Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Австралия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1221 Старый 03.11.2011, 10:19
все-таки нашим людям надо покупать обратный билет, если летишь по турвизе
mots
Senior Member
mots вне форума
post #1222 Старый 03.11.2011, 14:35
Алена, поздравляю с получением визы.
Мой далекий знакомый отправлял свои вещи из Москвы с Домодедово карго Москва - Аделаида. У него вышло примерно 110 рублей за 1 кг вещей. Он отправлял в районе 500 кг. Но тут надо рассчитывать среднюю стоимость ваших вещей. К примеру, если ваши вещи стоят 800 - 1000, или больше руб за кг, то конечно стоит отправлять. Тем более вещи, которые покупались с особой любовью.
Кстати он впоследствии пожалел, что отправил мало вещей, потому что уже на месте, в Австралии уходит много времени на поиски необходимых вещей по магазинам, да и деньги в первое время надо поэкономить.
Про книги - Ален, сейчас в инете вся литература представлена, Скачать и распечатать на домашнем мини офисе - 15 минут.
Так же аудиокниги - вещь(Y) скачал и слушаешь. Везти стоит только действительно ценную литературу, например хорошие энциклопедии.
Про журналы - они так же все представлены он-лайн. Ваша дочка всегда сможет зайти на сайт любимых журналов и почитать. Или распечатать и читать.
А печатный журнал - вещь такая - почитал и выбросил.
Про диски. Если они у вас не лицензионные, то везти не стоит, проблемы на таможне вам не нужны.
Про фото. Можно отсканировать с высочайшим качеством (будет возможность подредактировать), и поместить их в специальное хранилище в инете. Никто кроме вас их не будет видеть. Приезжаете в Австралию - заходите и сохраняете все ваши фото на своем новом компьютере. На жесткий диск не рекомендую записывать. Во первых, он чувствительный к ударам, во вторых что бы поместить фото отсканированные с хорошим качеством - вам нужен гигантский объем диска. В третьих, есть вероятность что ваш диск будут проверять на таможне, могут повредить.
А сами альбомы с фото можно отдать родственникам на хранение до следующего вашего посещения Родины.
А вообще на gday.ru есть отдельная ветка по поводу отправки груза в Австралию.
Английская Королева
Senior Member
Английская Королева вне форума
post #1223 Старый 03.11.2011, 14:46
Добавлю про диски, уточните инфу - по моему есть официальный запрет на перевозку нелицензионных дисков.
А кроме всего, уже начали появляться телевизоры с прямым выходом в you tube, таким образом диски становятся неактуальны.
Но если вы перевозите собственно снятое видео, то лучше опять таки разместить его в спец. хранилище. Оно бесплатно и надежно. А уже в Австралии уберете его из инета и сохраните на своем компе.
Английская Королева
Senior Member
post #1224 Старый 03.11.2011, 16:03
Насчет обратного билета. не знаю, как в Австралии, а в странах Европе на таможне спрашивают. Не у всех, а выборочно.
Даже слышала случаи, что людей прямо на таможне разворачивали и ближайшим рейсом назад отправляли.
Лучше подстраховаться - однозначно!
Английская Королева
Senior Member
post #1225 Старый 03.11.2011, 16:11
Я неоднократно летала в Россию и обратно, через Китай и Корею. Проверка жёсткого твёрдого диска, как и ноутбука чисто визуальная - выкладываешь на лоток и его осматривает служащий на мониторе, как и содержимое дамской сумки - аналогично , пока я прохожу через рамку.
Затем я упаковываю их в чемоданчик и свободна!
Senior Member
Азбука вне форума
post #1226 Старый 03.11.2011, 16:13
Да, ещё забыла упомянуть, что сумка или чемоданчик с компьютером и дамская сумка не взвешиваются в принципе! Так что это вам БОНУС!!!
Senior Member
Азбука вне форума
post #1227 Старый 03.11.2011, 17:05
ну да, согласна, можно на винчестере, можно вообще на флэшку скинуть - и дешево и сердито;-) *
Мне удобно хранить фото, видео на спец. хранилищах в инете.
В любой точке мира они доступны мне.
Английская Королева
Senior Member
post #1228 Старый 03.11.2011, 17:06
Алена, я часто летала по тур.визам в разные страны, в том числе и в Австралию, без обратного билета. Мне везло, никто ничего не спрашивал. Но я всегда прекрасно знала, что могут потребовать и заставить купить билет или назад, или в 3-ю страну (это называется onward ticket). Я всегда была готова к тому, что могут возникнуть неприятности. Подругу-француженку именно при въезде в Австралию заставили купить билет куда-нибудь или обратно. Русского друга недавно не пустили на Етихад без билета назад or onward ticket. И он летел в Тайланд! Так что 100% Етихад у вас потребует билет назад или в 3-ю страну. (dt)
антонина
Senior Member
антонина вне форума
post #1229 Старый 03.11.2011, 17:09
Ехать назад вам в принципе не обязательно. А вот выехать потребуется всяко. Смотрите, что дешевле по деньгам - билет туда-обратно, или же билет в Австралию и, например, 1-го февраля в Малазию, Тайланд, Бали (где есть австралийские консульства и где вам могут поставить визу невесты).
антонина
Senior Member
антонина вне форума
post #1230 Старый 03.11.2011, 17:13
Русскому парню пришлось купить в аэропорту Домодедово билет из Тайланда в Малазию. Хорошо бы купить так, чтоб можно было сделать потом кэнсел. Но он просто потерял деньги. Ладно хоть, всего 200 долларов. (tr) (tr) Сдать билет было нельзя вообще (этим чреваты дешёвые билеты).
антонина
Senior Member
антонина вне форума
Ответ

Опции темы
Опции просмотра