Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Венгрия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #41 Старый 25.12.2010, 06:46
В обычный 76-й бензин ложка красной масляной краски на канистру...и получайте лохи 93-й пирош...а когда мадьяр пробовал на зуб латунное кольцо и сказал ЙЁЁ,я чуть в осадок не выпал...один мадьяр скупал у нас латунные кольца по 200 форинтов и перепродавал их полякам,а у ребят в ремроте на них пробу ставили.
игорь миши
Guest
post #42 Старый 25.12.2010, 06:51
у нас в *полку ребята двинули мадьяру его же шифер,перетащив с огорода на улицу!
игорь миш
Guest
post #43 Старый 06.02.2011, 06:24
я из отпуска привез с собой электробритву, часы, соверские деньги, одеколон, лезвия бритвенные . Вот их я продал мадьярам. Это было в 1966 г. Но то что здесь пишут некоторые, у мне честно стыдно становится. Неужели так можно обманывать людей. Я бы такое не смог бы сделать.:-(
Владимир Вигэк
Guest
post #44 Старый 11.02.2011, 18:56
Да в основном зарабатывали продавая бензин, приходилось втихаря в дальнем автопарке через забор канистры перебрасывать, главное что мадьяры на перед никогда не давали форинты но и небыло случая чтобы слив канистры сматывались незаплатив тут все было почесноку! Ну *а в случае выезда за пределы части старались вывести все что можно былопродать или меняли соврубли в основном червонцы особенно хорошо было вначале 80-го год Московской олимпиады многие мадьяры собирались в Союз и потому кур вырос 1:2 было очень выгодно.Мне родители в писмах присылали я проинструктировал *маму и она писала письми на тетрадном листе вклеточкупотом всредину влаживала чирик и склеивала аккуратно два листа и на обратной стороне опять мелким почерком строчка в строчку продолжения письма ни разу непрокололся за два года.Еще земляк ехал за молодыми (так называемым "покупателем") и смог попасть на несколько дней домой такой мини отпуск на холяву так я ему ПШ ушыл подготовил таким образом что были двойные швы и между ними можно было свернув туго в трубочку и обмотав плотно нитью натолкать очень много соврублей вот он и привез наверное рулей 200 целое сотояние а деньги в основном шли на приобретение всяких шмоток *джинсы вельветовые рубашки подарки родным покупку демобного чемодана.(fr) ;-) (Y) (v)
МЕДВЕДОВСКИЙ НИК Н
Guest
post #45 Старый 24.03.2011, 03:07
Модьяры спрашивали - бензин кел.?!!! Да еще уточняли - шарго, пирош ?!!! *Про проданный танк помню! Рассказывали. Только это было в Уймаере и шуму было много. Бедный модьяр, танк не на шол.!!!
Владимир Кисэм
Guest
post #46 Старый 28.03.2011, 03:40
ДА ДЕЛОВ ТВОРИЛИ ВСЯКИХ !!! *ПОМНЮ КАК ОТ ПОЛИЦИИ СМАТЫВАЛСЯ НА ЗИЛУ ГРУЖЕННЫМ УГЛЕМ !!! ПРОНЕСЛО. ОНИ МЕНЯ НЕ НАШЛИ. МОДЬЯРЫ СПРЯТАЛИ !!!
Владимир Кисэм
Guest
post #47 Старый 18.05.2011, 17:20
а чаще всего деньги т.е червонцы получали в письмах и меняли у мадьяр на форинты. В 74 курс был 1:14. * а через границу денег везли уйма. Не скрою- с отпуска вёз4 *сотенными да *25 штук6. А кто то и попадался на досмотре- лично видел. надо скромнее себя вести.
Валерий Ондкэи
Guest
post #48 Старый 21.05.2011, 02:31
Пока был на телецентре ( командировка 6 месяцев) научился делать ТВ антены как вернулся на Кортик стал делать эти антены на продажу через одного прапорщика , чемодан демобный упоковал по полной программе по меркам окт. 89г.
Сергей Киндээ
Guest
post #49 Старый 23.05.2011, 20:14
Демоба 82-весна *5-й полк. Можно было с собой вывезти на не бопее 1500 форинтов . На своём плацу свои шмонали , в Кечкемете и перед самолётом . Гвардию купил с рифлённой звёздочкой , забрали , когда призвали таких не было , значит у молодого отобрал . Служил на транспортной *машине .
АНАТОЛИЙ ОМИКСИ
Guest
post #50 Старый 05.11.2011, 03:51
Верно пишете, а я умудрялся продавать портянки, простыни, *топоры, даже пару раз картошку сбывал! Но Мадьяры народ честный всегда платили. Один раз перед учениями мне целый вкщьмешок мадьярских консервов наложили. Вот на учениях вообще с ПХД не питались всем экипажем! *демоба:74-76
Валерий Иммаки
Guest
Ответ

Опции темы
Опции просмотра