Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Соединённые Штаты Америки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #81 Старый 23.04.2011, 14:18
Пенсия начисляется от зарплаты ( а фактически от суммы налогов выплаченных с этой зарплаты ) Интересно, если человек предприниматель, платит налоги, при этом не малые, соответственно и пенсия должна быть соответствующая.Как с этим делом в США? Как начисляют пенсию предпринимателям?
Игорь Гаму
Senior Member
Игорь Гаму вне форума
post #82 Старый 23.04.2011, 14:32
Константин, как это так нет индексации?! Есть, и даже чрезмерная. Пенсии постоянно увеличивают соответственно росту уровня зарплат (которые растут быстрее инфляции).
Я, кстати, не верю, что человек, не верящий в инвестиционные фонды, в принципе способен распоряжаться своими деньгами. Ну ладно, в принципе такое возможно. Но таких людей не больше нескольких тысяч в стране. Оптимизация инвестиций - очень сложное дело. И делать это лучше инвестиционных фондов - почти непосильная задача.
Андрей Пав
Guest
post #83 Старый 23.04.2011, 14:38
Больше платит - больше пенсия . Но тут есть нюанс . С малого бизнеса налоги существенно меньше чем с личных доходов . К тому же прибыль бизнеса легче прятать ( например инвестировать в развитие ) . Поэтому иногда лучше меньше платить себе зарплату и покрывать часть своих личных нужд из доходов бизнеса таким образом уменьшая прибыльность бизнеса . Например оплата своего автомобиля или поездки по стране и за границу .
Senior Member
Konsta вне форума
post #84 Старый 23.04.2011, 14:42
Андрей . А в каком инвестфонде вы держите свои личные деньги и сколько ? Поделитесь опытом . Мой последний инвест фонд потерял в 2008 году 30% . В моём случае это вылилось в настолько круглую сумму что надолго отбило охоту участвовать в этих проектах.
Senior Member
Konsta вне форума
post #85 Старый 23.04.2011, 14:43
Игорь, всё определяется тем, какая у предпринимателя зарплата. Если предпринимательство на самом примитивном уровне, т.е. предприниматель непосредственно владеет бизнесом (и, соответственно, несёт полную и неограниченную ответственность - например, если у него отсудят миллиард, то он и должен будет выплатить миллиард, даже если у него и нету), то он просто сам себе работодатель, и весь доход считается просто его зарплатой. Если же бизнес инкорпорирован, то предприниматель владеет акциями корпорации (он может быть единственным владельцем, а могут быть и другие). Корпорация является отдельным юридическим лицом, несёт ответственность только в размере своей уставной собственности (которая является её собственной - а не собственностью предпринимателя) и т.д. и т.п. В этом случае большинство доходов корпорация выплачивает предпринимателю в виде дивидендов, но обычно он также официально нанимается корпорацией в качестве начальника, и за это она ему платит официальную зарплату.
Короче, в обоих случаях с зарплаты (именно зарплаты, а не всего дохода) берутся пенсионные налоги, и пенсия начисляется на этой основе. Особенно большой она никогда не получится. Потому что существует определённый предел зарплаты, выше которого эти налоги не берутся. В прошлом году пенсионные налоги брали только с первых $106 с чем-то тысяч годовой зарплаты. У тех, кто получает такую зарплату (или ещё больше), пенсия максимальная.
Андрей Павэ
Guest
post #86 Старый 23.04.2011, 14:55
Константин, как это так нет индексации ?
--------------
Ну ка ещё раз про индексацию объясните неграмотному . Ну то что больше зарплата - больше пенсионный фонд это не индексация . Это рост зарплаты и соответственно рост налогов . Я пишу себе , как владельцу корпорации , зарплату в 60 тысяч на протяжении 10 последних лет и при этом моя пенсия увеличивается исключительно за счёт тех выплат которые я эти 10 лет заношу в пенсионный фонд . Так где здесь индексация ?
Senior Member
Konsta вне форума
post #87 Старый 23.04.2011, 14:57
Я держу несколько сотен тысяч долларов. Больше всего - в Vanguard. В основном в индексных фондах. Особенно люблю S&P 500. Но также вкладываю в mid-caps и small caps. Естественно, 20% вкладываю за границей (точнее в заграничные фонды того же Vanguard).
В 2008 году никто ничего не терял. Все эти "потери" - чисто на бумаге. Кстати, если фонд потерял только 30% - это дрянной фонд. Точнее не дрянной, но краткосрочный. Хорошие долгосрочные фонды потеряли больше. Я, кстати, в конце 2008 кучу налички (под сотню килобаксов) вложил в фонды (до этого у меня деньги были только в пенсионных фондах - там же). С тех пор заработал около 70%. У меня-то эти "потери" осени 2008 года не отбили охоту, а резко её увеличили. Просто надо понимать, что акции (и основанные на них фонды) это долгосрочное вложение, а не на год-два (на такой срок надо покупать облигации). Ещё никогда в истории не было ни одного 15-летнего периода, когда бы американский биржевой рынок потерял деньги. Но иногда действительно может потребоваться ждать 10-15 лет, когда потери восстановятся - но они всегда восстанавливаются, причём с лихвой. Если, например, кто-то вложил деньги в индекс S&P 500 за день до знаменитого краха октября 1929 года, то, конечно, на следующий день "потери" были огромные. Но к 1990-м годам это вложение выросло в сотни раз.
Андрей Пав
Guest
post #88 Старый 23.04.2011, 15:15
Индексация - это увеличение пенсий уже существующим пенсионерам. Их пенсии индексированы на инфляцию, причём скорее даже инфляцию нынешних (а не их бывших) зарплат, чем на инфляцию цен. Т.е. по сути пенсионер, который когда-то давно работал по какой-то профессии, по сути получает такую же пенсию, как новый пенсионер, который только что вышел на пенсию с этой же профессии.
Андрей Павэ
Guest
post #89 Старый 23.04.2011, 15:16
Ну что ж . Успехов . А у меня нервы слабые . Так что я уж как нибудь сам . А про индексацию расскажете ?
Senior Member
Konsta вне форума
post #90 Старый 23.04.2011, 15:17
Я, кстати, в этой стране проработал всего 13 лет (а пенсию начисляют по усреднению 30 лет), но мне уже обещают пенсию хорошо за две штуки. Другое дело, что эти обещания никакого отношения не имеют к реальной жизни, потому что всё скоро накроется медным тазом. Например, прямо сейчас некоторые политики предлагают в следующем месяце прекратить выплату пенсий.
Андрей Павэ
Guest
Ответ

Опции темы
Опции просмотра