Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Соединённые Штаты Америки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #131 Старый 06.11.2010, 00:08
Гуля, Вы правы.. такие как Викки, страшные люди. От них нужно держаться подальше и такие люди никогда не понимают простой человеческий язык, вежливости, с ними по-другому разговаривать нужно. Как говорится, клин клином вышибает. Надеюсь, что больше она не сунет свой "нос".
Никогда никого не слушайте, имейте своё мнение, свою голову, свои мысли и идеи, планы на жизнь. Не гонитесь ни за кем, только шаг навстречу, но не вдогонку. Вы никому не нужны. Это – жизнь. Никто за вас не будет строить ваше счастье
Nadiya
Senior Member
Nadiya вне форума
post #132 Старый 06.11.2010, 00:34
А, я вот скоро сына забираю из России, ему скоро 3 года, так, что вскоре реально столкнусь с детским садом. В России в детсадах, дети часто болеют, один заражает всех..., а как тут? И видимо стоимость д/с зависит от штата в котором живешь? Я вот живу, где практически нет русских, ну или из БСССР, мы тут раритет...Дочь пошла в школу в 5 класс, дак я на нее не нарадуюсь, как ее хвалят учителя, хотя она и в России училась отлично. В общем у меня жизнь с ноля...
Junior Member
Мария m вне форума
post #133 Старый 06.11.2010, 00:36
Продолжая тему про детские сады, расскажу про нас. Мой сын ходит в один и тот же садик больше года. Где мы живём, у нас нет русского садика. Поэтому русскому языку приходится учить самой. Умеет уже считать до 10 как на английском, так и на русском. В садике нам повезло с воспитательницей. Хотя есть свои нюансы. Я не знаю как в других штатах страны и других городах, но здесь детки спят на тоненьких матрассах, можно сказать на полу. С подушками, с тоненьким одеялом.. Кроватей нет, где играют там и спят. *-)
Никогда никого не слушайте, имейте своё мнение, свою голову, свои мысли и идеи, планы на жизнь. Не гонитесь ни за кем, только шаг навстречу, но не вдогонку. Вы никому не нужны. Это – жизнь. Никто за вас не будет строить ваше счастье
Nadiya
Senior Member
Nadiya вне форума
post #134 Старый 06.11.2010, 00:46
Мой сынуля ходикл все 3 года в наш местный садик мы нарадоваться не могли.......здание новое компьтеры поставлены акавриумы ......рыбки..игрушки........воспитатели носились с моим сыном.......научили ОЧЕНЬ МНОГОМУ..........алфавит ,произношение, .......честно я была в таком восторге *а к они его научили 2-х летнего в туалет ходить попку самому вытирать ..........научили називисимости.....в садике два больших бассейна один на улице другой в здании внутри........огромный шикарный спортивный зал......хорошая площадка длуя игр на улице с велосипедами сынуля бегал радовался прыгал. от души ...и холодных напитков как молоко не давали по моей просьбе так как *он был астматик........... к счастью это проходит у него........... как правильно наш педиатр сказал что пройдет с возрастом.....еда конечно не ахти какая НО мне понравилось как они разослали листочки опросы что наши дети любят какую еду и что не любят а также учитывали религиозность родителей кто то не ел говядину кто то свинину........вот ето уважительное отношение к людям я здесь очень ценю........а праздники отмечали с родителями.......а походы в музеи в библиотеки в тратры меня вообще ошеломили..........
Gulya O
Senior Member
Gulya O вне форума
post #135 Старый 06.11.2010, 00:46
Мария, у меня такая же ситуация. Вопрос стоял куда и где будет ходит наш сын. Кстати нам тоже будет скоро 3 годика, в этом месяце :-D Цены у нас разные, от 220$ до 700$ в месяц. 220$ в месяц, ребёнок находится в садике с 8 утра до полудня. Это самое дешёвое, что здесь мы нашли. У них так и группа называется "Mother's Morning out". Мы ходили в эту группу, потом её закрыли и сейчас мы платим 500$ в месяц, но это уже полный день, с 6:30 утра до 6 вечера. В соседнем городе, немного больше нашего, там уже подороже, 650$ - 700$ в месяц.
Nadiya
Senior Member
Nadiya вне форума
post #136 Старый 06.11.2010, 00:58
Класс! У нас конечно попроще садик, хотя после того как ему исполнится 3 года, его переведут в другую группу. Как дальше будет не знаю. Но оплата будет меньше это точно. По поводу potty, обучила сама т.к. воспитатели даже и не пытались обучать. Здесь до 3-х лет особо не напирают на это. Для меня это странно.
Nadiya
Senior Member
Nadiya вне форума
post #137 Старый 06.11.2010, 01:08
А насчёт болезней, здесь тоже детки болеют. Даже если кашель или сопли, всё равно ребёнка ведут в школу. А если температура, то ребёнок обязан оставаться дома, изолирован.. хотя бы на сутки.. а если больше, чем два дня, то вести к врачу. В принципе как и у нас. И ещё что меня поразило, то что оплачиваешь все дни, даже если ребёнок отсутсвовал один - два дня. Перерасчёты они не делают. Но когда мы улетали в Бразилию больше чем на 2 недели, только заплатили за первый и последний день, как подстрахока и место останется за ним.
Nadiya
Senior Member
Nadiya вне форума
post #138 Старый 06.11.2010, 01:12
Я не думаю, что в нашем городке высокие цены в д/саду, но точно наверное бассеина нет. А то,что дети могут спать на полу, я предполагала, но плохо, что так плохо дело с матрасами (тонкие). А мои сынок по русски то плохо говорит. а если с ном будут говорить на другом непонятном языке, вот удивится, но ето я думаю не страшно, не мы первые и не мы последние...Главное, чтобы и дети и мама были вместе...
Junior Member
Мария m вне форума
post #139 Старый 06.11.2010, 01:40
Моя дочь тоже приболела, отходив недели три в школу, но без температуры, я ее два дня оставляла дома, я не могла себе позволить вести ее си слезами и усталым видом вести в школу, звонили из школы и спрашивали в чем дело, я сказала, что дочь заболела, ну в общем никаких сложностеи, что она отсутствовала
Junior Member
Мария m вне форума
post #140 Старый 06.11.2010, 01:41
У нас садик тоже был очень дорогой как мой муж шутил и говорил *я плачу два мортгдежа один за дом другой за садик..............но мы оба были довольны садиком......воп-первых он был через дорогу очень близко и удобно а второе что воспитатели *и менеджер садика были замечательны по отншению к детям и родителям......решались любые вопросы если что то не устраивало.....да к сожалению и в нашем садике не было кроватей а были большие санки с матрасами.....ну ничего детки воспитывались по спартански......
если мы уезжали на летние отпуска и каникулы то вопрос тоже решался и *мы не платили за один месяц но место за нами сохранялось.........мой сын до сих пор помнит имена первых воспитателей и когда мы проезжаем его то видя их издалека хочет *сними поздороваться........настолько воспитатели были внимательны *не только к нашему сыну но и всем деткам и еще мне нравится тут что и в садиках и в школах учат уважению к друг другу учат что есть дети разных рас и цветов кожи .......
Gulya O
Senior Member
Gulya O вне форума
Ответ

Опции темы
Опции просмотра