Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 11.01.2009, 05:14
О да, дети - суровые и меткие наши критики
Но *именно доведенные до автоматизма профессиональные навыки явно видны в домах, в поведении.
А так-то, конечно, *вряд ли интраверт сможет легко быть учителем, а экстраверт биологом с микроскопом. Все равно, даже пойдя на эти специальности, выберет смежные.
Кто-то мне рассказывал про плохого врача, который был зато замечательным администратором больниц. А потом пошел в гору по министерским креслам. Ему еще в институте оценки ставили за то, что он все хорошо организовывал. По баллам он попал в далекую райцентровскую больницу, которую довольно быстро поднял на приличный уровень, тем более, что у него все врачи жили в квартирах. (это я отклонилась в смежные направления *:-D)
Сначала грех переливается всеми цветами, сверкает и привлекает, пока не разрастается до кровоточащего мессива, поглощающего душу. И эту рану может исцелить только Тот, Кто победил власть греха - Иисус Христос
Ирина В
Senior Member
Ирина В вне форума
post #12 Старый 11.01.2009, 05:32
Да, в детях, как в зеркале, иногда такие интересные вещи видишь! *(fr)

В этой связи возникает вопрос - а влияет ли наша профессия на личности наших детей? *:-D
Наталия Гакн
Senior Member
Наталия Гакн вне форума
post #13 Старый 19.01.2009, 05:51
Однозначно. Я помню, что когда моя мама обкладывалась кучами тетрадок, которые надо было проверить за один день, книгами, с которыми надо было написать план урока и подготовиться к нему, мне ничего не оставалось, как влюбиться в чтение.
Сначала грех переливается всеми цветами, сверкает и привлекает, пока не разрастается до кровоточащего мессива, поглощающего душу. И эту рану может исцелить только Тот, Кто победил власть греха - Иисус Христос
Ирина В
Senior Member
Ирина В вне форума
post #14 Старый 19.01.2009, 06:05
А меня всегда восхищала моя бабушка. Она читала и на русском, и на немецком. Дед плохо читал по-русски, точнее переводил внутри и получалось долго. Она читала ему вслух, а непонятные места пересказывала. Они оба любили читать - все вокруг в газетах, книгах.
Но вот если вернуться к Наташиному вопросу о влиянии профессии родителя на личность ребенка, у Вас было что-то подобное?
Ирина В
Senior Member
Ирина В вне форума
post #15 Старый 19.01.2009, 06:39
Профессия родителей не повлияла,а вот то что у нас дома была почти стерильная чистота очень даже повлияло-не переношу беспорядок,невольно нервничаю
Лазаренко
Senior Member
Лазаренко вне форума
post #16 Старый 28.05.2009, 22:46
У меня папа был военный, переезжали с места на место, всегда чемоданы, всегда новый коллектив к каторому надо приспосабливаться, с тех пор я не навижу ни путешествовать, нивокзалы и ни самолёты, люблю свой дом, а мир посмотреть мне хватает по телевизору, сидя на мягком диване
Junior Member
Лейб вне форума
post #17 Старый 31.10.2009, 18:40
Хочу ответит` Елене Пожидаевой,
у меня тоже родители - военные, много раз переезжали с места на место, много разных стран исколесили, каждое лето - какие-то поездки. (Y)
Это дало отпечаток на мою дальнейшую жизнь: я и сейчас часто переезжаю, и минимум 4-5 раз в год путешествую. Вот просто не могу сидеть на одном месте, мне как будто чего-то не хватает. *-)
Также влияние военной обстановки в детстве дает о себе знать и в профессии: меня называют "генералом" :-D
Лена Хам
Junior Member
Лена Хам вне форума
post #18 Старый 21.11.2009, 21:03
Ещё как влияет!!! Не даром же существует термин "профдеформация". Лично я на себе это хорошо чувствую и мне это часто мешает. Я учитель и заметила, что не могу нормально обшаться как все люди: всё подвергаю оценке, в кафе с друзьями как пуганая ворона "вдруг кто-то из родителей моих детей увидит меня за непристойным занятием распития пива" ну и т.д. Сын мне говорит "ты не мама, а такая же учительница, как все в школе", поэтому на взаимопонимание часто рассчитывать не приходится. Понимаю, что от личности многое завист, видимо, я просто ошиблась в выборе профессии, поэтому она мне мешает.
Чепрунова
Junior Member
Чепрунова вне форума
post #19 Старый 09.12.2009, 05:47
Еще как влияет.А есть вообще специальности-сильно влияют.
Еще зависит от уровня интеллекта и жизненной устойчивости.А бывает что и безвозвратно человек затягивается...
Andrey Оfvi
Junior Member
Andrey Оfvi вне форума
post #20 Старый 18.12.2009, 07:56
На личность влияет в жизни всё. Работа, семья, друзья, мнение коллег и друзей, дети и муж ... Но ведь всё зависит от человека, его интересов, жизненной энергии, желаний, возможностей и потребностей. Почитала Ваш форум и со многим соглашусь и не соглашусь. Можно дома быть генералом, а с друзьями учителем и душой компании, с детьми хорошим другом и собеседником, а с мужем не просто женой и любимой. Всё зависит от Вас самих. И как Вы себя доносите другим, так они к Вам и относятся. Но часто мы получаем обидные для нас высказывания ("генеральша", "училка"....). Относитесь к ним с улыбкой. Может в этом звучит бессилие чьё-то перед Вашим умом, творчеством, умением жить и выкарабкиваться вверх, несмотря на то что нас хотят всё время куда-то скинуть. А любимая профессия оставляет не только отпечаток, а и раскрывает для окружающих спрятанный потенциал человека. Психологи утверждают, что каждый ребёнок при рождении имеет 15 талантов, а сколько их открыли Вы уже у себя? Профессия помогает?
Junior Member
Грищенко вне форума
Ответ

Опции темы
Опции просмотра