Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Болгария

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #121 Старый 02.04.2009, 00:16
продолжение...
«Сегодня 100 пустых кресел на рейсе – это уже катастрофа. Лучше отправить полностью укомплектованный самолет, а другой снять и на этом сэкономить. На это лето мы предпочли пойти по пути сотрудничества с небольшими авиакомпаниями – это «Авиалинии 400», «ВИМ-авиа» и «Скай Экспресс», предложившее для нас выгодные условия. Из Москвы в Болгарию туристов будут доставлять оптимальными для этого направления бортами «ВИМ-авиа» и «Скай Экспресс», – сообщил Сергей Бураков. – И возрастающая популярность небольших перевозчиков походит на тенденцию».
Виктори Я вне форума
post #122 Старый 04.04.2009, 16:06
Делегация детей из Болгарии посетит Воронеж
Визит делегации детей из Болгарии в Воронеж состоится в рамках проекта Общественной палаты Воронежской области «Дети без границ».
Проект осуществляется при поддержке управления культуры города Воронежа. Во время визита дети из Болгарии посетят воронежский цирк, музей пожарного дела, театр драмы, Покровский собор, музей боевой славы «Диорама», областной центр технического творчества молодежи, музей изобразительных искусство им. Крамского, Дом молодежи, Воронежскую областную Думу и т.д.
Делегация пробудет в Воронеже с 5 по 9 апреля. Во вторник, 7 апреля (10:30), в Доме молодежи состоится открытие Года Болгарии в России.
Виктори Я вне форума
post #123 Старый 10.04.2009, 17:51
Землетрясение в Болгарии
Землетрясение магнитудой 3,6 зарегистрировано сегодня в 09:35 по местному времени на территории Болгарии.
Эпицентр подземного толчка находился в 200 км к юго-западу от Софии, в районе города Кырджали.
Как уточняет пресс-служба Министерства по чрезвычайным ситуациям, данных о пострадавших и нанесенном материальном ущербе не поступало.
Виктори Я вне форума
post #124 Старый 12.04.2009, 00:35
Новый фильм о Конане снимут в Болгарии
Римейк знаменитого фильма "Конан" будет сниматься в павильонах болгарской студии "Nu Boyana Film Studios", а его бюджет составит 50 миллионов долларов.
Напомним, что студии Millennium и Lionsgate изначально разрабатывали "Конана" с бюджетом в 85 миллионов долларов с прицелом на производство как минимум одного сиквела. Фильм станет уже третьей полнометражной картиной, посвященной персонажу книг Роберта Эрвина Говарда.
По утверждению директора студии "Nu Boyana Film Studios" Дэвида Варода, "Конан" - не единственный голливудский проект, который будет реализован в Болгарии. В частности, мощность болгарской студии будет задействована для съемок третьей части "Универсального солдата".

из сообщений Лента.ру
Виктори Я вне форума
post #125 Старый 14.04.2009, 01:24
В Новосибирске открылись Дни Болгарии в Сибири
Сегодня в Новосибирскую область с рабочим визитом прибыла представительная делегация Республики Болгарии. Как отметил ее руководитель - заместитель министра по культуре Болгарии Иван Токаджиев, визит проходит в рамках мероприятий Года Болгарии в России. Главная цель - обсуждение целого ряда направлений торгово-экономического сотрудничества между Новосибирской областью и Болгарией.
- Наша страна - это не только туризм и вино, но и активно развивающийся бизнес, - заметил заместитель министра иностранных дел Республики Болгария Милен Керемедчиев. - В настоящее время Болгария занимает второе место в мире по темпам роста привлеченных инвестиций.
Однако, как считает генеральный консул Болгарии в Новосибирске Пламен Стоянов, российским бизнесменам не хватает информации о возможностях, которые есть в Болгарии.

из новостей "Российской газеты"
Виктори Я вне форума
post #126 Старый 14.04.2009, 19:00
Болгария с сегодняшнего дня в очередной раз упрощает схему получения виз для россиян
По словам генерального консула посольства Болгарии в Москве Николая Панайотова, в частности, дети до 12 лет, которые направляются в Болгарию в сопровождении родителей или одного из родственников полностью освобождаются от консульского сбора за визу в размере 1600 рублей. В таком случае за детей оплачиваются лишь услуги визового центра. Второе нововведение касается работы российских туркомпаний, которые аккредитованы при болгарском посольстве. Если такие фирмы сдают документы своих клиентов с 9 до 12.00, то на списке туристов ставится специальная зеленая печать с надписью "экспресс", и визы этим туристам оформляются в течение 24 часов.
из новостей "Русской службы новостей"
Виктори Я вне форума
post #127 Старый 16.04.2009, 02:03
Уважаемые Дамы и Господа! Вам не безразлично ваше здоровье? Хотитеего поддержать и улучшить, хотите стать деятельным и уверенным всебе,хотите приобщиться к великой и одновременно простой тайне успеха?Это реально! Это реально как пчёлы, как мёд, как компания "Тенториум"-одна из самых известных в мире производителей апифитопродуктов.
Перваяроссийская пчеловодческая компания "Тенториум"открывает интернет-магазин ***.tentorium-shop.com для потребителей в Европе.
Alexander Tvochtin
Guest
post #128 Старый 16.04.2009, 18:00
могу рассказать многое о Болгарии и Болгарах!!прожил там большую часть своей жизни!!!;-):-D:-D
D N вне форума
post #129 Старый 16.04.2009, 18:27
Были сегодня в болгарском визовом центре. Супер. Очень удобно, окошек много, сотрудники вежливые и внимательные(Y)
Максим Сэкэдкя
Guest
post #130 Старый 16.04.2009, 23:23
Барнаул подписал соглашение об установлении породненных отношений с болгарским Шуменом
16 апреля мэр Барнаула В.Колганов и мэр города Шумен Болгарии К.Костов подписали соглашение об установлении между городами породненных соглашений. Города намерены активно развивать сотрудничество в экономике, торговле, науке, культуре, образовании, спорте, здравоохранении, обмениваться специалистами в различных областях, сообщает в этой связи пресс-центр мэрии Барнаула. Как заявил Красимир Костов, Болгария как член Евросоюза может стать местом выгодного вложения российских инвестиций и последующей атаки на рынки старого континента.
По мнению Владимира Колганова, подписанное соглашение должно быть сразу же наполнено рабочим содержанием. Поэтому болгарская делегация намерена посетить ряд барнаульских предприятий, организаций и вузов: классический и технический университеты, завод алюминиевого литья, КЖБИ-2, Алтайскую торговопрпомышленную палату, туристическую ассоциацию и т.д.
Виктори Я вне форума
Ответ

Опции темы
Опции просмотра