рецепт Андрея Рожкова
Соуса горячие: грибные, мясные, рыбные, овощные и ягодные лучше делать на основе сливок. Пример: в выпаренные сливки до загустения добавить пропущенные в блендере грибы с отваром, довести до вкуса вегетой или грибными кубиками. Химией увлекаться не советую. В рыбный можно добавлять отвар не только с рыбой, но и с креветками, мидиями, раками, крабами и даже с красной икрой, только в этом случае сливки не должны быть горячими, в мясной помимо концентрированного бульона можно добавить томат, хрен, вино красное, только предварительно выпаренное. Холодные соуса: майонез смешанный с любыми измельчёнными ингредиентами: огурцы марин., солен., чеснок, маслины, оливки, марин грибы, хрен, сыр, кетчуп, зелень. Можно делать любые миксы, дерзайте и включайте свою фантазию