Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Соединённые Штаты Америки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #641 Старый 08.09.2008, 07:10
ОК, ладно, отставим в сторону на минутку кто ужаснее, а кто менее ужаснее. С жителями Америки описывающими весь ужасный облик етой страны сложнее, я не могу вам задать етот вопрос ибо наврядли у вас есть на него ответ, в противном случае вы бы не жили в Америке. А вот Слава Черченко, вы Россиянин, живущий в Питере. Обьясните мне на примитивном уровне, почему Россияне, обычные люди как вы должны боятся Америку, ну или если не боятся, может ето не совсем корректное слово, так не любить. Российскими СМИ каждодневно создаётся образ врага в лице Америки, приводятся разного рода факты типа тех которые привела Екатерина, которые по идее должны вселять не только не любовь к Америке, но и какую либо ненависть, а зачем ето делается? Вот просто российским людям, чем может навредить Америка, что лично вам плохого она может не сегодня так завтра сделать?
Алёна Стака
Guest
post #642 Старый 08.09.2008, 07:12
... Екатерина , простите , вы специалист по геополитике , или по истории государственности в мире ?! ...
в названии группы написано : Эта группа исключительно для жителей Америки и Канады.
т.е. и для меня ... там ни слова нет , что при этом я должен любить Россию ...
и я так понимаю , что жить вы хотите внутри именно США , понося её за её внешнюю и внутреннюю политику ... ну что же , это тоже позиция ... я бы даже сказал смелая и решительная ... уважаю ... в свободной стране каждый вправе решать для себя сам кого потдерживать и против кого выступать ... у меня к вам только один единственный вопрос ... и очень вас прошу на него ответить конкретно !
*если такое случится (не дай Бог!) и Россия столкнётя в войне с Америкой , на чъей стороне вы будите ?
Senior Member
Шерман вне форума
post #643 Старый 08.09.2008, 07:13
Т.е. ладно в советские время, было понятно, мы оборонялись от Америки так как нам была чужда её идеология, нам был чужд капиталистический образ жизни, мы типа пытались отстивать наши социалистические принципы, мы пытались занять как можно больше территорий дабы капитализм не распространился там и что бы нам было что противопоставитЬ загнивающему западу. С етим понятно и с етим давно разобрались, а теперь то что...? Что такого на сегодняшний день есть в России что она может потерять из за Америки?
Алёна Стак
Guest
post #644 Старый 08.09.2008, 07:17
Сергей, извини, что вмешиваюсь, но вопрос твой скорее риторический. Сейчас когда мирно можно сказать всё что угодно, и даже поверить самому в ето, а недай бог случись что, так каждый будет там где безопастней, и будет совершенно неважно чьи интересы етот человек отстаивал и поддерживал в спокойное и мирное время...
Алёна Стак
Guest
post #645 Старый 08.09.2008, 07:20
... когда в далёком 1975 году я пошёл служить в Советскую Армию , главным идиологическим тезисом того времени был :
Америка ВРАГ *номер 1 * ! Бей Америку !
... прошли годы , рухнула империя ... поменялось руководство ... американская валюта стала главным мерилом счастья на 1/6части земли ... американцы спонсируют науку , помогают в освоении недр ... а отношение к США не только не меняется , а становится хуже ... я для себя делаю однозначный вывод ... поскольку люди страдают в основном от сравнения , то это просто элементарная зависть ... и не болие того ... а потом народом легче манипулировать , когда всё можно списать на внешнего врага ... а не будет внешнего , придётся искать внутриннего ...
Senior Member
Шерман вне форума
post #646 Старый 08.09.2008, 07:21
Сколько ни трать денег на войну - этого всё равно не хватит. Единственный способ избавиться от угрозы "мусульманских радикалов" - это дать им то, чего они хотят, то есть прекратить вмешиваться в ближневосточную политику.
Serg5ey
Senior Member
Serg5ey вне форума
post #647 Старый 08.09.2008, 07:23
... Алёна , не совсем так ... дело в том , что принимая гражданство , мы клялись , что будем выступать на стороне этого государства , а не того из которого приехали в случае военного конфликта ... именно это я и имел в виду ...потдерживать , не обязательно участвовать ...
Senior Member
Шерман вне форума
post #648 Старый 08.09.2008, 07:24
Сергей Фролов, я не думаю, что им етого будет достаточно....просто невмешательства
Алёна Стака
Guest
post #649 Старый 08.09.2008, 07:25
Ну слушай, ты же знаешь что тут не все принимали гражданство, тогда к ним ето считай не относится.....
Алёна Стака
Guest
post #650 Старый 08.09.2008, 07:25
Сергей вы привели в своём посте высказывание о военной политике России
на протяжении всей своей истории Россия вела захватнические войны ... вся история государства Российского это сплошная череда войн за территорию и за передел власти ... взять хоть последние 100 лет ... ни одного конфликта в мире , где бы СССР-Россия не поучаствовала ... будь то Африка , или Латинская Америка , я уже не говорю об Азии и Эвропе ...
Я вам в ответ привела историю штатов. И повторяюсь ещё раз я против войны и вообще и в частности. По поводу нахождения в группе, вы написали почему я живу здесь, так это вам шпилька- вы же тоже находитесь в группе русская америка. ;-)
Кат ри а Беляева
Guest
Ответ

Опции темы
Опции просмотра