Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 14.10.2010, 02:08
По умолчанию Вкусные рецепты квашения капусты.
Шинкуешь капусту и морковь,хорошо перемешиваешь,, в 3-х.л. баллон плотно уложить,затем *ложишь 3ст.лож. соли заливаешь из под крана водой и оставляешь в тепле на 2-е суток,затем ложим 2ст. лож. сахара,ставим в холод,через сутки готово.
Белашова
Форумчане
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 26
Белашова вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 14.10.2010, 04:53
По умолчанию
Нашинковать ведро капусты и морковь, слегка помять руками.Вскипятмть 4литра воды добавить 4ст. ложки с верхом соли, охладмть. Залить капусту положить сверху гнет.Дать ей постоять 3дня. Затем слить немного рассола развести в нем 1,5 стакана сахара, влить в капусту и оставить еще на 2-3дня .Разложить в банки и хранить в холодильнике.Очень вкусно.
Светлана ТИХОНОВ
Форумчане
Регистрация: 14.10.2010
Сообщений: 3
Светлана ТИХОНОВ вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 14.10.2010, 23:22
По умолчанию
Привет! А добавить укропчику, лавр.листа не нужно? И в чём можно хранить капусту напишите, пожалуйста... Спасибо.
Alina Dodoiv
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #4 Старый 15.10.2010, 04:30
По умолчанию
НАШИНКОВАТЬ КАПУСТУ,ВСПУШИТЬ НА СТОЛЕ
ВМЕСТЕ С СОЛЬЮ,ПЕРЧИКОМ ГОРОШКОМ,ЛАВРУШКОЙ,НО НЕ МЯТЬ!!!
ЗАТЕМ ТУГО УТРАМБОВАТЬ В БАНКЕ.
НА 3 Л. БАНКУ 4 КГ КАПУСТЫ,СТОИТ В ТЕПЛЕ,
ПОД БАНКУ ПОДСТАВИТЬ КАКУЮ-НИБУДЬ МИСКУ Т.К.ПУСТИТ СОК.ГОТОВНОСТЬ ОПРЕДЕЛЯЮ ПО ВКУСУ,У МЕНЯ ОБЫЧНО СТОИТ СУТКИ,А ЗАТЕМ В ХОЛОДИЛЬНИК,В ТЕЧЕНИИ СУТОК ЧТО СТОИТ В ТЕПЛЕ КАПУСТУ НУЖНО ПРОКАЛЫВАТЬ ПАЛОЧКОЙ
(Y)
Шаповал
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #5 Старый 17.10.2010, 02:37
По умолчанию
Капусту нашинковать, морковь и свеклу порезать соломкой, укладывать слоями (капуста, морковь, свекла) добавлять в каждый слой немножко мелко рубленого чеснока. Укладывать в 3х литровые банки хорошо утрамбовывая. Залить рассолом. На 1 литр воды - 2 ст. лож. соли, 1 ст. лож эсенции, *1 стакан сахара, *0,5 стакана растительного масла. Всё закипятить и залить горячим сиропом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Потафеева
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #6 Старый 05.12.2010, 04:43
По умолчанию
Капусту я начинаю солить в конце октября, т.к. она после первого легкого морозца дает сласть. Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Перемешать, утрамбовать в з-х литровые банки и залить холодным рассолом. Рассол: На 5 литров воды, 1 стакан соли (не иодированную, из-за еда капуста сереет и становится сопливой), добавляем 0,5 стакана сахара -все кипятим. Остудить, залить капусту и добавить на каждую з-х литровую банку 2 столовые ложки водки. Сделать проколы. *Прикрыть банки пластиковой крышкой, но не закрывать. Капуста будет давать сок, его можно сливать в банку, а потом добавлять в капусту когда его не будет хватать или рассол. Я заранее делаю рассол больше и храню его в холодильнике. Банки до морозов храню на балконе, потом заношу в прохладное помещение, или спускаю в погреб. Через 3 недели можно есть. Хрустящая, вкусная. Я делаю 10 банок 3-х литровые, весной не чего не остается. Приятного аппетита. *Всем Удачи.
Иванова
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #7 Старый 17.01.2011, 17:14
По умолчанию
Капусту нужно квасить,после первых морозов.Шинкуем мелко капусту,морковку.Нужен лавровый лист.Теперь берем обьемный таз или дет.ванночку.Слоями выкладываем капусту и морковку..Емкость нужно заполнить с верхом.Теперь заливаем рассолом,10-ти литровое ведро холодной воды,2(250гр)стакана соли,1стакан сахара.Капуста квасится 3 дня,в течении этих дней ее нужно перемешивать.Потом туго набиваем в банки,закрываем полителеновой крышкой и убираем в прохладное место.Если рассол начнет убегать,нужно долить.Капуста до весны сохраняется просто отлично.Попробуйте не пожалеете.
Екатерина Сэкдук
Форумчане
Регистрация: 16.01.2011
Сообщений: 3
Екатерина Сэкдук вне форума
Ответить с цитированием
post #8 Старый 23.04.2011, 16:38
По умолчанию
Леонид Грицук. Г.Щёлково.М.О.Капуста(маринованная) ,,По-крупному,круглый год,,Для маринада:на 1 л.воды-2ст.л.сахара,1ст.л.соли,50мл. 9 пр-го уксуса. Г 3-х литровую банку плотно уложить капусту,нарезанную крупными кусочками,сколько войдёт.Залить кипятком на 20минут.,воду слить.Приготовить маринад,соедидинть все компоненты.Кипящим маринадом залить капусту,остудить.Банку закрыть п.э.крышкой,поставить в холодильник на сутки.ПРИЯТНОГО АПЕТИТА.
Леонид Гкицу
Форумчане
Регистрация: 23.04.2011
Сообщений: 6
Леонид Гкицу вне форума
Ответить с цитированием
post #9 Старый 19.05.2011, 19:25
По умолчанию
Шинкую мелко капусту,морковку перетираю руками солю укладываю в литровую банку не плотно и заливаю кипяченной холодной водой и стоит 3дня протыкаю деревянной ложкой..потом слить воду добавить в рассол 3ложки сахара хорошенько размешать и залить капусту и в холодильник на след. день капуста объяденье
Татьяна Кама
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #10 Старый 18.10.2011, 06:07
По умолчанию
Попробуйте на литр прохладн.кипяченой воды 2ст.л соли 7ст.л песка 1ст.л уксуса 9% нашинковать капусту и натертую морковь утрамбовать в 3х лит.банку в рассол через часик можно кушать.Приятного апетита.
Юлечка Касими
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot