Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Болгария

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #111 Старый 26.02.2009, 07:48
Болгария: 80% болгарского вина в 2008 году ушло на экспорт
В 2008 году на винзаводах Болгарии было произведено больше миллиона литров вина. 80% из этого количества экспортируется из страны. Об этом сообщила исполнительный директор департамента "Виноград и вино" Министерства земледелия и продовольственных продуктов Болгарии Росица Горанова, передает "Акциз".
По словам Росицы Горановой, основными рынками для болгарских вин сейчас являются Россия, Польша и Германия.
Сейчас болгарские виноделы готовятся к международной выставке "Винария - 2009", об участии в которой заявили и украинские производители. Выставка начнет работу на Международной ярмарке в Пловдиве 13 марта. На ней впервые качество вин будут оценивать не только болгарские, но и зарубежные дегустаторы.
Виктори Я вне форума
post #112 Старый 28.02.2009, 22:18
Молдова и Болгария начинают новый этап сотрудничества
Водители международного большегрузного автотранспорта будут получать транзитные визы в Болгарию в упрощенном режиме в соответствии с Соглашением о сотрудничестве в области транспортных перевозок, подписанном в пятницу в Кишиневе в ходе рабочего заседания молдавско-болгарской межправительственной комиссии.
Министр информационного развития Павел Бучацкий заявил на пресс-конференции, что на протяжении текущего года на базе Соглашения будет действовать специальный Регламент работы водителей-дальнобойщиков. Согласно этому документу водители, проезжающие транзитом через Болгарию, смогут получать визы в упрощенном режиме.
Бучацкий добавил, что на заседании комиссии были подписаны также Соглашения о сотрудничестве в области энергетики, здравоохранения и культуры. Они предусматривают обмен специалистами и студентами, как и регулирование потока мигрантов из одной страны в другую.
Виктори Я вне форума
post #113 Старый 07.03.2009, 05:14
Новости болгарии на странице "Русской газеты в Болгарии"
***.Gazeta.bg
Ищем распространителей, рекламных агентов, корреспондентов для газет "Русская газета в Болгарии", "Комсомольская правда в Болгарии", "Наша газета", ТВ-1, Эстейт ТВ, первого русскоязычного канала Болгарии "Наши" ТВ.
Справки по бесплатному телефону *0700 11022
или на майл reklama@rusmedia.bg
Игорь Дэкэсавс
Guest
post #114 Старый 16.03.2009, 04:22
Массовая демонстрация полицейских в Софии
Демонстранты собрались в парке рядом с посольством Чехии, которая возглавляет президентство в Евросоюзе. Основное требование митингующих - повышение заработной платы, а также улучшение технических средств для борьбы с преступностью.
Более 5 тыс. служащих полиции собрались в воскресенье на митинг в столице Болгарии Софии. Как сообщает Associated Press, митинг проходит в мирной обстановке.
Демонстранты одеты в гражданскую одежду и безоружны, так как закон запрещает полицейским участвовать в забастовках и протестах в униформе.
Профсоюз болгарской полиции, насчитывающей 63 тыс. человек требует от властей повышения заработной платы на 50%. Правительство, в свою очередь, сообщило, что во время экономического кризиса, зарплаты могут быть увеличены максимум на 5%, передает РИА "Новости".
Виктори Я вне форума
post #115 Старый 16.03.2009, 21:48
С 29 моя по 6 июня в Армении пройдут дни болгарской культуры
16-го марта замминистра иностранных дел Армении Арман Киракосян встретился со своим болгарским коллегой Миленом Керемедчиевым, находящимся в Армении с официальным визитом. Об этом сообщает управление прессы и информации МИД Армении.
В ходе встречи собеседники обсудили шикорий спектр вопросов, касающихся углубления армяно-болгарского сотрудничества в разных сферах.
Киракосян и Керемедчиев отметили, что между двумя странами утверждены дружественные отношения: политический диалог находится на высоком уровне, активно торгово-экономическое сотрудничество, предпринимаются четкие шаги для активизации сферы культуры. В этом контексте собеседники с удовлетворением отметили, что с 29-го мая по 6-ое июня текущего года в Армении будут проведены дни болгарской культуры.
Виктори Я вне форума
post #116 Старый 21.03.2009, 03:09
Индия: Производители алкоголя из Румынии и Болгарии выходят на индийский рынок
Новыми участниками индийского алкогольного рынка стали Румыния и Болгария. Об этом передает "Акциз".
Консул и комиссар по торговле Генерального консульства Румынии и торговой комиссии отметил, что Румыния уже давно производит вина, однако впервые румынская компания нацелена на индийский рынок для экспорта. Румыния экспортирует значительный объем вин в Индию помимо нескольких других регионов в юго-восточной Азии.
Болгарский производитель вина Telish также планирует покорить винный рынок Индии. «В настоящее время компания нацелена на южно-азиатские рынки Индии, Китая и Гонконга. Индия – это новый рынок для нас. В настоящее время мы являемся первыми болгарскими производителями вина и планируем закрепить свое присутствие на этом рынке», - отметил менеджер по продажам и маркетингу Telish.
Виктори Я вне форума
post #117 Старый 27.03.2009, 05:41
Болгария отказывается от религиозных символов
Социалистическое правительство Болгарии в четверг утвердило законопроект, по которому детям запрещается носить на себе религиозные символы в школе. Под запрет попали и мусульманский хиджаб, и православный крестик.
Теперь этот проект передан на утверждение в парламент.
12% населения Болгарии – мусульмане, более 80% – православные христиане. Представитель исламской организации страны уже осудил этот законопроект.

(по материалам сайта Газета.ру)
Вот такие вот новости в Болгарии *-)
Виктори Я вне форума
post #118 Старый 30.03.2009, 16:58
Самая главная новость Болгарии - наконец-то началась весна! :-D
Прилетели аисты (я сам видел ;-) ), а это главное предзнаменование настоящей весны! (fr)
Михаил Камака вне форума
post #119 Старый 31.03.2009, 02:23
Български Зуболекарски Союз совместно с фирмой GlaxoSmithKline в апреле проводит акцию :” Месец на оралната хигиена и профилактика”. Будет осуществлён бесплатный осмотр и консультация + подарок для всех пациентов.Акция проходит по всей Болгарии,вам надо будет узнать какие врачи принимают участие в акции и записаться на приём.
На бесплатный профилактический осмотр в апреле вы можете прийти:
в Бургасе: «Прима Дент» ул. Михаил Герджиков 12 , тел. 056/ 82 11 76 ,
gsm 0884/ 44 88 64
В Варне: Д-р Нара Алавердян, ул. Тодор Влайков 65, тел. 052/ 60 36 54 ,
gsm 0896/ 89 00 50
Данил Паксама
Guest
post #120 Старый 02.04.2009, 00:15
"Нева" отказывается от услуг "Трансаэро" на болгарском направлении
По мнению экспертов, намечается тенденция отказа туроператоров от вместительных «Боингов» в пользу небольших самолетов.
Разумеется, вопрос цены остается ключевым, но дело, оказывается, не только в нем. В современных экономических условиях, считает начальник отдела авиаперевозок компании «Нева» Сергей Бураков, приоритетной становится не стоимость кресел, «свобода маневров», возможность гибко подходить к загрузке по заявленным объемам – снять вылет или заменить тип самолета в зависимости от загрузки.
Виктори Я вне форума
Ответ

Опции темы
Опции просмотра