Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Австралия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #51 Старый 15.03.2011, 10:00
а доктор-он хоть и получает офигенную зарплату(и очень хорошо!!!), все равно остается работником обслуживания
Это просто необыкновенно верное замечание. Врачи -это сфера обслуживания и каждый из них "борется" за своего клиента со всеми вытекающими отсюда стретегиями.
Книга Жамад
Senior Member
Книга Жамад вне форума
post #52 Старый 15.03.2011, 10:04
Мнения совпадать не должны. Есть мнение профессионала, есть мнение публики и они очень часто не совпадают. Даже о понравившихся фильмах договориться сложно, не говоря уже о таких сложных областях, как медицина или экология.
Книга Жамад
Senior Member
Книга Жамад вне форума
post #53 Старый 15.03.2011, 10:08
оказывается, несколько семей, эмигрировавших в своё время в Канаду и Европу, теперь раз в год ездят и детей возят.
Я лично делать что-нибудь серьёзное (мосты,импланты) тоже только в Россию,можно и в Таиланд. Дешевле намного будет вместе с билетом и проживанием ( Таиланд) чем делать в Австралии. Здесь один имплант 5 тыЩ..
Senior Member
Limon вне форума
post #54 Старый 15.03.2011, 10:28
Ольга, я имею ввиду где у вас было ощущение того что от вас хотят деньги в конвертике?
Юлия - до меня только что дошло, что деньги в конвертике - это как взятка))):-D :-D :-D ....нет не это имела в виду.
Каждый больной - это бумажка с номерем Мэди сэр и подписанная больным. Каждая бумажка ложиться в папку или конверт. Некоторые врачи смотрят на клиента - как на бумажку которая добавит цифирек на персональном аккаунте.
Антифея
Senior Member
Антифея вне форума
post #55 Старый 15.03.2011, 10:33
Я если честно, при всем при том чтоживу тут долгие годы люблю ходить к нашим пост советским врачам.Хоть и очередь из бабушек порой пугает воображение,
Достали австралийские врачи которые все болезни лечат антибиотиками...
Допускаю что - просто не повезло.....
Ведь хороший врач - так же как и хороший парикмахер...легче замуж выйти))
Антифея
Senior Member
Антифея вне форума
post #56 Старый 15.03.2011, 10:37
Ольга, знаете был такой первый нарком здравоохранения Семашко, ему приписывают крылатую фразу - хорошего врача накормят больные, а плохие революции не нужны. Этот принцип до сих пор живет и побеждает в бывшем СССР - зарплаты у врачей мизерные и основная масса выживает на конвертиках от пациентов. Здесь, как известно революций не было, поэтому и врачи живут достойно, не боясь открыто назвать сумму своих услуг. В силу того, что существует несколько вариантов решения вашей медицинской проблемы - вам их и предлагают, а выбор за вами. И естественно, каждая минута, потраченная на больного стоит денег. Как правило, они не навязывают вам список ненужных обследований/лекарств, чтобы только получить с вас денюжки,а стараются держаться в пределах разумного клинического подхода. Врачи здесь штучного производства, их не очень много на душу населения и до того, как доверить им больных, поверьте мне, они проходят через такие испытания и 7 кругов ада, что мухлевать с больными им просто невыгодно ни с каких позиций.
Книга Жамад
Senior Member
Книга Жамад вне форума
post #57 Старый 15.03.2011, 10:52
Алла - Совершенно верно , мне услуги предагают а я вольна от них отказаться или принять. Именно поэтому за свои время и деньги я выберу врача который мне по душе.
НО почему топриходится выбирать...и почему то есть стойкое чувство что прошедший 7 кругов ада врач, может быть отличным профессионалом, а может смотреть на меня как на некую платежеспособную фикцию.
Не думаю что такое стойкое чувтво - это плод моего воображения или любимое занятие обывателя, посчитать деньги в чужом кармане.
Антифея
Senior Member
Антифея вне форума
post #58 Старый 15.03.2011, 11:14
Надо научиться выбирать - в стране свободного выбора без этого не прожить. О взглядах - не знаю, скорей это-персональное восприятие, я тоже была пациенткой, у меня не сложилось впечатления, что на меня смотрели, как на обьект для высасывания денег. Не все болезни лечат антибиотиками, может быть, те болезни, которые были у вас - лечатся только антибиотиками.
Книга Жамад
Senior Member
Книга Жамад вне форума
post #59 Старый 15.03.2011, 13:03
В принципе, нам(имею в виду себя в первую очередь) не занимать умение выбирать.Не вижу разницы - или между давать взятки докторам *при Союзе, платить в кассу кооператива во времена перестроичных нововедений, или в ту же кассу в эпоху зубастого капитализЬма на Украине...или же платить страховку(иметь одну Мэдикэр лично мне недостаточно) и выискивать себе хорошего врача.
Алла- значит вы сделали правильный выбор, и попали к нормальному эскулапу.
Я жео своей лени или не желании получить второе мнение *буду помнить всегда, глядя на свою ногу, искросанную так как будто у меня есть в загашнике пара запасных...И ощущение дойной коровы -тоже не улетучиться...ну что уж тут поделаешь
Есть врачи от бога, есть ремесленники которые ставят пациента на конвеер
Антифея
Senior Member
Антифея вне форума
post #60 Старый 15.03.2011, 17:31
Да просто нужно не болеть!!!!! это же так просто!!!! придерживайтесь здорового образа жизни!!! я вот никогда к *врачам не хожу потому что правильно питаюсь и соблюдю режим. Ем много мяса, выкуриваю в день по 30 сигарет, выпиваю минимум 10 чашек кофе, в неделю в среднем *выпиваю бутылку виски - результат - здоров как бык. Попробуйте!!! и у вас все тоже будет ОК.(Y)
Senior Member
mots вне форума
Ответ

Опции темы
Опции просмотра