Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #331 Старый 28.03.2009, 20:14
Если вопросов больше нет, просьба перейти в тему для флуда. Предупреждаю, что некоторые посты "о колах и заборах" будут удалены. ;-)
Member
Valerij вне форума
post #332 Старый 28.03.2009, 20:24
как называется группа, слова из песни которой " белые обои , чёрная посуда, нас в хрущёвке двое, кто мы и откуда"?....
Евгений Осинц
Guest
post #333 Старый 29.03.2009, 03:00
А как же в КОСТРОМЕ все на О гОворят.И ничего.Или например не семечки,а семеЩки и ничего.Мне конечно такие слова не правильно произнесённые режут слух.Но не раздражают обсалютно.Всё зависит от того ,кто где учился и жил.
Светлaна Синяэ
Guest
post #334 Старый 29.03.2009, 03:08
Может потому что в семье так говарят.Поэтому и вне дома.Люди говорят также.Кстати я тоже могу сказать ,поедим не здесь,а сюдой ;-)Я не знаю почему я так говарю.Хотя я знаю как именно правильно.К примеру моя подруга из Казахстана говарит не ЗНАЧИТК примеру,а ЗНАЧИТСЯ. :-)
Светлaна Синяэ
Guest
post #335 Старый 29.03.2009, 03:24
Ещё *раз повторю свою просьбу, а то мой вопрос совсем затерялся как-то...Приятели *приезжают на 5 дней в Берлин, просят
помочь в организации экскурсий *на русском языке.Может кто-нибудь знает
такие фирмы в Берлине? Что бы Вы могли посоветовать непременно *посетить *туристам *за это время?!ЗАРАННЕЕ БЛАГОДАРЮ ЗА ПОМОЩЬ.
Татьяна Ткэп
Guest
post #336 Старый 29.03.2009, 03:31
Татьяна! экскурсии наверняка дорого! хотя *-) у бранденбургских ворот всегда есть автобусы для экскурсий. обязательно посетите музеуминзель! фернтурм! (Y)
Олеся Сима
Guest
post #337 Старый 29.03.2009, 04:16
????Tatjana Kovalev???? ... Наверное Ваш вопрос об ошибках в русском не имеет ответа. Есть разговорный русский и литературный русский. так же как разговорный немецкий и литературный немецкий. Отсюда выводы....
Нина Оминав
Guest
post #338 Старый 29.03.2009, 05:02
Татьяна,
ну, что вам сказать.?
Вот мой пример:
Я до 27 лет жил в Новосибе. А как известно, сибиряка можно узнать по слову "чё"
Я до сих пор не говорю "что". И мне тоже резало ухо, когда кто то говорил правильно "что"
А вот пример людей приехавших с Казахстана:
Они не говорят: - пойдём к ...
А говорят: - пойдём ДО ...
Игорь Мэпэнди вне форума
post #339 Старый 29.03.2009, 05:04
Ну а здесь наши знания против нашей воли ухудшаются.Набор слов скуднее становится. Немецкие слова вставляются на русский лад.Что уж тут поделаеш.
Светлaна Синяэ
Guest
post #340 Старый 29.03.2009, 05:08
Игорь хорошо ты про ЧЁ подметил.А я и не задумывалась, что это у нас сибирское словечко ;-)Я до 24 лет в Новосибирске прожила.Самый расцвет как говарится.И *моя речь сформирована именно там.Сёйчас *дополняется уже только немецкой речью.А русский все так же на том уровне остаётся.
Светлaна Синяэ
Guest
Ответ

Опции темы
Опции просмотра