Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1751 Старый 25.11.2011, 07:31
у нас было так со светом.я платила за свет каждый месяц потом узнала что фирма объявила себя банкротом так-же до них не дозвониться,получается я последние месяцы кому то в карман
Гурик вне форума
post #1752 Старый 25.11.2011, 08:48
вы на год вперёд заплатили , а мы на 5 лет....в 2010 году они названивали и предлагали ангеботы.а так как мы ммного лет являлись подписчиками газеты *"Земляки"то для нас это был не вопрос,при том такая экономия...а оказалась теперь пролетели..как фанера..я тоже сегодня звонила,только в газету,нет такого номера больше...
Наталья Шадт
Guest
post #1753 Старый 25.11.2011, 18:12
Как адвокат написал !все бугалтерские дела заканчивались маем месяцем ,но я все номера получала . Теперь жду декабрьский номер .
Irene вне форума
post #1754 Старый 26.11.2011, 09:55
А у нас свой личный ВОДОВОЗ, Всегда доехал и довёз,
Нет проблем, и голова не болит,
Viktor Dvii
Guest
post #1755 Старый 02.12.2011, 01:53
А скажити если люди заключили брак у женщины есть гражданство у мужчины нет ему дали 8месяцев оставатся в Германии и учится без права работать есть вазможнасть подрабртать професи не плохая помощник повара вопрос где искать и как работу
inessa gvins вне форума
post #1756 Старый 02.12.2011, 01:57
Вопрос если человек женился в Германии на немки и ему дали 8 месяцев на учения а сколька будут платить Германия пособие если не дали разрешения на работу
inessa gvins вне форума
post #1757 Старый 04.12.2011, 04:49
Вопрос не понятен, как это, не дали разрешения на работу? Или Биржа труда не поставила на учёт? Так это не новость, сейчас почти все от ляйки, Даже биржа труда отправляет всех к Ляйкам. Только те, кто отработал на одной фирме более 15ти лет, и возраст старше
50ти лет, могут стоять на учёте на бирже труда и получать пособие по безработице до 5ти лет, А потом их переводят в разряд ниже, и они получают уже по другому разряду,
тоесть, только половину пособия. Если человек потерял работу
в возрасте 58--59 лет, то он получает пособие по безработице
до пенсионого возраста, плюс к этому фирма где человек работал, обязана доплачивать до средне месячного *заработка,
или выплачивает сразу всю сумму, тоесть АБФИНДУНГ
ГЕЛЬД.
Viktor Dvi
Guest
post #1758 Старый 04.12.2011, 05:41
Виктор , Вы в какой Германии живете?(dt) *до 5 лет безработные? 2 года максимум , взято с официального сайта
***********.arbeitsagentur.de/nn_25638/Navigation/zentral/Buerger/Arbeitslos/Alg/Dauer-Anspruch/Dauer-Nav.html
Ирина Нижни
Guest
post #1759 Старый 04.12.2011, 05:51
а Инесса наверное про соц.пособия спрашивала, если у человека нет разрешения на работу, то он может только незаконно подрабатывать ( schwarzarbeiten) ;-) , а это наказуемо
Ирина Нижни
Guest
post #1760 Старый 04.12.2011, 06:21
:-D Ирина,он явно не в "нашей" Германии живёт.2 года максимум,ты абсолютно права.
Дальше;через три месяца на пособии,тебе могут предложить работу ,которая оплачивается на 20% меньше пособия и не так-то просто от неё отказаться.
Виктор ты хоть немного подумай о чём ты пишешь
Ewald V mmich Э
Guest
Ответ

Опции темы
Опции просмотра