Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Соединённые Штаты Америки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 05.12.2009, 20:52
По умолчанию Дочь едет в Америку!
Наша дочь студентка 4 курса университета едет летом 2010 года в Америку,а точнее в Н.Йорк,по программе "работа+обучение".Очень переживаем,страшно отпускать ее.
Расскажите про страну,город,людей,культуру,образ жизни, с какими "подводными камнями" ей придется столкнуться?
Гена и Г
Guest
post #2 Старый 06.12.2009, 06:01
ребята, не бойтесь!
NY- роскошный город, это будет лучшее время ее жизни!
Единственное за что мы тут волнуемся -это за наши талии - очень уж жратвы много:-D
Senior Member
Khramaya вне форума
post #3 Старый 06.12.2009, 07:08
Отмечая 20 лет жизни в США через 3 месяца, могу сказать, пускай никого не слушает, поступает по интуиции, отбросит все что она слышала про американцев и про местные обычаи. НЙ - самое лучшее место на планете, пускай получает удовольствие.
Senior Member
Олег Сах вне форума
post #4 Старый 06.12.2009, 07:35
Галя Америка страна замечательная, люди улыбчивые приветливые, помогут , покажут дорогу. Магазины, университеты все на высоте.... Н.Йорк играет красками , пестрит экзотическими ресторанами пабами, тетрами, музеями, галереями выставками , диско-барами, людьми в разноцветных одеждах со всего мира. Как и в каждом мегаполисе пусть будет осторожна по ночам , а так пусть наслаждается всеми прелестями Н.Й. , Бродвеем, Бруклином, Квинсом и ....(Y)(Y)(Y)(v)(v)(v)(F)
Gulya O
Senior Member
Gulya O вне форума
post #5 Старый 06.12.2009, 08:19
живу в часе езды на север от Манхеттена часто бываю в Н.Й. у самого дети,внуки..... и понятно беспокойство родителей за дочь...... не волнуйтесь всё будет ОК я встречал молодёжь из СНГ по этим програмам...Н.Й.-столица мира.... ей понравится........:-D
Dima Mov
Member
Dima Mov вне форума
post #6 Старый 06.12.2009, 08:25
У меня у друзей двое сыновей по этой программе приезжали в Штаты. Братья приезжали раздельно, но оба организовали поездку одинаково - работали по 10 дней в одном крупном городе, прыгали в автобус и ехали в другой. И так два месяца. Они за это время больше Америки увидели, чем многие иммигранты лет этак за пять.
Senior Member
Mihail вне форума
post #7 Старый 06.12.2009, 10:33
Михаил, а куда их брали работать на 10 дней? Мне, как работодателю, оченно интересно (H)
Нежная и Э
Guest
post #8 Старый 06.12.2009, 10:40
ну разве что.... а то ведь сейчас только чтобы найти ее, эту работу, побегать надо... а тут - бац - и взяли на 10 дней!
Нежная и Эд
Guest
post #9 Старый 06.12.2009, 10:53
Ребята приезжали задолго до кризиса. Последний раз это было два года назад. Про каждый город я их не спрашивал. один из них работал В Нью-Орлеане офицантом . Если действительно интересно, спрошу и дам знать.Программа рассчитана на студентов. Вот где американские студенты подрабатывают, там и они работу находили. Насколько я понимаю
Senior Member
Mihail вне форума
post #10 Старый 06.12.2009, 10:56
Старший начинал свои путешествия с Нью-Йорка, младший с Вашингтона. Еще подробность, они не ставили себе задачи заработать, идея была посмотреть страну и улучшить английский. Для чего, в принципе, программа и создана
Senior Member
Mihail вне форума
Ответ

Опции темы
Опции просмотра