Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Соединённые Штаты Америки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 15.08.2008, 03:38
По умолчанию Кто менял фамилию здесь? Причина, процесс и сколько бумажной работы было ...
Кто менял фамилию здесь? Причина, процесс и сколько бумажной работы было проделано?

Задумалась, а не взять ли фамилию мужа... в конце-то концов.. :-).Она у него поблагозвучней моей будет, голландская... Но сижу и думаю: это ж все бумаги менять прийдется! DL, SSN, распорт... что еще? Никто этим не занимался? Ваши впечатления о проделанной работе, плиииз.
Алена Пигу
Guest
post #2 Старый 15.08.2008, 03:45
Моя жена пыталась узнать, сколько бумаг нужно собрать и сколько ей дументов менять, и сколько времени это займет. Чесно говоря, не помню конкретных цифр, но то, что это УЖАСТНАЯ волокита занимающая уяму времени и нервов - это точно! Только один ее pharmacy licence занял бы три месяца плюс кучу разных бумаг и проверок.
И мы решили, что легче будет оставить как есть (пока) ;-)
Senior Member
Mihail35 вне форума
post #3 Старый 15.08.2008, 03:45
Все очень просто. Приносите в Social Security Ofiice свидельство о браке и на этом основании меняете фамилию.
Навсякий случай возьмите proof of address. *Новую kaрточку пришлют по почте.
Потом все тоже самое с новой карточкой приносите в DMV и вам меняют driver lisence.
Насчет паспорта можно посмотреть на online.
Senior Member
Светлана Хаву вне форума
post #4 Старый 15.08.2008, 03:55
Паспорт надо долго ждать( да и денег заплатить- фи). А в остальном согласна со Светланой. Сошел -распечатайте форму на компе, заполните. Найдите время отвезти в офис. Такая же история с правами. *Занимайтесь заранее и потихонечку. За месяц всё можно сделать.
Senior Member
Alana Gol вне форума
post #5 Старый 15.08.2008, 03:59
Я меняла фамилию когда вышла замуж. *Особых трудностей не было в каждом офисе заполнила апликейшен на изменение фамилии. *Все новые дакументы приходят по почте. *Даже паспорт. *Правда я со всех документов делала копии (для себя на всякий случай) и если надо было что то посылать почтой - посылала сертифай мэилом т.е. с уведомлением что получили.
Senior Member
Банк вне форума
post #6 Старый 15.08.2008, 04:04
Ольга, тут секс меняют без всяких проблем,а уж фамилию заменить,что плюнуть! *;-)
Senior Member
Елена Kав вне форума
post #7 Старый 15.08.2008, 04:11
А вот я, Света,сегодня прочитала, что, если замужем БОЛьШЕ 2-х лет, то в SSOffice надо приходить с уже смененной фамилией na DL.
Sveta - :-D :-D (Y)
Алена Пигу
Guest
post #8 Старый 15.08.2008, 04:15
Я тоже здесь меняла фамилию (на сайте я под своей девичьей фамилией). Ничего
сложного. Единственное, что Вам нужно будет заказать несколько certified copies of
marriage сertificate (в том месте, где Вы расписывались), т.к. некоторые организации,
где Вы будете менять свою фамилию (например, кредитные карточки) просят прислать
им original certified copy of marriage cert. A остальное делается очень быстро - можно
за 1 день управиться (SS and DL - walk in, не нужно делать appointments). Потом Вам
всё прийдёт по почте. Эта процедура как раз не самая бюрократическая здесь, в Америке.
Ольга Дади
Senior Member
Ольга Дади вне форума
post #9 Старый 15.08.2008, 04:17
Ага, а у меня еще гр-во Российское и, соответственно, паспорт, который мне тоже скоро менять (продлевать). В этом месяце подаю на амер. гр-во, но и российское пусть будет - удобно в Россию и на Украину путешествовать, да и не знаешь, как оно повернется в политическом мире - может, на Родину будет возможно только с российским паспортом призжать.Значит, еще и с российским консульством связываться прийдется... (в Сан Франциско сидят тааакие стервы в паспортном отделе, прям ОВИР совковый)! Да, а еще на сайте - амер. гр-во - сказано, что можно сразу попрость сменить фамилию - может, это лучше. Но там было что-то о суде... (md)
Алена Пигу
Guest
post #10 Старый 15.08.2008, 04:19
ААААА, еще и кредитки менять! И в банке счет свой!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Что-то мне плохеет!
Алена Пигу
Guest
Ответ

Опции темы
Опции просмотра