Капусту я начинаю солить в конце октября, т.к. она после первого легкого морозца дает сласть. Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Перемешать, утрамбовать в з-х литровые банки и залить холодным рассолом. Рассол: На 5 литров воды, 1 стакан соли (не иодированную, из-за еда капуста сереет и становится сопливой), добавляем 0,5 стакана сахара -все кипятим. Остудить, залить капусту и добавить на каждую з-х литровую банку 2 столовые ложки водки. Сделать проколы. *Прикрыть банки пластиковой крышкой, но не закрывать. Капуста будет давать сок, его можно сливать в банку, а потом добавлять в капусту когда его не будет хватать или рассол. Я заранее делаю рассол больше и храню его в холодильнике. Банки до морозов храню на балконе, потом заношу в прохладное помещение, или спускаю в погреб. Через 3 недели можно есть. Хрустящая, вкусная. Я делаю 10 банок 3-х литровые, весной не чего не остается. Приятного аппетита. *Всем Удачи.