Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #71 Старый 24.09.2010, 03:31
ландо Ирин пока, пойду про ментов российских кино смотреть:-) ..просвещаться ;-) ...а то мы за бугром живем, жизни совсем не знаем:-P :-D
Ирина Нижник
Guest
post #72 Старый 24.09.2010, 03:33
Стоило отвлечься на часок - а тут уже "в морду"! Хорошо повеселились? А я вот тут еще один хороший способ изучения немецкого языка вспомнила - нужно найти разговорного партнера. У меня была одна местная немка, которая учила русский язык, вот мы с ней и общались, то по-русски, то по-немецки. Очень полезная практика.
Коробейник
Guest
post #73 Старый 24.09.2010, 04:04
Это и есть та особенность? Или это?
_____
и эта тоже! *"и окрошка "и еще то что говорят об этой ДУШЕ *уже означает что прецедент состоялся..причем речь про ту самую *ДУШУ завели совсем даже не в наше время ..а даавно....и не только русские..а как мило было упустить титул и должность одного *иностранца *кто написал про окрошку.
дипломат, виконт...а ну ясно он тоже был заинтересован выгородить русских поди взятку дали!
л н вне форума
post #74 Старый 24.09.2010, 04:08
ну писец..пардон нет слов..поросячья еды...(md) (md) (md) (md) (md) (md) (md) (md) (md) (md) (md) (md)
л н вне форума
post #75 Старый 24.09.2010, 04:12
а ну ладно раз свинячья еда..вам видней..но значит * философ поэт, Радищев, *тоже идиот?
«Путешествие из Петербурга в Москву» А.Н. Радищева (1790 год). «Лошади меня мчат; извощик мой затянул песню по обыкновению заунывную. Кто знает голоса русских народных песен, тот признается, что есть в них нечто скорбь душевную означающее. Посмотри на рускаго человека; найдеш его задумчива. Если захочет разогнать скуку, или как-то он сам называет, если захочет повеселиться, то идет в кабак. В веселии своем порывист, отважен, сварлив. Бурлак идущей в кабак повеся голову и возвращающейся обагренной кровью от оплеух, многое может решить доселе гадательное в Истории Российской».
л н вне форума
post #76 Старый 24.09.2010, 04:15
и как-то избирательно цитируем..хер модер...а вот это упустил
Одновременно Европа создавала свой миф о русских. Французский дипломат XIX века виконт Эжен Мелькиор де Вогюэ наблюдал в основном верхушку русского общества, будущую «уходящую натуру». И делал выводы: «Русская душа. Это котел, в котором смешиваются самые разные субстанции: печаль, безумства, героизм, слабость, мистика, здравомыслие, и вы можете выудить оттуда все, что угодно, даже то, чего меньше всего ожидаете. Если бы вы знали, как низко эта душа может пасть! Если бы вы знали, как высоко она может подняться! И как ее швыряет из стороны в сторону»
л н вне форума
post #77 Старый 24.09.2010, 04:21
Концепция «загадочной русской души» была изобретена Западом под впечатлением от русской литературы. Европейцы вычленили из Толстого, Тургенева, Гончарова и Достоевского наш национальный типаж – что-то среднее между Платоном Каратаевым, Ильей Ильичем Обломовым и князем Мышкиным Львом Николаевичем. Придуманный образ стал проецироваться на реальный русский народ. И вот уже все его представители наделялись чертами этой самой «загадочной русской души»…
л н вне форума
post #78 Старый 24.09.2010, 04:22
ой а до этого места *вообще видимо никто не дочитал:-( .......ну ничего я цитатки подберу ..ну так что бы улучшить понимание(ch)
л н вне форума
post #79 Старый 24.09.2010, 04:29
ладно ..не буду насиловать...кто захочет прочитает еще пару раз что ыб смысл дошел...никто не говорил что *надо восхвалять русскую душу ,а говорим о том что есть это явление или нет.. получается что исторические личности, классики, *люди относящиеся к интеллигенции *говорят глупости..раз вам тут смешно..читать про ЭТО
л н вне форума
post #80 Старый 24.09.2010, 04:30
(dt) сдаетесь?...(sc) точно?...а вот русские не сдаются!!!!(fr) :-P :-) ;-) (v)
л н вне форума
Ответ

Опции темы
Опции просмотра