Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #41 Старый 17.06.2008, 22:07
Привет! Что же все напали на Ивана, тема то называетса нужен в германии русский язык, конечно не нужен! Кому нужен в германии русский! А вы всё сразу на ножи, никто не говорит что не надо знать русский я и за знания других языков, моя дочь тоже говорит по русски хотя я сама уже больше половины своей жизни провела в германии, но необходимости знания русского языка невижу, и потом это личное дело каждего человека на каком языке он говорит. Русский потреатизм тоже в германии не уместен. *И кстати зачем создавать тему если потом пытаешся комуто закрыть рот? (md)
Фердерер
Junior Member
Фердерер вне форума
post #42 Старый 17.06.2008, 23:02
Извините,Ольга,но никто никому не закрывает рот. И почему вы считаете что в Германии не нужен русский?
Приведу примеры,когда он пригодился:
во-первых, моего *мужа всё время на работе просят перевести с немецкого на русский- русским *заказчикам,(у них фирма делает запчасти для сигаретных автоматов)
во-вторых, у меня кума работает в фирме,где нужно говорить на обоих языках,так как люди приехавшие по обмену опытом или ещё зачем не умеют общаться на немецком,она значит как переводчик
в-третьих,моя сестра и дочь ещё учаться и учителя сами говорят,чтобы они не забывали русский,ведь он ещё пргодиться .
Разве этого не достаточно????
Ведь сейчас Россия и Германия в хороших,как деловых,так и в других отношениях и поэтому я считаю,Оля,что вы не правы.
Junior Member
Елен Мимя вне форума
post #43 Старый 18.06.2008, 00:55
Спасибо за примеры! я сама была переводчиком у тех кто живёт в германии и не считает нужным учить немецкий, но для етого мне русский не нужен!
Вы привели примеры но в них опять фегурировали не дети ( ещё раз хочу заметитъ что моя дочь говорит по русски, ходит на русский язык, но только по тому что сама хочет, ей 7 лет, и также хочет учить англиский) надобности всё равно не вижу, деловые отношения с россией будет в скором времени вестись на Англиском, как и отношения со всеми другими странами, я не против русского, я против этого патриотизма который многие почти во всех группах пропагандируют, и сразу принимают позицию" Кто не снами тот против нас"
Es ist gut das jeder eine eigene meinung hat, nur leider sind wenige in der Lage eine gesunde Diskussion zu fuhren! ;-)
Фердерер
Junior Member
Фердерер вне форума
post #44 Старый 18.06.2008, 01:32
Ольга,мы общаемся,обмениваемся мнениями.И на Ивана,как вы пишите,напали лишь потому что свои мысли он выразил слишком агрессивно,просто спровоцировав людей,"наши придурки" забыв что он один из нас.А высказывание,что уважать будут,если забыть русский язык?И не надо никого обвинять в патриотизме,это не ругательство,люди во всех странах всегда гордились своими патриотами.И как бы там не было,а мы родились в Союзе,росли там,влюблялись,женились,ведь сколько смешанных браков.И вы что предлагаете всё это перечеркнуть?А ведь тот кто отрёкся один раз,способен это повторить.Ну вот занесло меня,хотя,до этого я говорила только о том,что лично моему ребёнку нужен русский язык и обосновывала почему,впроче как и другие.Вы считаете,что вашим детям он не нужен,но зачем же обвинять,всех в не патриотизме к Германии.Мы уже столько лет здесь живём и я благодарна этой стране за то,что я здесь живу.Встретила много замечательных людей из коренного населения,которые подерживают меня в том,что мы помним русский
Junior Member
Ирина Вама вне форума
post #45 Старый 18.06.2008, 01:35
когда жили там учили немецкий и казахский, к сожалений не учили англиский! Das sag ich schon die ganze zeit, uberlasst doch diese Entscheidung den Kindern, und wenn die Kinder meinen die sollen russisch lernen dann akzeptieren wir das! Aber zwingen mu?en wir die Kinder Englisch zu lernen, da man mit englisch sich uberall in jedem Land super verstandigen kann. *;-) :-D
Фердерер
Junior Member
Фердерер вне форума
post #46 Старый 18.06.2008, 01:42
Извените,Иван!Вы своими высказываниями добиваетесь,чтобы все остальные согласились с Вашим мнением?Но ведь Вы понимаете,что этого не будет,не будут люди все думать одинаково.Мы поняли,Вашим детям русский не нужен и поверте,сторонников у Вас тоже много,так что Вы сейчас доказываете?
Junior Member
Ирина Вама вне форума
post #47 Старый 18.06.2008, 02:02
Ирина я никого не вчём не обвиняю! И как уже писала что это личное дело каждего! Вы слышити только то что хотите слышать. Вы там выросли, замуж вышли замечательно, я нет я доросла здесъ ЗАМУЖ вышла здесь и не против русского, попробуйте в следуюший раз просто читать мнение человека и не выискивать в нём ничего плохого!
Фердерер
Junior Member
Фердерер вне форума
post #48 Старый 18.06.2008, 02:59
Я долго следил за развитием спора.Сам родился в Казахстане,в немецкой деревне Тоболино.Бабушка с дедушкой из Поволжья,из города Бальцер.Всю свою жизнь они разговаривали на русском языке с акцентом.Я до пяти лет сидел дома с бабушкой и русского не знал вообще,но со временем он стал моим вторым родным языком.А сейчас в России у меня осталось много близких друзей.И не только в России,нас раскидало по всему свету ,мои одноклассники живут и в Америке и в Израиле,когда мои друзья из Израиля приезжали ко мне в гости с сыном,он у них учтся на иврите,а мой на немецком,но дети прекрассно общались на русском.15 лет живу в Германии,возвращатся в Россию не собирась.На сайт "Одноклассники" пришёл,чтобы пообщаться с друзьями,вспомнить детство и юность.А что делают здесь "истинные арийци" из Советского Союза,выступающие против знания русского языка?Может вам перейти в de?
А вашим друзьям,из Союза,с которыми вы общаетесь,вы говорите,что русскиий язык в Германии вам и вашим детям не нужен?
Владимир Швад
Junior Member
Владимир Швад вне форума
post #49 Старый 18.06.2008, 04:14
Доброе всем время суток!
Я вообще не вижу смысла так ругаться на эту тему (проследила предыдущие высказывания).Каждый *сам для себя решает,что ему в жизни важно и направляет в жизни своих детей сам (правда неизвестно,правильное ли направление мы нашим детям дали,время покажет).
У меня в семье такая ситуация: я-русская, мой муж-немец,но рожденный и вырасший в России.Немецкий начали осваивать только по приезду сюда.С детьми говорим дома по-русски, поскольку считаю, что я сама не умея говорить на нем. не смогу научить своих детей правильно изъясняться на этом языке.Зато у меня есть возможность дать им тот язык,который я знаю хорошо.Плюс различные сказки,стихи.
Я не возьмусь учить их немецкому,потому что сама еще его не познала.Это же целая культура.
Детишкам,освоившим один язык легче познавать другой, тем более в естеств.среде. Если же начинать путать их и говорить смешанно, то недолго и проблем нагрести. В моем случае рус. язык нужен и мне и деткам.
Junior Member
Брязгина вне форума
post #50 Старый 18.06.2008, 05:56
Обоими руками за,не знаю как остальные,но я считаю,что мой ребёнок должен знать язык своих родителей,т.е. русский,дома говорим с ним только на русском,а немецкий выучит как пойдёт в садик это не проблема,а в будущем даже хочу отдать на курсы изучения русского языка,чтоб научился читать,писать и т.д.
Junior Member
Борковая вне форума
Ответ

Опции темы
Опции просмотра