Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Соединённые Штаты Америки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #51 Старый 31.05.2009, 13:18
Машенька спасибо школа бесплатная и считается одна из первых и лучших, туда очень трудно попасть и когда муж заполнял заявление то представители Образовательного центра предупредили его что наш сын может не попасть туда хотя эта школа находится рядом с нами. Нас распределили в школу которая была не близко к нашему дому и имела низкий уровень образования среди учащихся, дети той школы поле окончания не смогли сдать элементарно . Но я как человек будучи цлеустремленный и вечно недовольный, погнала своего мужа в тот центр, к директору, они были неумолимы и сказали нам куда мы его распределили туда и пойдет, не зная что у мужа американца жена которя никогда не успокоится пока не добьетя своего, я их бомбила по е-маил, муж не знает об этом а зачем ему. Короче после двух трех моих е-маил и достаточных аргументов они вдруг перезвонили и сказали что вдруг появилось одно место именно для нашего сына с нашим инкамом. Муж поверил им а я рада такому истечению.Главное результат.(Y)
Gulya O
Senior Member
Gulya O вне форума
post #52 Старый 01.06.2009, 11:00
Мой младший 2 года ходил в американский садик, а когда мы переехали на Стэйтэн Айлэнд я его перевела в русский. Сейчас я "локти кусаю" что я не сделала это раньше:домашняя еда, прекрасные музыкальные занятия, обучение на высшем уровне:он уже читает предложения, делает простые арифметические упражнения, решает достаточно сложные логические задачки. Да еще делает это с огромным удовольствием, т.к. учитель преподносит им это в виде игры. К тому же там за дополнительную плату есть занятия рисованием, танцы, музыка и еще многое другое($10 за урок)Мы ему взяли рисование и танцы., а сад нам стоит $680 в месяц. С Сентября от туда же идет в Киндергарден. (Y)
Флешлер
Senior Member
Флешлер вне форума
post #53 Старый 01.06.2009, 11:13
Ирина а у вас и русские школы есть там в Стайтен Айленд??? Как интересно значит садики на русском а как же дети потом идут в школу???? у нас тут в Школьном центре детей проверяют на знание английского если кто то из родитлей иностранец, нашего проверили но он хорошо говорит. Если ребенок плохо знает английский то его соответсвенно распределяют в спец школу куда наши очень боятся отдавать своих детей. Та спец. школа находится в "соответсвующем районе"
Gulya O
Senior Member
Gulya O вне форума
post #54 Старый 01.06.2009, 11:31
Гуля,я удивлена:У вас совершенно другая система в школьной системе.у нас в Балтиморе,дети идут в школу строго по месту жительства,если это паблик школа.но есть школы лучше и хуже,зависит от демографии.уже в процесе обучения дети могут поступить на акселеративную программу ,если они смышленыши.А вообще ,не знаю что будет дальше со школами,т.к. в Калифорнии,Флориде уже нет денег платить учителям,они теряют работы/это была одна из самых стабильных профессий в Америке/. в Мериленде еще на так плохо.
masha piv
Senior Member
masha piv вне форума
post #55 Старый 01.06.2009, 11:35
Гулечка, в саду учителя американцы и обучение идет исключительно на английском языке. У них даже есть англоязычные детки. Русские школы тоже есть, но мы наверно, после киндергардена отдадим в паблик школу. Просто хочется еще годик продлить ему детство.
Флешлер
Senior Member
Флешлер вне форума
post #56 Старый 01.06.2009, 13:28
Маша да у нас почему то распределяют детей в Киндергарден и Elementary school и занимается этим Family Center , то есть заранее подаешь заявление, и компьютер решает как оказалось в этом году распределение детей по школам шло исходя изincomeof parents . Нет ну почему наши дети должны идти в школы куда направляет этот Центр. Идиотизм , многие родители подали в суд на местное правительство, шел суд, но тем не менее Центр выиграл. И многие родители были разочарованы такой системой. Тем не менее нам повезло как я догадываюсь благодаря нашим действиям.Ира спасибо за ответ, теперь понятно то есть вы остаетесь еще на один годик в Киндергарден, мы тоже так хотели сделать когда нас распределили не в ту школу которую мы хотели, но потом все повернулось иначе.
Gulya O
Senior Member
Gulya O вне форума
post #57 Старый 16.06.2009, 18:53
Ирэна Корчнаяподскажите в какой садик вы отдавали детей??? Он ещё существует??? Или посоветуйте хороший русский садик плз!!! Мы с ЛА, в садик на через год,но для меня лутче готовь сани с лета
Junior Member
АНЮТ вне форума
post #58 Старый 17.06.2009, 06:24
My pomenyali 3 detskih sada poka ne ostanovilis, i hochu vam skazat chto VSE zavisit ot uchitelya a ne ot hozyayki ili povarov. U nas zamechatelnaya uchitelenitsya i mne gluboko naplevat' na vse ostal'noye. Golodniy tam ni kto ne hodit, eto 100%.

Now, na schet obyazanostey babysiterov ya ne soglasna s tem chto babysitter dolzhen tolko sledit za det'mi osobenno esle eto babysitter s prozhivaniyem.
Мария Кафм
Senior Member
Мария Кафм вне форума
post #59 Старый 15.09.2010, 08:34
Рекомендую услуги русской ( англ. знает) *квалифицированной няни с проживанием( любой штат),для любого возраста детей, с опытом работы в США..
Имеет пед. образрвание и водительские права.связь:писать на одноклассники.(L) (Z) (X)
Junior Member
Татьяна Ник вне форума
post #60 Старый 01.11.2010, 00:51
Прививки есть обязательные и необязательные. Но если вы целенаправленно не хотите прививать ребёнка,то вам дадут подписать бумагу у доктора в офисе и вы всю ответственность принимаете на себя. Но при этом примут ли вашего ребёнка в садик - большой вопрос.
Senior Member
Lena G вне форума
Ответ

Опции темы
Опции просмотра