Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #31 Старый 11.10.2009, 08:25
Что за привычка считать чужие деньги? Вы думаете, что в шоу- бизнесе они приходят из ничего? Да это адская работа и встают они иногда пораньше простых рабочих, и мотаются из города в город и при этом ещё им выглядеть надо так, чтобы вам приятно на них смотреть было!!! Это всё зависть...почему бы самим туда не пробиться? Морочиться не хочется, любим комфорт...
Юрий Дауэ
Guest
post #32 Старый 11.10.2009, 08:34
Андрей,ты или непонял и прикинулся непонятливым.Прекрасно же знаешь,чтолюбое мероприятие на фирме,пожертвования списываются с налога
Я знаю одно , что с пожертвований( не со всех) можно вернуть налог,( что нахожу делом справедливым) для этого их и заносят в декларацию налогов. Зачем говорить о фирмах и проминентах, они это делают больше для саморекламы. Простые люди жертвуют добровольно огромное количество денег, особенно в предрождественское время.
Андрей S
Guest
post #33 Старый 11.10.2009, 09:05
Артур....знаешь, после того, как основная масса немцев выехала из нашего села и осталось лишь несколько коренных семей там, нам неоднократно приходили сообщения о том, что кто-то из них умер.Случаев 5-8 , это точно, смертей молодых мужчин ...как говорится "сгорел от водки.." Пьют просто, без тормозов, и плевать они хотят на свою семью, лишь бы на бутылку нашкрести...
Юрий Дауэ
Guest
post #34 Старый 11.10.2009, 09:23
Taki da! :-( :-(
Govorju kak ewrejka s russkoj duschoj!!!!!!;-) Po sebe znaju...
,,,,,,,,,,,,
Не забывайте про хрупкость дна;-)
Виталий Пантээ
Guest
post #35 Старый 11.10.2009, 10:22
полностью согласен с Натальей Ку...Кузнецовой.Она правильно ставит вопрос:бытовуха и душа-это разное.Но вот от этой бытовухи-то и идёт русская душа.Окуни любого немца в российский быт,он же взвоет.А немки...когда ж они будут кофии распивать,если бы им пришлось через русский быт проходить.Неужели вот это говорит о щедрости души?И это применяет как аргумент ВЗРОСЛЫЙ ЧЕЛОВЕК!!! Детский,наивный лепет!
Эти ваши два поста, которые вы тут так распинаетесь, стараясь навязать своё глупое мнение,к вам же и подходят. Нищая у вас душа, вам уже не поможешь.(tr)
Альвина
Guest
post #36 Старый 11.10.2009, 11:54
Я живу в России и глубоко убеждена, что многие склонны упрощать понятие русской души. Разные люди, разные...Я скоро прееду в Германиюи посмотрю на немцев, что-то подсказывает мне интуиция,что среди них тоже всякое можно увидеть. А объяснить можно следующим образом - русские люди более эмоциональны в своём большинстве, чем немцы. Не такие приверженцы правил. Ниже моральная нормативность в среднем, это уж точно. Отсюда проблемы с алкоголем чаще. Непритязательны в быту,потому что в России всегда КРИЗИС. И люди в этой огромной стране часто и не знают как это - иметь свободное время для путешествий или хобби. Они работают и получают за это копейки. И не знают просто, что можно жить иначе. Культура такая или менталитет как хотите назовите. Тем не менее жалостливы и щедры при общении, готовы помочь и соседу и незнакомому. Непосредственны в проявлении эмоций. Так примерно я вижу.
Герчис
Guest
post #37 Старый 11.10.2009, 17:38
Я советую Ф.М.Достоевского читать, но в беседе за пивком это не убеждает,как аргумент.
---
Насчёт Достоевского и других классиков-(Y) Лучший вариант. А если не хотят читать,то и на вопрос отвечать не нужно трудиться...:-D (D)
Марина Каа вне форума
post #38 Старый 11.10.2009, 20:19
Советую прочитать тему о матче сборных России и Германии. На мой скромный взгляд - это и есть та самая, загадочная, русская душа.. Правда, величиной, благородством, короче всем тем, что пыталась нам донести Наталья, там и близко даже не пахнет. Или это так-же, быт? :-)
Member
Valerij вне форума
post #39 Старый 12.10.2009, 02:27
Как пела Фрася Бурлакова в "Приходите завтра":
"Коль рубнуть- так уж с плеча!
Коль ругнуть-так сгоряча!"
Мы все это прекрасно понимаем. Но как немцу-то обьяснить? Хотя бы перевести так, чтоб понял?
Марина Кантэми
Guest
post #40 Старый 12.10.2009, 02:36
Да, нет никакой русской души. Есть интеллегентные люди и безинтеллегентные. Есть люди хотящие узнать что-то новое, и те, которые живут в пелеменной России.(Пелемени,это образ)
Борис Самайма
Guest
Ответ

Опции темы
Опции просмотра