Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 07.05.2010, 05:41
По умолчанию ники
Рецепт от КатериныБлинчики по-корейски
Вода - 125 г, мука - 75 г, яйца – 1-2 шт., соль, соевый соус, растительное масло, сухой острый перчик, кунжутное масло, уксус, зеленый лук.
Приготовьте болтушку из муки, воды и соли. Добавьте нарезанный зеленый лук. С луком – традиционный рецепт. Но в такие блинчики можно положить что угодно: тонко порезанную морковку, луковицу, фасоль, шпинат…
Разогрейте масло в сковородке и обжарьте лук до мягкости. Под конец добавьте немного соевого соуса. Залейте лук болтушкой. Распределите болтушку равномерно по сковороде. Взболтайте яйца и вылейте сверху. Как только блин запечется снизу, при помощи лопатки переверните его на обратную сторону. Через минуту переложите готовый блин в тарелку.
Пока блин остывает, приготовьте соус: смешайте немного уксуса, соевого соуса, кунжутного масла и сухого перчика. Разрежьте блин на восемь кусков и приступайте к еде.
Наташа Вкусняшка
Форумчане
Регистрация: 11.05.2008
Сообщений: 877
Наташа Вкусняшка вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 07.05.2010, 05:41
По умолчанию
Рецепт от КатериныБлинчики по-корейски
Вода - 125 г, мука - 75 г, яйца – 1-2 шт., соль, соевый соус, растительное масло, сухой острый перчик, кунжутное масло, уксус, зеленый лук.
Приготовьте болтушку из муки, воды и соли. Добавьте нарезанный зеленый лук. С луком – традиционный рецепт. Но в такие блинчики можно положить что угодно: тонко порезанную морковку, луковицу, фасоль, шпинат…
Разогрейте масло в сковородке и обжарьте лук до мягкости. Под конец добавьте немного соевого соуса. Залейте лук болтушкой. Распределите болтушку равномерно по сковороде. Взболтайте яйца и вылейте сверху. Как только блин запечется снизу, при помощи лопатки переверните его на обратную сторону. Через минуту переложите готовый блин в тарелку.
Пока блин остывает, приготовьте соус: смешайте немного уксуса, соевого соуса, кунжутного масла и сухого перчика. Разрежьте блин на восемь кусков и приступайте к еде.
Наташа Вкусняшка
Форумчане
Регистрация: 11.05.2008
Сообщений: 877
Наташа Вкусняшка вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 07.05.2010, 05:42
По умолчанию
Рецепт от Людмилы Овчарюк
*ОЧЕНЬ *ТОНКИЕ *БЛИНЧИКИ * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *2-3яйца, соль по вкусу *взбить и оставить вмиске. * * * * * * * * * * * *Далее *1стакан молока+1стакан *газированной воды +сахар (пол горсточки в руке) + чуть меньше одной чайной ложечки соды (лучшепогасить лимонным соком), ванилин + 1 стакан просеянной муки +2столовые ложкирастительного масла. Все перемешать и добавить *взбитые яйца, оставленныев миске. Консистенция получается жидкая, Жарятся хорошо. (ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ)
Наташа Вкусняшка
Форумчане
Регистрация: 11.05.2008
Сообщений: 877
Наташа Вкусняшка вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 07.05.2010, 05:43
По умолчанию
Рецепт от Эмилии Финк
2ст. молока
2 яйца
2ст.л растительного масла
1ст л сахара
200гр. муки
1ч.л гаш. соды...соль
хорошо перемешать и печь..приятного аппетита
Наташа Вкусняшка
Форумчане
Регистрация: 11.05.2008
Сообщений: 877
Наташа Вкусняшка вне форума
Ответить с цитированием
post #5 Старый 07.05.2010, 05:44
По умолчанию
Рецепт от *Фатимы Мадиновой Хадиковой
Блинчики я пеку так: 3 стакана молока, 5 яиц, 2 стакана муки, соль 0,5 ч.ложки, сахар 1 ч.ложка, 50 гр. рост.масла. В молоко добавляю соль, сахар, желтки и взбиваю. Добавляю муку и опять взбиваю венчиком.В тесто осторожно ввожу взбитые в крепкую пену белки, перемешаю и добавляю масло. Выпекаю на раскаленной сковороде. Очень вкусно! Пробуйте!
Наташа Вкусняшка
Форумчане
Регистрация: 11.05.2008
Сообщений: 877
Наташа Вкусняшка вне форума
Ответить с цитированием
post #6 Старый 07.05.2010, 05:49
По умолчанию
Рецепт Блинов
от Лилии Алтунян
1 литр молоко,4 яйцо,2,5 стакана муки,3 столовый ложки подсолнечной масло,соль.хорошо взбить.
Наташа Вкусняшка
Форумчане
Регистрация: 11.05.2008
Сообщений: 877
Наташа Вкусняшка вне форума
Ответить с цитированием
post #7 Старый 07.05.2010, 05:50
По умолчанию
Рецепт Блинов
от Светланы Тарелкиной
0,5 литра кефира, 2 яйца, 2стакана муки, сода, соль. Все это перемешать миксером.Получиться густая"сметанка". Потом эту "сметанку"развести горячей кипяченой водой(не кипятком!),размешать. Добавить раст. масло прямо в тесто примерно 2-3 ст ложки. И можно жарить блинчики
Наташа Вкусняшка
Форумчане
Регистрация: 11.05.2008
Сообщений: 877
Наташа Вкусняшка вне форума
Ответить с цитированием
post #8 Старый 07.05.2010, 05:51
По умолчанию
Рецепт Блинов
от Нины Скороход
пеку блины на дрожжах. получаются тонкие, нежные и очень вкусные. готовое тесто для блинов перед выпечкой разбавляйте кипящим молоком до той консистенции, которая вам нужна.
Наташа Вкусняшка
Форумчане
Регистрация: 11.05.2008
Сообщений: 877
Наташа Вкусняшка вне форума
Ответить с цитированием
post #9 Старый 07.05.2010, 05:53
По умолчанию
ОТВЕТ НА ВОПРОС Андрея & Людмилы Пустынович (Веньской)-----
Здравствуйте,подскажите пожалуйсто как приготовить вкусные СЫРНИКИ...Заранее спосибо.
от Светланы Пустынской(Фонякиной)
НА 500 гр. творога - 1-2 яйца, сахар и соль по вкусу, 2-3 ст. лож. муки, соды на кончике ножа и самое главное - 3 ст. лож. любой сметаны.Выкладываем ложкой, жарим на растит. масле, подавать со сметаной или любым вареньем(джемом, сгущёнкой).Получаются очень нежные, сочные и вкусные, не затвердевают и на следующий день.
Наташа Вкусняшка
Форумчане
Регистрация: 11.05.2008
Сообщений: 877
Наташа Вкусняшка вне форума
Ответить с цитированием
post #10 Старый 07.05.2010, 05:54
По умолчанию
от Ольги Ветровой (Дорофеевой)
В каждый сырник в серединку положить по 1 шт чернослива. В тесто можно добавить ликер или коньяк 1ст. л
Наташа Вкусняшка
Форумчане
Регистрация: 11.05.2008
Сообщений: 877
Наташа Вкусняшка вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot