Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Соединённые Штаты Америки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #41 Старый 27.11.2009, 00:19
На счет Коста-Рики не знаю. Есть у моего друга бывшие партнеры по бизнесу. Бывшие потому как сознательно продали свой бизнес, купили яхту и живут на ней. Мотаются по Мексиканскому заливу уже 3 год. Видимо какой то доступ в интернет есть - они с моим приятелем обмениваются сообщениями. Рады жизни.
Senior Member
Mihail вне форума
post #42 Старый 27.11.2009, 07:46
Хорошо тому живется, у кого одна нога! И штанина не порвется и не надо сапога...(md) (D)
Dima Mov
Member
Dima Mov вне форума
post #43 Старый 27.11.2009, 20:32
Почитал посты... Интересно... То что хорошо де нас нет - это правильно всегда и для всех, независимо от подданства и национальности. Есть у меня некоторые мысли "по поводу"... Сразу оговорюсь - никого из эмигрантов никогда не осуждал, эмиграция - их выбор. У меня и моей семьи очень многие знакомые уехали в Израиль и Штаты. Но если в 70-е и 80-е г.г. люди уезжали из "конченной" страны, где почти ни у кого не было перспектив к нормальной жизни и самореализации, то в 90-е годы большинство уехали по материальным соображением - у людей элементарно не было работы и денег - это и понятно, тогда в развлившемся Союзе немногие смогли приспособиться к новой жизни. Отмечу, что имею ввиду нормальных людей (не партийцеви неуголовников).
Андрей Жук
Senior Member
Андрей Жук вне форума
post #44 Старый 27.11.2009, 20:34
ПРОДОЛЖЕНИЕ
И что интересно, те кто уехал в 70-80-е, приезжая в гости к нам, доброжелательно интересуются как мы и что мы, замечают перемены к лучшему, искренне этому рады, где то по доброму завидуют, где то наоборот нам сочувствуют и т.д. Хотя они не хуже нас знают о наших "прелестях" - коррупции, беззаконии, воровстве на госуровне и т.д. Те же, кто уехал в 90-е - проще говоря "от 40 и младше" почему то считают, что живем мы в дерьме, едим дерьо, спим на нем же и т.д. Ну с откровенными хамами типа Серёги Звездуна(кстати, как ни странно, я согласен с его мнением почти во всем)понятно - хорошо, что таких немного. Но ведь так считают и другие, уважаемые мной люди!
Андрей Жук
Senior Member
Андрей Жук вне форума
post #45 Старый 27.11.2009, 20:35
Опять же, учтите, что то что они говорят про "прелести" нашей жизни - чистая или почти чистая правда. Я с этим согласен. Но вы забываете об одной вещи - мне и многочисленным моим знакомым (мы живем тут очень неплохо, уж поверьте) некогда думать о коррупции или чего там кто то из чиновников украл. Мы живем ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС! и не только завтрашним днем. Мы работаем. Много и плодотворно. И на отдых времени и денег хватает. Ваш выбор был - эмиграция, а наш выбор - выжать все возможное из перспектив, которые появились в стране с развалом Союза. Мое мнение - хорошо там, где человек может найти себя - и неважно Америка это или Украина.
Андрей Жук
Senior Member
Андрей Жук вне форума
post #46 Старый 28.11.2009, 06:08
Опять же, все относительно. Я нормально живу в НЙ, типа дом в хорошем районе, новый мерседес. Но, когда прилетаю в Украину, среди своих друзей детства я как бедный родственник! Жалеют меня. Дают персонального водителя и повара... Правда без охраны.
Виктор Ку
Member
Виктор Ку вне форума
post #47 Старый 28.11.2009, 06:32
Андрей, ты прав во всем. Многие эмигранты также не отдают себе отчета в том что их попадание в Америку - случайность. Что они могли бы сейчас сидеть в том же микрорайоне где выросли, заходить на одноклассники, видеть довольную рожу своего одноклассника Пети и раздражаться его пропреданностью "пендосам". Я был в Киеве 2 года назад, сдвиги, конечно, монументальные. Но ты должен учитывать что многие оставшиеся там так долго и нудно пытаются нам доказать что мы совершили ошибку и на месте нашего бывшего проживания наступил рай земной, что первый шок происходит не от новых современных зданий а от стариков продающих фасоль стаканами на ступеньках переходов.
Senior Member
Олег Сах вне форума
post #48 Старый 28.11.2009, 06:41
что многие оставшиеся там так долго и нудно пытаются нам доказать что мы совершили ошибку и на месте нашего бывшего проживания наступил рай земной, что первый шок происходит не от новых современных зданий а от стариков продающих фасоль стаканами на ступеньках переходов.
Ну те которые как ты говоришь "долго и нудно" - сами зачастую являются ошибками. А старики с фасолью - хватает и таких. Правда одна маленькая деталь - зачастую эти старики торгуют на одном и том же месте лет по 15, имеют постоянных клиентов и неплохо себя чувствуют (материально). Ну в общем этакий сюр. Вобщем, у насвсего и всяого "хватает":-D
Андрей Жук
Senior Member
Андрей Жук вне форума
post #49 Старый 28.11.2009, 06:56
OY NASHLA SEBYA NA KRAU SVETA ... I MYJA A NADO BILO S YKRAINI EHAT NADO !! NET TAM JIZNI !!!
A NE DAROM GOVORYAT TVOYA STRANA GDE TETI RODILIS !!!!!!
TATYANA
Guest
post #50 Старый 28.11.2009, 07:28
Андрей, пойми меня правильно, я в стариках на ступеньках ничего плохого не вижу, это даже колоритно, здесь между машинами скачут негры и предлагают пиратские диски. Same difference. Я просто слышал от некоторых, что Киев изменился до неузнаваемости, что скажем мягко не совсем так. Да, магазины шикарные, люди хорошо одеты, детей много. Ты правильно написал, мы уезжали из такого кошмара что многим тяжело поверить что в тех краях могло что либо измениться.
Senior Member
Олег Сах вне форума
Ответ

Опции темы
Опции просмотра