Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 05.08.2009, 03:47
По умолчанию
пирог с черносливом.3 яйца, сахар взбить,соду добавить в сметану и перемешать. обе смеси соединить и перемешать. добавить муку и вновь перемешать. чернослив распарить. тесто вылить на смазанный маслом противень. равномерно разложить чернослив. выпекать в нагретой до 200 градусов духовке 25 мин. остудить.приготовить крем. сметану соединить с сахором и взбить миксером. пирог залить кремом и дать хорошо пропитаться. пирог готов.понадобится. 3 яйца.1,5 стакана сахара, 1,5 стакана сметаны, 3 стакана муки, 700 г. чернослива без косточек,1-4 ч. л гашеной соды, растительное масло для выпечкикрем2 стакана сметаны, 1 стакан сахара.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 05.08.2009, 03:49
По умолчанию
Маково-ореховый кекс.
Мак -1стакан,
Орехи - 1стакан (грецкий, миндаль или фундук)
Сахар -1стакан
Сметана -1стакан (или баночка)
Яйца -2 штуки
Сода -0,5чайной ложечки или разрыхлитель-0.5пачки,
Мука -1стакан
Смешать все продукты вместе, взбивать не нужно.
Печь при 180*, залить верх глазурью.
Если форма высокая, можно порцию увеличить в 2 раза
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 05.08.2009, 03:50
По умолчанию
ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ
100 г. масла сливочного или маргарина( лучше"Пышка") довести до кипения в 1 стакане воды и в эту горячую жидкость ввести, постоянно мешая, 1 стакан муки, а замем, не дав остыть массе вводить по одному 4 яйца. Тесто хорошенько вымешать до однородной массы. Это легко. На противень выложить бумагу для выпечки и выкладывать на большом расстоянии друг от друга десертной ложкой пирожные смачивая постоянно ложку в воде прохладной. Когда пирожные остынут ( остывать не в коем случае не кладите одно на одно - опадут) надрезая донышко вкладывайте крем чайной ложечкой. КРЕМ: 1 банка вареной сгущенки + 250 г. масла сливочного - взбить миксером до пышного состояния. Все это оч. быстро и легко. 1 раз сделав - будет дежурный десерт.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 05.08.2009, 04:37
По умолчанию
Мраморный кекс.
Состав: 200гр маргарина. 150гр сахара, 4 яйца, стакан муки. Потом добавить ? ч. л соды.
Разделить на две части. В одну часть теста положить 2 ст. л какао. Все смешать. В смазанную форму по очереди наливать тесто то с какао, то без него. Печь до готовности в духовке при температуре 220 градусов С.
imported_Фондю ДмяДва
Форумчане
Регистрация: 04.08.2009
Сообщений: 86
imported_Фондю ДмяДва вне форума
Ответить с цитированием
post #5 Старый 06.08.2009, 05:49
По умолчанию
Пирог"Манник"


1стакан сметаны,2 яйца,1 стакан сахара,1 стакан манки,1-2 столовые ложкирастопленного масла или маргарина,1/2 ч.л.соды(загасить),1-2 ст.л.какао.
всеперемешать.вылить в смазанную форму.выпекать.Готовность проверятьдеревянной палочкой.Воткнуть в пирог,если сухая,то пирог готов.
imported_Фондю ДмяДва
Форумчане
Регистрация: 04.08.2009
Сообщений: 86
imported_Фондю ДмяДва вне форума
Ответить с цитированием
post #6 Старый 27.08.2009, 22:07
По умолчанию
РЕЦЕПТ ОТ наталья сидоренко
пирог шедевр.понадобится500г муки, 250г слив.масла, 3 яичных желтка, 1 пачка разрыхлителя, 150гсахара, сок и тертая цедра одного лимона, 0,5 пачки ванильного сахара.Начинка вишневое повидло или джем, 3 яичных белка, 150г сахарной пудры.Приготовление Из всех ингредиентов приготовить крутое тесто. Тричетверти теста раскатать в толстый пласт, уложить на большой противеньи намазать сверху повидлом. Взбить яичные белки с сахарной пудрой ипокрыть полученной массой повидло. Из оставшейся четверти теста скататьжгутики и украсить ими пирог. Пирог выпекать до появления румянойкорочки. Остывший пирог порезать на кусочки и посыпать ванильнымсахаром.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #7 Старый 27.08.2009, 22:11
По умолчанию
РЕЦЕПТ ОТ Светланы Елфимовой (Че...
Еще одна коврижка: Морковь-1стакан(тертая), мука-1,5 стакана, яйцо-1,сахар-1стакан( можно меньше),сода-1ч.л. гашеная уксусом, масло топленое-3ст.ложки.
Все перемешать, но сначала взбить сахар и яйцо, добавить все остальное и быстро, чтобы корж получился высоким. В духовку. Приятного аппетита!!
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #8 Старый 18.09.2009, 05:24
По умолчанию
Сдобные булочки
600 гр.-молока.
4-5 шт.-яйца.
1 ст.л.-маргарина, сверхом.
Сахар-не полный стакан .
Щепотку соли.
Четверть стакана-подсолнечного масла.
1 пачечку (сырых)-дрожжей.
Мука- точно не могу сказать,но тесто должно быть не густое, даже жидковатое.
Молоко закипятить, отставить,в горячее молоко влить всбитые яйца, при этом
быстро мешать молоко, чтобы яйца не свернулись,
а за тем добовляем все индигриенты.
Меситъ до тех пор, пока тесто не будет прилипатъ к рукам.
Дать тесту подняться, подмесить, опять пусть подымится,опять подмесить,
затем тесто разделить на две части и выкатывать . Получается два листа булочек.
Обязательно дать булочкам подняться в листах, около 30-40 минут.
Перед тем , как поставить в духовку, смазатй взбитым яйцом
Выпикать 15 минут
.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #9 Старый 21.09.2009, 22:29
По умолчанию
Пирожки картофельнные с капустой
картофель - 1,75 кг
яйцо для пирожков и для фарша - по 1 шт.
мука пшеничная - 25 г
соль для пирожков и для фарша
капуста белокочанная свежая - 250 г
масло растительное - 100 г
лук репчатый - 50 г
масло сливочное - 90 г
сахар

Способ приготовления рецепта:
Отварной картофель протрите горячим, добавьте соль, яйцо иперемешайте. Рубленую свежую капусту поджарьте вчасти растительногомасла, посолите, добавьте пассерованный намасле лук, сырое яйцо, перемешайте. Квашеную капусту поджарьте нарастительном масле слуком изаправьте сахаром повкусу, подлейте воды или бульона ипотушите 30минут. Картофельную массу разделайте накруглые лепешки, заверните вних капустный фарш, сформуйте пирожки, запанируйтев муке иобжарьте воставшемся масле. Подайте вгорячем виде срастопленным сливочным маслом.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #10 Старый 03.10.2009, 05:04
По умолчанию
Способ приготовления рецепта:
Смешайте муку имаргарин так, чтобы образовалась смесь ввиде крошек. Добавьте творог изамесите тесто для пирога, сформуйте его ввиде шара. Положите вхолодильник на30минут. Разогрейте духовку до200 °С. Раскатайте тесто ивыложите вформу для пирога сосъемным дном. Проткните внескольких местах вилкой. Запекайте вдуховке 10минут. В сковороде растопите маргарин ислегка обжарьте лук. Выложите воболочку для пирога вместе собсушенным тунцом, нарезанным маленькими кусочками. Взбейте яйца, творог, молоко, толченый чеснок, лук-резанец испеции. Приправьте повкусу. Залейте яичной смесью лук ирыбу. Добавьте маслины ипосыпьте сыром. Запекайте пирог внижней части духовки 30-40минут, пока верхняя часть пирога нестанет золотистой. Кстолу пирог подайте сзеленым салатом.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot