Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #211 Старый 06.08.2010, 05:41
По умолчанию
Спасибо, предложу ей этот рецепт.
А у нас дома делали Краут унд брай. Капоста с пюре И со свиной рулькой.
А штрудели ,бабушка тоже заворачивала кастрюлю полотенцем и так же на слух определяло готовность. Я и забыла это. Спасибо напомнили. Приятные детские воспоминания. Еще раз спасибо за рецепт.
__________________
Для всего мира ты кто-то, но для кого-то ты весь мир. (Эрих Фрид)
Irma Vd
Регистрация: 27.09.2009
Сообщений: 79
Irma Vd вне форума
Ответить с цитированием
post #212 Старый 07.08.2010, 22:09
По умолчанию
Лиза! А что в летнюю жару пьют немцы? Какие-то прохладительные напитки (кроме пива)? Что можно дома приготовить?
Запорожец
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #213 Старый 08.08.2010, 17:51
По умолчанию
Как говорил мой знакомый торговец сладостями(местный немец)
В холод все сидят дома пьют кофе с печеньями,а в жару едят
йогурт на терассе.Ну а пить предпочитают хорошо охлаждённый
Eistee,Fruchttee,Saftschorle.Вчера специально проходя мимо
летнего кафе обратила внимание,что в основном у мужчин конечно
пиво,а женщины пьют различные коктейли.
Предлагаю приготовить дома:Power-Drink.
150гр.апельсинового сока,150 гр.натурального йогурта,4ст.ложки
растворимых овсяных хлопьев,1 ч.ложка мёда.Всё перемешать
в миксере 30 секунд на самой высокой скорости.Для украшения
влажные края стакана окунуть в овсянные хлопья.
Лиза Нам
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #214 Старый 07.09.2010, 05:01
По умолчанию
Sulze-холодец или заливное по немецки с жаренной картошкой.
Один из вариантов:
80г. колбасы ветчина порезать полосками или кубиками.2 сваренных в крутую яйца порезать кружочками или тоже кубиками.
2 небольшие маркови варённые -кубиками.1 маленькую луковицу порезать и потушить слегка.1 маринованный огурчик-кубиками.3 столовые ложки концервированного зелённого горошка.
3 кукурузных початка из банки и 6 шпаргеля из банки мелко порезать,всё посолить и поперчить.Пол литра овощного бульона нагреть,добавить 2 пакетика зульц парошка проварить хорошо размешивая до растворения.В форму налить сначала немного зульца уложить слоями овощи всё время поливая зульцомчтобы верх был хорошо покрыт.Поставит на ночь застывать.Застывший Зульц порерать и подавать с жаренной картошкой.(см.в альбоме Кулинарное путешествие...)
Лиза Намь
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #215 Старый 14.09.2010, 05:29
По умолчанию
Горчичный суп и жаренная сельдь.
Лимон хорошо помыть,обсушить,потереть кожицу на мелкой тёрке и выжать из него сок.Луковицу и 1 зубчик чеснока-почистить.Порезать лук кольцами,чеснок мелко. Лук порей тоже порезать тонкими кольцами.20гр. сливочного масла растопить *в кастрюле.Обжарить на нём лук и чеснок,добавить лук порей и ещё немного пожарить.Развести 150гр.сливок и550г.овощного бульона.Добавить 2 ч.ложки средней крепости горчицы и2ч.ложки натёртой лимонной корочки.Варить на слабом огне до мягкости.Добавить по вкусу лимонный сок,соль и 1-2 ч.ложки мёда. Филе свежеЙ сельди помыть,обсушить и посолить.1/2ч.ложки малинового варенья и 1ч.ложку горчицы перемешать и смазать этой смесью сельдь.Обвалять в сухарях(2 ст.ложки)Обжарить на сливочном масле(20гр.)Подавать вместе с супом.(см. в альбоме "Кулинарное путешествие...)
Лиза Намь
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #216 Старый 21.09.2010, 05:24
По умолчанию
Брюсельская капуста в виски- апельсиновом соусе.(в альбоме)
325г.брюсельской капусты почистить,разделить на листья и мелко порезать.Обварить 3-4 минуты в кипятке,вытащить ,обдать холодной водой и дать хорошо стечь.В сковородке растопить 1ст.ложку сливочного масла,добавить 1ст.ложку кленового сиропа и2ст.ложки виски.Дать закипеть.Добавить капусту и хорошо перемешать с соусом.Помешивая варить до мягкости капусты.Затем добавить1ч.ложку тёртой апельсиновой корки,перец,соль.Подавать на гарнир к мясу.
Лиза Намь
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #217 Старый 03.10.2010, 20:43
По умолчанию
"Флидербеер"суп.(Fliederbeersuppe)
Суп из бузины с манными клёцками.
1л. сока чёрной бузины вскипятить добавив 1/2 штанги корицы и 2шт.гвоздички.10г.крахмала сначало развести в немного холодной воде и вылить в кипящий сок для загустения.Корицу и гвоздику вытащить.3 не сладких яблока(Можно и груши) почистить и порезать на дольки.Сварить до мягкости. в 0,13л.воды с добавлением 80г.сахара и 1ст.ложки лимонного сока.
Для клёцек:Вскипятить 1/4л.воды с 1/2ч.ложки соли и 40г.сл.масла.Засыпать *80г.манки сварить до загустения.Снять с огня и вмешать в кашу 2 яйца.Их неё сформовать клёцки, положить в тарелку,добавить варённые яблоки и залить горячим соком бузины.(Фото в альбоме"кулинарное путешествие...")
Лиза Нам
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #218 Старый 10.10.2010, 18:43
По умолчанию
Лиза! Скоро закончится бабье лето, будет уже немножечко уныло (как великий поэт писал: "Унылая пора!" Правда, добавлял: "Очей очарованье!"). Что немцы готовят в *эту пору?
Запорожец
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #219 Старый 14.10.2010, 02:28
По умолчанию
Да...Лето кончилось,пришла осень...Это означает урожай поспел и собран.Традиционно в это время(в начале октября)церкви празднуют "праздник урожая.Точнее"Erntendankfest",т.е.благодорение за урожай.После праздничной службы часто устраиваются праздничные обеды.Готовятся блюда из продуктов на которые так щедра осень(Айнтопфы из овощей,супы пюре,запеканки из картофеля,маркови,тыквы,грибов,пекут кухен из овощей и фруктов и многое другое).
Лиза Намь
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #220 Старый 14.10.2010, 03:03
По умолчанию
Пиллекухен.
120г.шпек(можно колбасу)порезать кубиками мелко,обжарить в 3ст.ложках растительного масла,добавить туда мелко порезанные 2 луковицы и тоже слегка потушить.6 больших картофилин,почистить помыть и натереть на крупной тёрке.Добавить в сковородку,посолить,поперчить,мускат натереть немного.Потушить 8 минут всё вместе.Из муки,молока,яиц приготовить жидкое тесто как на блины.Также посолить,поперчить и мускат и порезанную петрушку,зелённый лук добавить.
(200мл.Молока,4 яйца,120г.муки,1пучёк петрушки и 1пучёк зелённого лука)Выпекать,положив на сковороду 1/4 часть картофельной массы ,залить 1/4 частью теста и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.Подавать с зелённым салатом.
Лиза Нам
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot