Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 24.10.2009, 21:01
По умолчанию 53**. Вопрос - Ответ
У меня вопрос.
Яв детстве читала книгу о девочке. Как завут её не помню, но её было гдето с 8 до 12 лет. (точно не помню) Так вот приключения её начинаются скляксы на стене. Это помоему она сама когдато толи чернилами, толикрасками ничаянно намазала. Эта клякса походила на бабу Ягу в ступе. Ипомоему если я не ошибаюсь, то она вместе с бабой Ягой на ступе улеталав сказку.
Мне эта книга очень нравилась! А я не знаю как она называется и поэтому не могу найти! Помогите пожалуйста! Может кто читал эту книгу и знает её название?
Maria -
Guest
post #2 Старый 25.10.2009, 00:05
Мария, я к сожалению ничем не могу Вам помочь, не читала такой книги. Но у меня схожая ситуация. Читала книгу на немецком языке "Bader" о знахаре, который хотел стать врачом, учился у мусульман. Фамилия автора начиналась на Н.., кажется. тоже нигде не могу найти. хотела перечитать ее на русском. Может кто-нибудь и мне поможет.
хххМарина ххх
Guest
post #3 Старый 25.10.2009, 00:11
Думаю, что, возможно, идет разговор о книге В. Сутеева "Мы ищем кляксу". А еще Сутеев рисовал мультики и нарисовал мультфильм с таким же названием (даже два: "Мы ищем кляксу" и "Мы ищем кляксу-2").
Жили-были Ваня и Маша. Были они обыкновенными ребятами. Но однажды Маша нечаянно опрокинула баночку с тушью прямо на альбом с рисунками художника. И это обыкновенное происшествие помогло ребятам отправиться в необыкновенное сказочное путешествие вслед за Кляксой.
Запорожец
Guest
post #4 Старый 25.10.2009, 00:13
Да, в фотоальбоме "Факты. Факты. Факты" я вывесила фотографию обложки книги В. Сутеева. Посмотрите, может, что-то навеет...
Запорожец
Guest
post #5 Старый 25.10.2009, 01:18
Посмотрите книгу Носова Николая Николаевича "Клякса". Может это книга, которую Вы ищете?
Стажевская
Guest
post #6 Старый 25.10.2009, 01:23
Выходные данные этой книги: ID товара: 93218; ISBN: 978-5-18-000866-4. Может сможете заказать её.
Стажевская
Guest
post #7 Старый 25.10.2009, 02:26
Нет, у Носова "Клякса" немного о другом. Мальчик Федя Рыбкин любил смешить весь класс, это было даже привычкой. Один раз он подрался с Гришей Копейкиным из-за флакончика туши. И нечаянно одна капля попала на лоб Феде. Он вначале рассердился, но когда увидел, что все ребята смеются решил, что эта клякса на лбу даже к лучшему.
Начался урок, а Федя специально еще больше намазался тушью. Ребята покатывались со смеху. Когда учительница заметила, что Федя сделал, то сказала ему, что тушь химическая, ядовитая и от нее будут волдыри и язвочки. Федя испугался и весь урок тер лицо то промокашкой, то платком, но ничего не помогало.Учительница сказала: «Ничего. Пусть почешется. Зато в другой раз не станешь мазать лицо чем попало».
Всю перемену тер лицо мылом. Потом всю неделю Федя ходил серьезный: все ждал, что на лице волдыри вскочат. Но волдыри так и не вскочили, а за эту неделю Федя даже разучился на уроках смеяться. Теперь смеется только на переменках, да и то не всегда.
Запорожец
Guest
post #8 Старый 25.10.2009, 08:59
Марине Гулимовой. А может, это книга польского писателя: Тадеуша Доленга-Мостович. Знахарь?
Популярный польский писатель Тадеуш Доленга-Мостович хорошо известен мелодраматическим романом "Знахарь" и его одноименной киноверсией, которая неоднократно и с неизменным успехом демонстрировалась в кинотеатрах и на телеэкранах.
Несмотря на удары судьбы, герои сохраняют страстную любовь, верность, преданность и благородство…
Запорожец
Guest
post #9 Старый 26.10.2009, 03:55
Wsem ogromnoe spasibo, sa otweti!(F) :-)
U menja poka russkaja klawiatura ne rabotaet!
Ja potom escho ras napischu po russkij! Prosto hotela wseh hotjabi poblagodarit!(F) (F)
Maria -
Guest
post #10 Старый 26.10.2009, 05:29
Алла, знаете, нет, это не польский автор. я смотрела фильм "знахарь", совсем другой сюжет. та книга, которую я имею ввиду. начиналась с того, что в Средневековье мальчик остался сиротой. его купил какой-то шарлатан, выдававший себя за лекаря и на этом зарабатывал деньги. попутно они показывали фокусы, странствовали по городам. у мальчика обнаружился дар - он мог сразу понять, что с человеком. после смерти этого шарлатана, главный герой захотел выучить медицину. но в то время изучать анатомию и т.д. в Европе запрещалось церковью. изучить медицину можно было только у арабов. и тогда он решается на далекое путешествие...
я читала эту книгу в 2004м, брала в Bucherei, когда была в Германии. теперь хочу найти или на немецком или на русском.. фамилия автора помню - короткая 4 буквы. больше ничего не помню о данных книги, к сожалению...
хххМарина ххх
Guest
Ответ

Опции темы
Опции просмотра