Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 08.12.2011, 07:03
Качество немецких школ вполне приличное.Негатива много слышите, т.к. немцы не скрывают недостатков, они борятся с ними .
Ginijatulina
Guest
post #12 Старый 08.12.2011, 07:27
Точно не знаю, но уж никак не 10% "селектированного" населени, часть которого иностранцы. И те, кому не даются математика с физикой, могут развивать свои таланты в области химии, литературы, биологии и т.д. А вот способствуют ли немецкие государственные школы развитию существующих талантов или нет я и хочу выяснить. И намного ли лучше частные школы? Или качесто образования детей и мотивация к учебе тут тоже забота родителей?
Кроме того, в Германии много пишут о нехватке квалифицированных специалистов и о переизбытке малоквалифицированной рабочей силы. Для этого тоже должны быть свои причины.
людмила тукн
Guest
post #13 Старый 08.12.2011, 07:34
Среди моих знакомых есть несколько семей, которые отправили своих детей в частные школы. Самое интересное, это или немцы, недовольные государственными школами и желающие своим детям чего-то лучшего, или русские семьи, недовольные слишком большим количеством инностранцев в школах по месту жительства.
людмила тукни
Guest
post #14 Старый 08.12.2011, 07:41
Кроме того, в Германии много пишут о нехватке квалифицированных специалистов
----------------
Квалифицированные специалисты, это и есть инженеры, врачи космонавты?
И те, кому не даются математика с физикой, могут развивать свои таланты в области химии, литературы, биологии и т.д.
-------------
Угу.. типично совковый менталитет. Главно чтобы "бамажка" была, неважно какая..
Member
Valerij вне форума
post #15 Старый 08.12.2011, 07:53
Главное, чтобы человек чувствовал себя реализованным, а не прозябал на скучной и малооплачиваемой работе только потому, что никто не помог ему развить имеющиеся способности. Речь идет не о принуждении к образованию, а о развитии любви к нему.
людмила тукн
Guest
post #16 Старый 08.12.2011, 08:05
Людмила, у нас на фирме уборщица работает. Новенькая. На днях поведала мне о том, что она с высшим образованием, банковский работник. Работала раньше в шпаркассе, теперь не может найти работу. От скуки устроилась уборщицей. :-D Вот что мне нравится в сильных людях - простота) Я, конечно, не хочу сказать, что не нужно создавать условий ребенку для получения высшего образования. Но у меня куча примеров из личных знакомств - дети учатся в обыкновенных школах и оочень хорошие перспективы имеют. Кто-то уже штудирует, кому-то ещё предстоит. Вы интеллигентная женщина и вполне сможете поддержать Вашего ребенка сами. И если отдадите его в обыкновенную школу, то не совершите ошибки.
Марина Каа вне форума
post #17 Старый 08.12.2011, 08:37
Речь идет не о принуждении к образованию, а о развитии любви к нему.
-----------------
Людмила, простите, но это просто красивые слова.
Member
Valerij вне форума
post #18 Старый 08.12.2011, 20:11
Почему же красивые слова? Мне родители сумели привить любовь к этому делу. Школу я просто ненавидела из-за тотальной дисциплины, когда шаг вправо, шаг влево приравнивается к побегу. А два высших образования получила затем с удовольствием. И охотно поучалась бы и дальше, но нужно иногда и поработать
людмила тукн
Guest
post #19 Старый 08.12.2011, 22:25
Людмила всегда это была задача родителей что бы ребёнок успевал в школе.Если ребёнок не успевает то репетитора нанять а ждать что кто то именно с Вашим заниматься будет странно этого и в КЗ илиРоссии тоже нет.
Galina вне форума
post #20 Старый 09.12.2011, 03:44
Мне родители сумели привить любовь к этому делу.
----------------
А школы тут при чём? Тем более Grundschule..
Тяга к учёбе-это либо с рождения уже, либо приходит со временем(далеко не у многих, кстати..), когда ребёнок уже в состоянии осознать разницу между тяж. физ. трудом и умственным. Если ребёнок тянет на "каменщика", никто его тут в школе разубеждать в этом не станет(кроме его родителей, возможно..). Да и там, в Союзе, в основном, *не делали. Только с теми, у которых был потенциал, но лень преобладала.
Member
Valerij вне форума
Ответ

Опции темы
Опции просмотра