Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Австралия

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #61 Старый 13.11.2011, 21:10
По умолчанию
Алла, у меня две сестры живут в L.A. И обе пересдали на врачей. Но это еще не все. Их мужья тоже врачи. И тоже пересдали на врачей. И это не все. У их мужей ( у одного сестра, а у другого брат) тоже пересдали. Но самое интересное, тот который брат приехал из Москвы в возрасте 56 лет. И смог пересдать через год. Что то вы каких то врачей не удачливых находите. А может просто ленивых. Кстати у меня сосед из Киева. Молодой человек. Я думаю лет 46- 48. работает хирургом в Мельбурнском центральном госпитале. Делает серьезные операции на сердце.
Аватар для Когнитивный Дисс
Когнитивный Дисс
Senior Member
Регистрация: 11.06.2008
Сообщений: 125
Когнитивный Дисс вне форума
Ответить с цитированием
post #62 Старый 13.11.2011, 22:48
По умолчанию
Я никого не нахожу. Я смотрю на статистику и того, кто работает в австралийских больницах. ИЗ 10 наших, поддавшихся на подтверждение *до уровня общей регистрации доходят 2-3, из 10, скажем, индусов 7-8. Я могу сравнивать уровень австралийских интернов (с которыми работаю каждый день и уровень наших интернов, даже не интернов, а уже врачей - средний уровень, исключая умниц и неучей) - это небо и земля. У меня другая информация по Америке, я общаюсь со многими врачами со всего мира, как модератор одной из профессиональных медицинских групп. Причем не просто врачами, а специалистами, которые добились уровня Консультантов в своих областях. Та же самая картина. Извините, мнению профессионалов я доверяю больше. Не буду спорить с тем, что кто хочет, тот добьется. Останусь при своем мнении - наша школа медобразования (среднестатистического врача в среднестатистическом институте/больнице) не конкурентноспособна и годится к употреблению только в стране ее породившей.
Аватар для Книга Жамад
Книга Жамад
Senior Member
Регистрация: 12.06.2008
Сообщений: 232
Книга Жамад вне форума
Ответить с цитированием
post #63 Старый 13.11.2011, 23:45
По умолчанию
Алла, проблема наших многих специалистов, в т.ч врачей - аглийский язык, переучивать всё снова на английском, чтобы сдать всё. Поэтому индусы, которые говорят на английском с детства, и учат медицину английской системы ( как бывшая английская колония), сдают мед.экзамен успешнее по этим вашим данным. Хотя не уверена, что подобная статистика очень аккуратна, возможно, нашим иммигрантам нужно больше времени, чтобы сдать тот же экзамен. Я согласна с Юлей, что встретить отличного врача высокого уровня - дело случая, в любой стране, мне всякие везде попадались, в России, Англии и Австралии. В России достаточно врачей с мировыми именами, особенно среди хирургов, даже в средней гос.больнице мне встречались отличные профессионалы-хирурги. Вот Вам несколько примеров: в Лондоне в современной клинике мне поставил коронку дантист-англичанин, она продержалась ровно 1 день, рассыпалась в песок под конец дня!:-O Я пожаловалась, естес-но, извинялись, поставили новую коронку, но и та не удачная была, через несколько лет пришлось менять её в России, гораздо лучше сделали, отличные специалисты, с тех пор я к ним езжу, когда в России бываю. В Австралии тоже приходилось жаловаться на 1-2 австралийских дантистов, цены в 5 раз дороже, а качество - как повезёт...*-) С местными врачами-терапевтами - то же самое. "как повезёт". В больницу попасть на консультацию к специалисту - годами можно ждать, тоже как повезёт, нехватка специалистов в местных больницах повсеместно в Австралии, центральный детский госпиталь в Брисбене не имеет достаточно финансов, чтобы принимать вовремя пациентов, закрыли несколько специализированных палат, больные дети и их родители ждут неделями, чтобы им выделили койку в больнице... Наши местные музыканты из русских, кстати, проводили благотворительный концерт, чтобы собрать деньги в фонд детского госпиталя... А Вы в курсе того, что в Австралии совершенно нет такого понятия, как сохранение беременности в местных больницах? Т.е при угрозе выкидыша женщин здесь не кладут на "сохранение" как уже давно (больше 20 лет точно) практикуют в странах СНГ, включая Россию и Украину. Моя подруга прошла через это на своём печальном опыте, ей так и сказали, что "природа решит, быть или не быть ребёнку", элементарные гормональные препараты по сохранению беременности никому здесь не назначают! Она после делала IVF Здесь по меньшей мере 20 % беременности у женщин заканчивается выкидышами, в России и Украине всего несколько процентов, т.к практикуют сохранение беременности. Другая моя подруга летала в Россию, чтобы сохранить беременность, там её клали на сохранение, а здесь заявили, что подобным не занимаются!(tr) Да и вообще всё познаётся в сравнении, не стоит так за зря ругать всю "постсоветскую" медицинскую систему.
Аватар для Берёза
Берёза
Member
Регистрация: 23.07.2008
Сообщений: 196
Берёза вне форума
Ответить с цитированием
post #64 Старый 14.11.2011, 19:19
По умолчанию
Статистика - средняя продолжительность жизни и уровень смертности населения от болезней, неофициально - качество оказываемых услуг.

Продолжительность жизни самая высокая в Японии. Но это не значит, что там хорошие врачи и хорошая медицина. Историй о вопиющем непрофессионализме японских врачей и больниц могу рассказать десятки, как из своей жизни, так и из жизни близких мне людей (когда болеет близкий человек или ребёнок и не получает должной помощи, тогда особо остро хочется надсмеяться над статистикой (sc) (N) ). Лень писать. Писано - понаписано об этом на японских форумах, и до сих пор пишут! В Австралии я недавно, около года. Обращалась за обычной врачебной помощью один раз. Ничего серьёзного и ничего (пока) хорошего. Надеюсь, дальше будет лучше. Очень надеюсь. Потому что то, с чем я столкнулась, - это ШОК! Кидалово на деньги для полных тупиц. (md) (md) Лучше не болеть. Нигде! И не нуждаться в услугах врачей. Ни австралийских, ни английских, ни японских, ни пост-советских, ни немецких, никаких! *(dt)
Аватар для антонина
антонина
Senior Member
Регистрация: 14.06.2008
Сообщений: 1,059
антонина вне форума
Ответить с цитированием
post #65 Старый 14.11.2011, 19:20
По умолчанию
ИЗ 10 наших, поддавшихся на подтверждение *до уровня общей регистрации доходят 2-3, из 10, скажем, индусов 7-8.

Не факт, что англосаксы сдали бы наши экзамены. На русском языке и с нашими подводными камнями. Ха! В наших инъязах мы такие тесты по английскому заворачивали, что 70% набрать мог дай бог один из двух залётных английских профессоров! :-D :-D В каждой системе свои подножки и свои заморочки. И главное - это, конечно, язык. Индусы по англосаксонским программам учатся, надо думать... и плохо-хорошо, но по-английски всяко говорят.
Аватар для антонина
антонина
Senior Member
Регистрация: 14.06.2008
Сообщений: 1,059
антонина вне форума
Ответить с цитированием
post #66 Старый 14.11.2011, 19:24
По умолчанию
А Вы в курсе того, что в Австралии совершенно нет такого понятия, как сохранение беременности в местных больницах?

Светлана, слышала, в Англии тоже нет такого. Или до какой-то определённой недели нет. Ну, а зачем сохранять кому-то беременность, когда можно на ЭКО столько денег срубить? 8oI 8oI Врачей ведь тоже чем-то кормить надо. (sc)
Аватар для антонина
антонина
Senior Member
Регистрация: 14.06.2008
Сообщений: 1,059
антонина вне форума
Ответить с цитированием
post #67 Старый 14.11.2011, 23:12
По умолчанию
Возвращаясь к подтверждению дипломов, не знаю, как сейчас, но лет 10-12 назад несложно было, при наличии всех необходимых бумаг, в течение 1-2 месяцев делали, хотя с нашими дипломами больше бакалавра не подтверждают...
Я своё российское решила подтвердит 5 лет назад-подтвердили бакалавра, правда говорили,что если бы до 1995-96 года закончила универ,было бы сложнее это сделать. Нужны были не только корочки,но и вкладыши с предметами с оценками плюс IELTS academic module,требования не ниже все 7. У них есть список учебных заведений, программа которых приемлема для Австралии. Но я и здешнее (уже совсем другой профиль) преобретала. Так что учиться никогда не поздно если есть желание.
По поводу врачей,я считаю наши русские специалисты (не просто терапевты) нисколько не уступают здешним, а может даже и превосходят по уровню знаний. Разговаривала с затем мужа (он офтальмолог в Гарварде) о российской медицине и врачах-он делился опытом общения с нашими и сделал вывод,что многие *русские врачи очень и очень высокого класса и технич. достижениями в области медицины в России он был приятно удивлён. Проблема только в том,что наши не делятся своим опытом или изобретениями с другими странами ( как они,например, съезжаются на конференции и т.д.).
__________________
Pura Vida!
Аватар для Limon
Limon
Senior Member
Регистрация: 06.06.2008
Сообщений: 841
Limon вне форума
Ответить с цитированием
post #68 Старый 14.11.2011, 23:38
По умолчанию
Так а кто нашим деньги дал кататься по международным конференциям?? (tr) *До Москвы доехали и ладно. (tr)
Аватар для антонина
антонина
Senior Member
Регистрация: 14.06.2008
Сообщений: 1,059
антонина вне форума
Ответить с цитированием
post #69 Старый 15.11.2011, 16:47
По умолчанию
Ага, я о том и писала, основная проблема нашего человека это непринятие личной ответственности за свои поступки. Не смог стать врачом - это из-за незнания английского. какое удобное оправдание. А те, кто перездали, они не то, что умнее, настойчивее, талантливее, нет, у них просто английский лучше.
Аватар для Cat
Cat
Senior Member
Регистрация: 22.12.2008
Сообщений: 1,226
Cat вне форума
Ответить с цитированием
post #70 Старый 15.11.2011, 22:25
По умолчанию
Я так понимаю, что спорить с укоренившейся совковой системой взглядов - бесполезно. А еще более бессмысленно - стараться обьяснить НЕПРОФЕССИОНАЛАМ почему советское медицинское образование не признается почти никем в мире (даже отсталыми африканскими странами). Сразу же находятся причины, по которым "наши" все равно умнее, пушистее и белее, не говоря уже о размере нашей песочницы. Естесно, на 100 иммигрировавших врачей найдется 10-15 умниц и трудоголиков, которые начнут изучать медицину заново и добьются результата. Но наш среднестатистический хирург по-прежнему не читает ЭКГ, а среднестатистический терапевт слабо разбирается в детских инфекционных заболеваниях по той безответственной причине, что из института выпускаются сразу хирурги, и сразу терапевты, а по идее должны выпускаться просто врачи с твердыми базовыми знаниями, которые позволят им в дальнейшем идти к вершинам своей специализации. Специалист на Западе - штучное, элитное производство, их не выпускают по 300-350 человек каждый год, а тренируют (дрессируют) много лет, большинство отсеивается, но те, кто проходят - практически не делают клинических ошибок. Это - одна из причин нехватки специалистов и очередей на прием к ним.
Аватар для Книга Жамад
Книга Жамад
Senior Member
Регистрация: 12.06.2008
Сообщений: 232
Книга Жамад вне форума
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot