Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Соединённые Штаты Америки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #61 Старый 02.08.2008, 16:00
Дело в Нью-Йорке. Женщина вызывает car service, её спрашивают, где она находится. Через минуту она отвечает: «Я стою на углу WALK и DON'T *WALK»
Аранович
Junior Member
Аранович вне форума
post #62 Старый 02.08.2008, 16:22
Иммиграционный адвокат-американец заполняет форму-биографические данные, задаёт 36тилетнему клиенту-армянину (по-английски он ни-ни!) вопросы, очередной вопрос: "Sex?" (meaning "gender"), клиент услышал, наконец-то, что-то ему знакомо-родное, радостно закивал головой: "Yes!Yes!"
Ruzan Sovo
Guest
post #63 Старый 02.08.2008, 23:58
я через пару месяцев после приезда, должна была поздравить подругу в другом городе с днем рождения и понятное дело купила открытку ... Послала..
Ее американский бойфрент чуть от смеха не помер .....
Открыточка была такая славненькая .... и внутри чего то мило так написало про то как я без нее скучаю ....
"with sympathy..."
Марина Охтэ
Guest
post #64 Старый 03.08.2008, 03:50
Не совсем по теме,но всё равно. Когда я искала свою самую первую работу,один из друзей решил мне помочь,взял моё резюме, отнёс в учреждение и сказал,что мне позвонят. Через два дня действительно позвонили, меня дома не оказалось, зато свекровь подняв трубку и ,услышав,что меня спрашивают на английском ,решила блеснуть своими знаниями. Она им сказала: - English - no! *Russian,Idish.
Больше мне оттуда не звонили...
Senior Member
Lena G вне форума
post #65 Старый 06.08.2008, 10:11
Поехала моя доча в Израиль,дедушку с бабушкой навестить (моих родителей). По русски понимает почти всё и *разговаривает неплохо,за исключением слов и выражений,которые редко употребляются в быту,ну и падежи и окончания тоже иногда путает. В один из дней моя мама стала готовить что-то типа рагу из овощей,а дочка ей помогала. *За неимением свежих грибов,мама открыла грибные консервы и добавила в казан. Моя дочь увидела это и спрашивает:" -Ты зачем в казан презервативы добавляешь?" *Моя мама,как стояла с банкой в руках,так и осталась стоять,не знала,как реагировать. Потом спрашивает:" - Какие презервативы?". Дочь показывает на консервную банку и говорит:" - Ну это же презерватив" . И они наперегонки побежали к телефону,звонить мне сюда и выяснять. Дочка считала,что "preservative " по русски будет также. Да и маму надо было приводить в чувство. Смеху потом было надолго.
Senior Member
Lena G вне форума
post #66 Старый 06.08.2008, 10:57
Однажды мой отец решил блестнуть знанием английского и клиентке говорит:*I'll touch you* вместо Will be in touch :-P
Mikhail Livi
Junior Member
Mikhail Livi вне форума
post #67 Старый 07.08.2008, 00:55
Звонит мне сын по телефону вскоре после приезда в Штаты и спрашивает:
"Мама, КАК ТЫ ДЕЛАЕШь?"
Я: "Что как я делаю?"
А он опять: "Ну просто, как ты делаешь?"
... Долго я не могла понять, что он переводит с английского:
"HOW ARE YOU DOING?", и просто хочет узнать как дела.
Senior Member
Liud-mila вне форума
post #68 Старый 07.08.2008, 00:58
А через некоторое время, когда мы уже прожили в Штатах пару лет, сын приходит из школы и говорит:
"Мама, нас в школе учили как делать мясо "Chili" - "Чили", я хочу это дома приготовить. А ты, пожалуйста, купи мне все, что для этого нужно"
И начинает перечислять:
"Томаты, перец, и, ну как это по-русски, ГОВНЯТИНУ!"
:-D
Мы все чуть не упала со стула от смеха, а я ему говорю:
"Если мы поедем в Минск, и ты так спросишь мясо в магазине, они подумают, что ты говоришь о качестве товара!"
Senior Member
Liud-mila вне форума
post #69 Старый 07.08.2008, 05:29
:-DМоя дочь училась в школе, где почти не было иностранцев..Какой-то пытливый дотошный американский мальчик все к ней приставал: ну скажи как это по-русски, а как то по-русски. Чувствовала себя она неуютно, т.к. он бегал за ней по школе и орал..Она ему вначале говорила как и что по-русски.Потом он докапался к ней, как будет по-русски:I'm the best!.Ну дочери надоело: она и говорит: я-дурак! Парень быстро выучил и бегал по школе, орал во всю глотку:я-дурак!Пока один русский парень не обьяснил ему, что он на самом деле орет..Зато моя дочь и русские дети поимели fun :-P..
Гавриловa
Senior Member
Гавриловa вне форума
post #70 Старый 25.08.2008, 07:00
Моя б. свекровь однажды сказала водителю машины: You are a real ass (вместо ace)
Porterfield Vonin
Member
Porterfield Vonin вне форума
Ответ

Опции темы
Опции просмотра