Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Соединённые Штаты Америки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 21.01.2011, 03:35
Те, кто эти долги создает. НЙ и Калифорнию пора переименовывать в Новую Грецию.
Vadim Toty
Guest
post #2 Старый 21.01.2011, 08:38
Денежно-печатный станок, который работает без остановки, балансы на кредитныx карточкаx, которые американцы никогда не смогут выплатить.
Senior Member
ГАЛИНА МЮТО вне форума
post #3 Старый 21.01.2011, 09:19
а по-моему весь этот терроризм и исламизм выдумали для того чтобы отвлечь внимание людей от более серьезных вещей, террористы - отличный шанс "сплотить нацию" против "общего врага", а заодно под эгидой этого порешать частично те самые, серьезные вопросы
Senior Member
Виктор Макам вне форума
post #4 Старый 21.01.2011, 09:37
Ага... и разрушенные башни ВТС "выдумали" тоже...а заодно и взрывы посольств по всему миру..и призывы мусульманских лидеров разрушить запад, .. много чего ещё..
Senior Member
Elena вне форума
post #5 Старый 21.01.2011, 15:21
чтобы сплотить нацию нужна нация. пока американцы беспокоятся о нелегалах и остальных демографических группах, видящих в Америке дойную корову, больше чем о своей собственной стране - сплачивать некого. так и от дойной коровы не останется ничего....
Урфин Джус
Guest
post #6 Старый 21.01.2011, 15:50
а по-моему весь этот терроризм и исламизм выдумали для того чтобы отвлечь внимание людей от более серьезных вещей
================================================а по моему это умозаключение твердять все, кто склонен верить в тайные общества, заговоры и т п! ну к примеру,...о каких более серьезных *вещей отвлекали внимание, когда взывали две башни и когда погибло около 3000 человек, что могло быть серьезнее? я уж не буду говорить о терактов в Москве!
Nikolay Chym
Guest
post #7 Старый 21.01.2011, 17:42
А Ирак реально угрожал США или это рейдерский захват страны? Оружие массового поражения там так никто и не нашел. А вот денег на войну потрачено не мало + потери среди военнослужащих не говоря уже о мирном населении. Кто то на этом деле неплохо заработал. Я думаю, что и еще заработает. Реальной угрозы от Ирака в сторону США небыло.
Игорь Гаму
Senior Member
Игорь Гаму вне форума
post #8 Старый 21.01.2011, 18:23
а по моему это умозаключение твердять все, кто склонен верить в тайные общества, заговоры и т п! ну к примеру,...о каких более серьезных *вещей отвлекали внимание, когда взывали две башни и когда погибло около 3000 человек, что могло быть серьезнее? я уж не буду говорить о терактов в Москве!
не, я не верю в тайные общества, их и явных хватает ), а о каких серьёзных вещах идёт речь, давайте разберёмся: я поделил бы эти вещи на 2 уровня (вида):
1. Локальные - выгодные определённым лицам (ну вы понимаете, там распил бюджетов (в том числе военных), спекуляция новыми угрозами в угоду каких либо своих меркантильных интересов) - если обобщить, то всё сводится к бабкам, и к политике (в данном ракурсе, политика - как инструмент делать больше бабок)
2. Глобальные - финансовый крах мировой экономики - именно не кризис, как явление временное, а крах, полный и безоговорочный, (дисбаланс, превышение объёма ссудного капитала над его обеспечением (фундаментальной стоимостью активов) - по сути, "пирамида в законе") единственное что можно делать - это его отсрочивать, совершая какие либо глобальные же манипуляции - будь то бешеные финансовые вливания (которые качественно ни чего не изменили, и не могут изменить, а всего лишь дают шанс ещё какое-то время "быть на плаву"), либо второй, проверенный историей вариант *- мировая война (по сути то, исключительно благодаря ей помощью вышли из "великой депрессии", все остальные действия без неё ничего бы не дали)
Кстати, про великую депрессию, если интересно, прямо 1 к 1 что и сейчас происходит: почитайте: ********ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%B4% D0%B5%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F
Senior Member
Виктор Макам вне форума
post #9 Старый 22.01.2011, 18:13
Денежно-печатный станок, который работает без остановки, балансы на кредитныx карточкаx, которые американцы никогда не смогут выплатить.
Думаю в самую точку. Долг у США просто космический. И это только одна из угроз.
Игорь Гаму
Senior Member
Игорь Гаму вне форума
post #10 Старый 22.01.2011, 20:35
Если бы не война в Ираке, то скорее всего, уже была бы ядерная война. В результате этой войны 1) Каддафи жутко испугался, что с ним будет то же самое, и сдал оружие. Оно, кстати, находится в четырёх часах езды от моего дома. 2) Он также рассказал, где взял ядерную технологию, и в результате накрыли пакистанцев, которые ей торговали. Если бы не это, то кто знает, кому бы они за последние 7 лет ещё могли её продать. 3) Иран купил центрифуги у тех же пакистанцев, что и Ливия. Соответственно, в руках США оказалось большое количество центрифуг, идентичных иранским. Это было очень полезно при разработке и тестировании вируса Stuxnet, который задержал иранскую программу на годы. Если бы не это, у айятолл уже сейчас было бы ядерное оружие, и кто знает, как они могли бы его использовать, или кому ещё они могли бы его дать. 4) Ну и, конечно, если бы не война, у Ирака сейчас тоже было бы ядерное оружие.
Андрей Пав
Guest
Ответ

Опции темы
Опции просмотра