Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 19.03.2009, 05:00
Такого у меня еще ни разу не было, чтобы врач отказал в термине из-за лимита. *Я стараюсь медикаменты выписывать всегда в начале квартала. И выбираю только тех врачей, или стараюсь так делать термины, чтобы были ближе к обеду или концу дня. Тогда не надо по 2 часа ждать.
Оцифрована.Околдована. С интернетом навеки повенчана. Я сижу к монитору прикована, а ведь взрослая вроде бы женщина. То веселая, то печальная, в сеть с 4 -го раза зашедшая. Я не то, что б совсем ненормальная, но немного уже сумасшедшая...)))
Nina Sch
Senior Member
Nina Sch вне форума
post #2 Старый 19.03.2009, 05:21
Интересная ситуация сложилась на днях у моего отца, в кранкенкассе к которой он относится, он должен платить десятку раз в год, но доктор отказался его принять, сказав что 10 он намерен брать с него каждый квартал, т. к. его касса выделяет недостаточно большую сумму на лечение (dt)
Junior Member
Ehmann вне форума
post #3 Старый 19.03.2009, 06:26
все без исключения врачи в Германии "находяться на бюджете" поетому когда он исчерпан -откуда брать . ,врачи же не государственные служащие им никто не поможет , ни один Ремесленник , ни один афтомобильный владелец , ни одна уборщица *не будут бесплатно работать *Как быть? можно стыдить врачей( вы же клятву Гиппократа давали) но им тоже надо и семью кормить и персонал и аренду ,да и всё чего "простой" налогоплательщик себе представить и не может. А врачи делают и не получают за свой труд а ещё и года через 2 больничные кассы деньги с врачей за неразрешённо выписанные лекарства требуют . за те которые уже съедены *Мне очень жаль *настоящих и будующих патиентов , но будет ещё хуже , особенно в незавидном положении пат.так называемых первичных касс(AOK,BKK, IKk ,Betribskrankenkasse ит.д.) лучше Ersatzkasse- Barmer, techniker,DAK-уних больше бюджет и т.к.взнос сейчас общий то позволю совет -переходите в них , *Такая политика в здравоохранении можно , но бесполезно Если карман пуст?
Wiener
Senior Member
Wiener вне форума
post #4 Старый 19.03.2009, 07:23
А у меня был случай,что пришлось оплатить УЗИ осмотра +УЗИ груди- итого 65 евро у гинеколога,термин у которого нужно было за 2-3 месяца мельдовать. Два года,как наблюдаюсь у другого гинеколога и никакой оплаты за УЗИ. Так и не поняла,что это было?
Наталия Хак
Member
Наталия Хак вне форума
post #5 Старый 19.03.2009, 15:57
Ну то что они мало получают вопрос спорный, таких домов - кораблей, с такой архитектурой как у наших врачей, не видела ни у кого в нашем городке. (tr)
Junior Member
Ehmann вне форума
post #6 Старый 19.03.2009, 22:55
фрау Шмидт конечно же в приватной кассе застрахованна , как и все беамт(ы) и вы совершенно правы если ест?возможност?надо переходит?в частные кассы , за УЗИ в гинекологии не надо платит?с 45 лет женщинам , но по-моему 1 раз в 2 года разрешенно ( я не гин.-не знаю на 100%) а мужчинам с 55 лет предстател?ную железу и кишечник, А насчёт домов и яхт - было дело когда оплачивали врачам даже - я скажу в стоматологии даже золотой металл и не было Бюджета , он введён не так давно ,а в 2007 году ужесточён , так что не завидуйте особо врачам сейчас мало кто , если папа с мамой не врачи и не обеспеченные сем??и хотят быт?медиками. Скоро будет мен?ше или многие будут уезжат?в ближние страны работат?. я вам скажу одно у меня дома маляр за побелку *стен без счёта (4 комнаты и лестница) взял 5000 за 2 недели ! можно остал?ные 2 не работат? И ночами спит спокойно и комиссии не мучают и приборы не ломаются и ... я не плачу никому в рукав , но дочери своей отсоветовала даже по готовому идти , нет неt...
Wiener
Senior Member
Wiener вне форума
post #7 Старый 19.03.2009, 22:56
... нет , я просто в другой стране рожденная , на энтузиазме , совести и престиже этой професии и ещё ничего другого хорошо не умею , *а это могу и 2 фактор- мне нравится Это конечно всё никому не интересная демагогия - но совет дат?могу - приватная касса , но у работадателя выяснит?, чтобы то что он за бол?ничную кассу все равно должен перечислайт?-перечислял вам на счёт , поверте выгоднее
Wiener
Senior Member
Wiener вне форума
post #8 Старый 19.03.2009, 23:20
Насколько я знаю: что-бы страховаться Privat нужен годовой доход в 48000,-? Не каждый имеет такой заработок :-)
Rosa Kli
Senior Member
Rosa Kli вне форума
post #9 Старый 19.03.2009, 23:53
да приватная страховка (у меня380 без зубоврачебного гонорра , но с лабораторией плюс 350 в год -сама) не должна быт?ниже 400 евро , но моя ассистентка (53 года нет детей, замужем) платит 300 - она 150 и я как работадател?150 , но термины ждёт по2 месяца , и толко самое неодходимое у врача получает , доплачивает почти всегда , а доход 48000 в год не знаю , мне кажется , что это правило уже ослабленно
Wiener
Senior Member
Wiener вне форума
post #10 Старый 20.03.2009, 00:25
нет я об?явление не даю ,
нет конечно же 380 в месяц , я просто сумбурно написала , а 400 евро - это селбст бете *в год *но я вам скажу , что мне всё оплачивают -лекарства все ( даже парацетамол) мамографию раз в год стабил?но , на все органы УЗИ , Heilpraktiker массаж , леч, гимнастику , все виды анализов крови , а мой муж ещё ни разу развернутый не получил ( все privat , а он этот развернутый если всё проверят?700 евро стоит)
Wiener
Senior Member
Wiener вне форума
Ответ

Опции темы
Опции просмотра