солёные ,укладываем слоями и придавить тарелкой на некоторое время .Попробуйте приготовить ,очень вкусно.
__________________
нет больше счастья,на всём белом свете, чем-любящий муж и здоровые дети!!..
imported_Mafia
Форумчане
Регистрация: 04.09.2008
Сообщений: 2,530
imported_Mafia вне форума
Ответить с цитированием
post #10 Старый 13.09.2008, 00:10
По умолчанию
И ещё одно блюдо из баклажан:Так же баклажаны обжариваем.Лук,морковь обжариваем досаливаем перекладываем на слой баклажан посыпаем чесночком и также придавить тарелкой чтобы пропитались овощи, очень вкусно.
__________________
нет больше счастья,на всём белом свете, чем-любящий муж и здоровые дети!!..
imported_Mafia
Форумчане
Регистрация: 04.09.2008
Сообщений: 2,530
imported_Mafia вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot