Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 07.05.2011, 22:48
Русский академик Шафаревич посетив в своё время ГДР отметил *Много лет назад мне довелось посетить Восточную Германию... Выйдя из поезда, я увидел развевающиеся в городе флаги и спросил моих коллег, что сегодня за праздник? „День победы“, - ответили мне. Когда же я поинтересовался, кого они в этот день победили, они несколько смущённо ответили, что это „день победы над фашизмом“. При всех ужасах фашизма, мне не поверилось, что немцы настолько перековались, чтобы их сердца радостно бились при созерцании своей расчленённой страны. Конечно, флаги были вывешены в назидание немцам, в память их поражения. Это был праздник не их, а победителей – оккупирующей державы и, может быть, немецких властей, служивших механизмом её управления
Владимир Дэтц
Guest
post #12 Старый 07.05.2011, 22:49
А себя к какой касте Вы относите?+++Я не могу себя причислить ни к какой касте, ибо кастовая система существует в Индии а я живу в Германии, а в Германии безкастовое общество.
Владимир Дэтц
Guest
post #13 Старый 07.05.2011, 22:53
Такого еще не бывало в истории, чтобы народ искренне праздновал вместе с победителями победу над собой. А если такое есть, то это можно будет объяснить именно и единственно только сном разума потомков побежденного народа.
Владимир Дэтц
Guest
post #14 Старый 07.05.2011, 22:54
Ну ,с ГДР понятно,но почему российские *немцы *не должны праздновать? Они воевали на стороне Гитлера?
Владимир Вагн
Guest
post #15 Старый 07.05.2011, 22:56
но почему российские *немцы *не должны праздновать? Они воевали на стороне Гитлера?+++как минимум 20 000 российских немцев мужественно сражались против совкового сатанизма. *Остальные были отправлены в лагеря на положении бессловесных скотов. Именно это вы празднуете?
Владимир Дэтц
Guest
post #16 Старый 07.05.2011, 22:59
А по чьей вине они там оказались? Не потому ли,что фюрер ударными темпами двигался по советской территории?
Владимир Вагнэ
Guest
post #17 Старый 07.05.2011, 23:01
Они оказались там потому что великий чурка всех народов Джугашвили объявил их врагами СССР.
Владимир Дэтц
Guest
post #18 Старый 07.05.2011, 23:04
Вот что пишет немецкий историк Гельмут Диваль : * 8 мая 1945 года для немцев был днем страданий, мучений и печали. Германия, немецкий народ в течение шести лет в самой масштабной войне всех времен боролись за свое существование. Храбрость и готовность солдат к самопожертвованию, сила духа и непоколебимость женщин и мужчин, несмотря на страшный воздушный террор союзников бомбардировками, слезы матерей, сирот – те, кто пытаются покрыть позором воспоминания об этом, парализуют нашу волю к самоутверждению.
Победители 1945 года объявляют, что они вели крестовый поход против Германии, в котором победили с целью спасения гуманности. Вели этот поход в том числе и средствами бомбовой войны, в которой врагами для них наравне с солдатами действующей армии были также и дети, женщины, беженцы, старики. День военной капитуляции германской армии принес союзникам мир. Но миллионам немцев он принес ад на земле... Те годы после капитуляции, в течение которых от Восточной Пруссии до Югославии немцев убивали, забивали, насиловали, пытали, изгоняли с родины, те годы, представления о которых как о времени «освобождения» и о «колыбели» будущего нам пытаются сегодня навязать, те годы, которые якобы впервые за нашу тысячелетнюю историю принесли нам «свободу, право и человеческое достоинство», мы должны отмечать как праздник? Вспомним об этом 8 мая
Владимир Дэтц
Guest
post #19 Старый 07.05.2011, 23:07
Здравствуйте!Владимир.вы себя я так понимаю к обиженным немцам относите? Ну,в чем проблема? Не справляйте и все дела! Мне кажется,кроме вас, *обиды за победу советских солдат над ФАШИСТСКОЙ Германией *ни у кого нет!
Камбарова
Guest
post #20 Старый 07.05.2011, 23:07
Я знаю много уродов среди наших которые очень радуются таким несчастям немцев и весело празднуют этот "прадник". Этим шариковым не стоит забывать, что нельзя срать на стол народа их принявшего, на стол народа за счёт которого они живут, ибо рано или поздно эта их радость ударит другим концом по закону маятника таким образом что мало не покажется.
Владимир Дэтц
Guest
Ответ

Опции темы
Опции просмотра