"я свободно говорю на четырёх языках".
Кому от этого "холодно" или "жарко"?:-)
лариса. если вы внимательно читали мой пост, то я всего лишь попросил объяснить такую ситуацию. кстати печальную для германии в целом.
да, надо принимать людей такими какие они есть. но им людям не позволительно живя в германии ругать её и восхволять россию которой между прочим до этих самых людей нет ни какого дела.
Какая разница, кто кем себя считает?
---------
Разницы абсолютно никакой, кто и кем себя считает. Пока "некто" не начнёт "ковырять", сомневаясь в "правдивости, искренности ощущения себя" своих оппонентов..
А можно перевести? :-$
Тема форума по-моему:" кем вы ощущаете себя в Германии немцем или русским? "
А уж какая нация лучше??? Очень тяжёлый вопрос!!!
Но мои Друзья: лучше и дороже!
И какой они нации (по бумаге или в душе) и в какой стране они живут дело второстепенное!!!(v)
Но ещё ни один друг не пробовал меня перекрестить (или сделать обрезание)!!!:-D
Даже раньше в так называемом "СОВКЕ" лет так 25 тому назад!!!!
Хотя и знали что я (мы) хотим уехать на Родину и ни один меня тогда не упрекнул!!(Y)
Но были и другие (кое-кто даже в этой группе) настаивали чтобы я всей душой строил для их процветающий СОЦИАЛИЗМ, а загневающий капитализм рухнет без меня!!!
А сеичас ситуатия на оборот: они всеми силами стараются с помощю социала(Hatz IV) здесь в Германии разрушить ЭТОТ заг. капит.
На мой вопрос (при ватрече):"А вы тоже здесь?"
Ответ: "А что только тебе хорошо жить хочтся!!!"
А вот когда я уезжал, мне в школе ни кто не верил мол Иванов какой ты немец, а потом забидовать стали. Но я до сих пор не понял немец я или русский. иногда немцев не понимаю иногда русских не понять.:-D
Я считаю что каждый должен только за себя ответить и не тыкать пальцем на другого!!!!
И уважать не только свою, но и по крайней мере респектировать остальные национальности!!!
Ну а тем более стараться кого-то переубедить или доказать свою или соседскую "Арийность" (в том числе и РУССКУЮ!!!!)(N)
"Мы люди мира иэто хорошо"(Эдик Захаревич)(Y) (v)