Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1581 Старый 01.10.2009, 18:31
Очень красиво, кстати..И другие улицы так же- липы, каштаны, платаны, и берёзки тоже, всё имеется в наличии.. И ивы у речки растут, Германия оооочень красивая страна....Так это же всё не русское,потому и не красивое.....;-)
Nadja Stiinli Н
Guest
post #1582 Старый 01.10.2009, 19:03
Просто листва немецких березок, и рябин и ив , шепчутса по немецки, а их не все понимают, вот и в упор их не видят и не слышат.(F) (F) (F)
Pxxxxxx Dxxx
Guest
post #1583 Старый 01.10.2009, 21:38
На то она и поэзия, чтобы строками о рябине или журавлях трогать струны души: из иной отзовется музыка ностальгии, из другой гимн завтрашнему дню...
Иосиф Шлейхер
Guest
post #1584 Старый 04.10.2009, 01:15
Надя! а как узнать что это русская?надо что-бы она за километр обгаженна была и запах стоял. вот тогда сразу рассейским пахнет.
николай вагн
Guest
post #1585 Старый 04.10.2009, 01:27
Надя! а как узнать что это русская?надо что-бы она за километр обгаженна была и запах стоял. вот тогда сразу рассейским пахнет.(md)*-)(sr)
Nadja Stiinli
Guest
post #1586 Старый 04.10.2009, 17:23
Был вчера на дне рождении друга, он привез из отпуска и дал каждому по горсточке яблочек-дичек из кулундинской степи - приятный сладко-кислыйвкус детства... Все в воспоминаниях очутились на родине, возмечтали о запахе полыни, сирени и всего-того что тут не хватает... Но обратноникто не собрался...
Иосиф Шлейхер
Guest
post #1587 Старый 06.10.2009, 17:21
правильно Нелли написала:тут все есть и каштаны и березки.и как можно отличить русскую березку от немецкой?вкус и запах это совсем другое.для меня визуально деревья что там что сдесь одинаковы.во многих говорит еше ностальгия.а фрукты да они в России и пахучее и вкуснее.возмите огурец с грядки ух.. а сдесь этот киллометровый как трава. мы с семьей часто ходим в лес(благо его сдесь достаточно) и березки и липпы обнимаем и каждый вспоминает свою молодость.
николай вагнэ
Guest
post #1588 Старый 06.10.2009, 17:35
Николай, а я у себя здесь тоже с грядки сорву пахучий огурчик, помидорчик, виноград, клубничку, малинку,тоже очень все вкусное, не то, что в магазине. Так-что , то что выращено у себя, своими руками всегда вкуснее и не важно где выросло в России или в Германии.
Tina D-v
Guest
post #1589 Старый 06.10.2009, 17:41
мы с семьей часто ходим в лес(благо его сдесь достаточно) и березки и липпы обнимаем и каждый вспоминает свою молодость.
--------------------------------------------------------------------
Вот именно, Вы вспоминаете свою молодость , те чувства, которые у Вас в то время были, то внутренне состоянее. Вам тогда было хорошо.Одним словом ностальгия по тому времени.
Tina D-v
Guest
post #1590 Старый 06.10.2009, 21:13
А я бы вернулась и дело тут вовсе не в настольгии она уже прошла еше в первый год проживания здесь.Это просто мое желание и я не призываю всех возвращаться на родину.Просто для меня важно не только финансовое спокойствие,но и моральное.И именно моей дуже там спокойнее.Это чисто мое мнение,только не осуждайте.
Вылегжанина
Guest
Ответ

Опции темы
Опции просмотра