Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #61 Старый 12.12.2009, 02:54
Алла Э.: Анна! Я думаю, радоваться рано, т. к. признание особенно экономических дипломов было и есть формальным, без знания нем. законодательства, компютерных программ, устроиться на работу экономистом сложно,без курсов повышения квалификации или что многие делают-учатся заново очно или заочно, Вам к сожалению не обойтись.
Многие наши соотечественники неправильно понимают юридический термин признание диплома. Бумажка из министерства дает вам формально право посылать свои документы на вакансии экономистов. Фактически же диплом признан тогда, когда ваша зарплата не меньше зарплаты Вашего коллеги с немецким дипломом. Многие русские работают за половину(в лучшем случае) "немецкой зарплаты ", а говорят, что работают экономистами, а на самом деле как Burokauffrau. Это конечно уже большое достижение, но в этом случае не может быть и речи о якобы подтвержденном дипломе экономиста.
Вы еще молоды, не теряйте зря время, идите сразу переучиваться.:-)
05.08.2009 17:53
Запорожец
Guest
post #62 Старый 12.12.2009, 02:56
Анна Т.: Спасибо за советы:-). А сколько лет на переобучение требуется?
05.08.2009 19:18
Запорожец
Guest
post #63 Старый 12.12.2009, 03:02
Жанна/Анна Вугельман: Смотря на что переучиваться.И как у вас немецкий ?Если только на бытовом уровне,то тогда потребуется не один год,пока вы освоиесь с терминологией.Я написала о своем случае,многие меня поправили,поскольку уже прошло довольно много лет с тех пор,когда я переучивалась.А легче устроиться мна работу не стало.А совсем даже наоборот.Сейчас все хотят - jung,blond,billig,willig.А это значит,что даже местным с хорошим дипломом устроиться очень тяжело.
05.08.2009 22:54
Запорожец
Guest
post #64 Старый 12.12.2009, 03:04
Анна Т.: Ну да, на бытовом уровне, что касается экономики и политики я полный ноль:-(, но надеюсь со временем исправлю это положение
05.08.2009 23:36
Запорожец
Guest
post #65 Старый 12.12.2009, 03:06
Алла Эртле: Да Анна, как Вам уже написала Жанна, нужно несколько лет интенсивно изучать немецкий, чтобы понимать и к тому же применять на практике экономическую терминологию. У меня 4-5 лет прошло, пока я начала без словаря читать и понимать экономическую литературу. Но есть и способные, которые быстрее осваивают эту науку.:-)
06.08.2009 16:47
Запорожец
Guest
post #66 Старый 12.12.2009, 03:08
Emma Klein: Экономическое образование считается подтверждённым, если успешно сдан экзамен IHK. У многих переселенцев возникают осложнения, т. к. необходимо сдать английский язык. На бирже труда лучше сразу просить курсы, длительностью 1,5 или 2 года, также, чтобы были экзамены. Иначе учаба с прохладцей и безконечного результата абсолютно не принисёт успеха в трудоустройстве. Раньше было, что даже можно перездать, но оплачивать надо приват.
06.08.2009 20:05
Запорожец
Guest
post #67 Старый 12.12.2009, 03:11
Алла Эртле: Эмма, мы тут про высшее образование (Университет) говорили, а образование при IHK - это среднеспециальное (профессиональное) образование.
06.08.2009 22:25
Запорожец
Guest
post #68 Старый 12.12.2009, 03:14
Emma Klein: Возможно, но именно таким образом я подтвердила своё высшее образование, получив сертификат. Так стоит вопрос темы. Может есть другие пути. Тогда желаю всем успеха.
06.08.2009 23:09
Запорожец
Guest
post #69 Старый 12.12.2009, 03:16
Анна Т.: Ого, тут хоть бы экономические термины на немецком выучить, а еще и английский учить(md) , это жестоко, я терпеть не могу английский:-(
07.08.2009 19:31
Запорожец
Guest
post #70 Старый 12.12.2009, 03:17
Жанна/Анна Вугельман: Анна,вы сначала постарайтесь с немецком разобраться.Доведите его до хорошего уровня.Читайте книги,смотрите фильмы.Если возможно,смотрите немецкое телевидение.Если мы тут в Германии можем смотреть российские программы,то вы в России,наверно,тоже можете смотреть немецкие.Важно,чтобы у вас был хороший и по по возмоожности с не сильным акцентом немецкий.А это дело времени.А английский потом сам придет.Как понадобится очень,так и начнете.А то ведь жизнь такие фокусы выкидывает,совершенно неизвестно,что раньше может понадобиться.Может вам итальянский больше,чем английский, нужет будет,или турецкий.Кто знает?
07.08.2009 22:28
Запорожец
Guest
Ответ

Опции темы
Опции просмотра