Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Болгария

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #61 Старый 03.08.2010, 22:41
За 4-5 евро можно пообедать взрослому, например, салатом, супом и напиток. Но учитывая, что порции в Болгарии огромные, салат обычно берем на двоих:-D
Виктори Я вне форума
post #62 Старый 04.08.2010, 07:31
была недавно в бургас Plaza-понравилось,есть магазины начиная от Zara,Mango до более дорогих,магазины обуви очень большой выбор,скидки на многие товары.Конечно же *нужно зайти в Douglas-рай для всех кто любит хорошую косметику и парфюмерию.На первом этаже имеется гипермаркет продуктов и там кто хочет совсем дешево закупиться *продают футболки,полотенца хорошего качества.
Юлия Самав
Guest
post #63 Старый 06.10.2010, 16:32
А кто-нибудь знает, где можно в Бургасе купить зимний конверт для новорожденных? только очень хочется чтоб он был с натуральным овечьим мехом - для суровой русской зимы.
Виктори Я вне форума
post #64 Старый 06.01.2011, 18:11
Ожидается, что во второй половине этого года на перекрестке "Околовръстния път" и "Бистришко шосе" в Софии откроется первый в Болгарии магазин ИКЕА.
Строительство магазина ИКЕА началось в начале прошлого года. Инвестором выступает греческая компания «Фурлис», которой принадлежит франшиза шведской сети магазинов в Болгарии, Греции и Кипре.
В прошлом году компания объявила и о строительстве магазина ИКЕА в Варне. Но об этом проекте пока нет никакой информации.
Виктори Я вне форума
post #65 Старый 12.01.2011, 21:04
по информации NEWSBG.RU
В первую неделю наступившего года в Болгарии упали цены на продукты питания. Индекс рыночных цен (ИТЦ) понизился с 1.825 до 1 января до 1.8111, показывают данные Государственной комиссии *товарных бирж и оптовых рынков (ДКСБТ).
Сахар подорожал на 1.4% *и стал стоить 1.41 лева за килограмм. Оптовая цена подсолнечного масла понизилась на две стотинки, и стало стоить 2.58 лева за литр. Мука типа „500” сохранила свою цену – 0.90 лева за килограмм.
Обыкновенный фарш продается в среднем по 4.81 лева за кг., а произведенный по стандарту„Стара планина” – 7.62 лв/кг. Сосиски, произведенные по стандарту „Стара планина”подорожали на 0.1% и стали стоить 7.36 лв/кг.
Сыр „Витоша” подешевел на 0.3% и продается по 10.30 лв/кг. Оптовая цена брынзы понизилась на 0.2%, до 4.56 лв/кг. А яйца стали продавать по 0.15 лева за штуку.
Цена на тепличные помидоры понизилась на 0.6% и стали стоить 2.34 лева за кг. Тепличныеогурцы подешевели на 3.8,% и продается по 2.27 лв/кг. Картофель подорожал на 4.3% до 0.72 лв/кг.
Цена на капусту упала на 2.0% до 0.48 лв/кг. Чеснок подешевел на 1.6% до 6.92 лв/кг.
Яблоки в среднем продают по одному лева за килограмм. Лимоны подешевели на 4.5% до 1.28 лв/кг.
Виктори Я вне форума
post #66 Старый 13.01.2011, 19:27
Такси Ласия в Варне сбросило цены на 30%.Ождается, что конкуренты последуют за ней. Причнина - падение спроса и уменьшающаяся покупательная способность населения.
Елена Куда вне форума
post #67 Старый 24.01.2011, 04:56
Ура наконец то и я с семьей еду в июле в болгарию! Едем в поморье! Подскажите кто знает в какие магазины ходить за продуктами( где хороший выбор и не дорого?), где и у кого можно взять машину на прокат? В каком месте купить свежие и не дорогие фрукты? Какие кафе посетить?
Владимирова
Guest
post #68 Старый 01.03.2011, 00:18
Анна заволокина, мы ездим в Болгарию уже 11 лет, и только в Поморие. Полюбили этот городок всей душой. Тихий, уютный, очень семейный. Продукты стоят приблизительно одинаково везде, в городе полно маленьких супермаркетов. Фрукты и овощи в июле будут в изобилии и по очень доступным ценам. Не ищите в городе рынок - его просто нет. Смело покупайте в частных лавочках, их очень много. Из ресторанов могу посоветовать Вам террасу в отеле Парадиз ( самый центр города), и мне очень нравятся 2 ресторана прямо на берегу - Кемми и Омар. А ещё - ресторанчик Понко. Но я уверена, что Вам понравится везде.
Светлана Ивана
Guest
post #69 Старый 01.03.2011, 04:22
Спасибо большое за консультацию!с нетерпением жду отдыха! Только вот с билетами не могу определиться! Уже сейчас с7 и болгарские авиалинии продают билеты на регулярные рейсы на июль но цены у них высокие! А вот чартеры еще не вывесили цены на июль ! Вот я и переживаю то ли сейчас брать все таки регулярные или подождать чартеры? А то мне еше все таки визу делать! Может кто подскажет какие еще компании летают прямым рейсом москва-бургас?
Владимирова
Guest
post #70 Старый 01.03.2011, 18:28
На чартер вряд ли продадут так рано билет, тем более ходит слух, что не известно, будут ли чартеры в этом году - якобы хотят оставить только 2-х официальных перевозчиков - С7 и Болгария Эйр. Но это только слухи, надеюсь.;-)
А вообще летом летают Трансаэро, Ямал, Заполярье, Ред Лайн, Татарстан, Болгария Эйр кроме регулярки и чартеры пускает и проч.
Виктори Я вне форума
Ответ

Опции темы
Опции просмотра