Тосканский суп с фрикадельками,
200 г мякоти говядины,1 яйцо,1 небольшая луковица,1 ст. л. свежих хлебных крошек,1 ст. л. рубленой петрушки,1 щепотка тертого мускатного ореха,4 стакана говяжьего бульона,0,5 ст. л. сливочного масла,1 морковка,1 небольшая репка,1 перо зеленого лука,соль, перец.
Говядину мелко порубить или провернуть через мясорубку. Луковицу измельчить. Смешать рубленое мясо с хлебными крошками, луком, рубленой петрушкой и мускатным орехом. Фарш посолить, поперчить и скатать из него 16 маленьких шариков размером с грецкий орех. Бросить в кастрюлю с кипящей водой и варить около 10 мин. Вынуть и отложить в сторону. Морковь и репку очистить, нарезать крупной соломкой, зеленый лук измельчить. В кастрюле растопить масло, добавить 0,5 стакана бульона и приготовленные овощи. Накрыть крышкой и проварить на среднем огне около 5 мин. Влить остальной бульон, добавить фрикадельки, довести до кипения и варить 2–3 мин., чтобы фрикадельки прогрелись. Если нужно, посолить.