Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1331 Старый 14.09.2009, 05:24
депортация немцев началсь в сентябре 1941 года, когда немцы уж пол-Украины завоевали...
Ирина Нижни
Guest
post #1332 Старый 14.09.2009, 05:24
Таня, женщина пострадала именно от войны, если бы не война, кто знает , где бы мы сейчас были все...

Значит депортации не было?
???

Вам надо срочно в библиотеку!
Татьяна Нидэ
Guest
post #1333 Старый 14.09.2009, 05:29
Жалко мне вас Таня, вам так хорошо мозги промыли, что сами мыслить не могЁте...

Валера, посадитеменя в ЧС, чтоб этот дурдом не читать!!!
Ирина Нижник
Guest
post #1334 Старый 14.09.2009, 05:29
ирина тюнкэ/ андреева
Что-то не совсем понятно.. пару постов назад, Вы писали, что немка, сейчас.. что русская. Впрочем, не важно кто Вы и кем себя чувствуете. Поясняю, если не понятно: Не важно для нас и никто не собирается переубеждать Вас в чём-либо. Русская - значит русская. Гордитесь этим? Да на здоровъе! Только вот просьба у меня.. не обобщайте. Говорите впредь только от своего лица, а не от имени всех "коренных немцев", которых, кстати, ни одного тут нет.. :-)
Member
Valerij вне форума
post #1335 Старый 14.09.2009, 05:31
а вот меня русачкой ни один немец еще не назвал

Могу представить, как они Вас называют.

Я в основном по работе общалась в основном с Akademiker Они знают о российскиц немцах , может и недостаточно, но русскими их не называют.Так уж русскими называют в основном те,кого в Америке называют white trash ,"белыми отбросами"
Татьяна Нидэк
Guest
post #1336 Старый 14.09.2009, 05:32
Валерий ты что обиделся? Считаешь мне уже пора на кухню? А мне кажется наоборот, когда возникают подобные споры, люди открываются, не говорят шаблонные фразы, а всё что у кого на душе, то и пишут. Помоему это лучше чем как у Крылова:... кукушка хвалит петуха, за то, что хвалит он кукушку...
Poljakov Vlodim
Guest
post #1337 Старый 14.09.2009, 05:33
Андрей и Ирина, что-то вы очень легко забываете свою историю. Чтобы немцы простили Россию, нужно восстановление сатус кво на июль 41го (т.е. передача кантонов Поволжья) и выплаты за годы трудлагерей и унижений, за погибших родственников. А потом и можно подумать о прощении.
Владимир Сэнг
Guest
post #1338 Старый 14.09.2009, 05:33
/ Valerij \
Валерий , мне конечно ничье признание не нужно
Я русская , муж у меня местный немец
Да , у меня немецкое гражданство , но я себя немкой не считаю Не понимаю почему столько притензий ко мне
Я только написала о том , что обидно за свою Страну , которую сейчас так хают. Пока жили там , было все хорошо , а сейчас видите ли Россия плохая. Я просто высказала свое мнение по этому поводу , а дошло уже до того как вас тут называют , как тяжело жилось немцам в войну и в послевоенные годы и так далее . Но ведь в эти годы и русским не сладко пришлось . Так зачем же хаить Россию
ирина тункэ
Guest
post #1339 Старый 14.09.2009, 05:34
Таня, депортация была напрямую связана с войной, поинтересуйтесь у старшего поколения и не надо никаких библиотек...

Никакой прямой связи там нет. Немцев стали преседовать ещё до этого. Было раскулачивание, была "немецкая операция" НКВД в 1938. Причём здесь старшее поколение, им вообще ничего не говорили.
Татьяна Нидэк
Guest
post #1340 Старый 14.09.2009, 05:36
Жанна
................
Дорогая моя , я не говорю за всех как Вы этого не поймете ?
Я отвечаю на сообщение Александр&Нелли Грин и обращаюсь к Александру на ВЫ
Прочитайте повнимательнее мое сообщение
ирина тункэ ан
Guest
Ответ

Опции темы
Опции просмотра