Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Венгрия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #111 Старый 13.01.2012, 10:21
Призыв 84-86 весна... Было просто нашествие кавказское Дагестан чечня Осетия . Переодели в Краснодаре 9 моя двумя кажется рейсами в музыкавешт кажется называется аэродром... Дождь шел ужасный... Помню дембель который в обратную сторону летел..нам что то там кричали..наверно радовались за нас... 103 туп..1 рота..1 взвод подъем переворот и ты командир танка типа..помню старшего прапорщика старшина... Блин не помню фамилии отцов командиров как ротного так и сержантов... С первого дня как узнали что футболист так и служба как таковая кончилась..все время пропадал на стадионе...из футболистов помню Сергея Марушака еще его толи дед толи папа был генерал какой то.. Очень хотел бы узнать как сложилась его судьба...классный парень был..после учебки пути наши разошлись... Я попал Комаром 27 гвардейскую танковую ... И там продолжилась карьера футболиста... Гонял себе футбол... А как залет..так сразу наряд..караул..стрельбы.. Дьере кажется стреляли и в хаймашкере... Ребята если кто знает про Сергея Марушака помогите списаться с ним...
К М
Guest
post #112 Старый 23.01.2012, 22:16
А нам говорили когда заканчивали учебку в Дебрецене тоже вешайтесь если в Хаймашкер попадете.Но по случаю вероятности я попал туда и чтоб вы знали куда нада .Я попал в танковый батальон 95 мсп там дедовщины не было, каждая рота свой призов все жили дружно.Рядом с нашим полком был 66 танковый вот там были мраки ,да и в командировке в Кечкемете приходилось два раза побывать.когда перевоурожались на Т-64.Мы там занимались дефектовкой старых Т-55перед продажей в другие страны. Там тоже служба была не медом мазана вспомнить только зеркала в рост человека на каждом перекрестке в части
Григорий Сниса
Guest
post #113 Старый 23.01.2012, 23:16
Григорий Здравствуй!Да ладно мраки в 66 танковом.У нас служба была на уровне.На счет дедовщины ты прав,ее не было.Каждый батальон был одного призыва.Со мной служили ребята со всех республик,мы старались все тяготы и невзгоды переносить вместе.Армия нас сплотила.Мы до сих пор все общаемся друг с другом.Спасибо офицерам нашим,хорошие были мужики.Ком роты к-н Осадчий,ком взвода Шкурин,Исаков,Дубинин.Половина роты уехали на дембель сержантами ст с-ми.Я получил досрочно старшину.Много было знакомых и в 95 полку.Респект вам мужики.Армия была хорошей школой для нас.
Шамиль Кэким
Guest
post #114 Старый 23.01.2012, 23:18
Был в учебке весна- осень1987, 10 Учебная рота, 2 УБ, 1 взвод. Зам.комвзвод парень с Ульяновска стар.сержант Олег Давыдов, сержант Отрыжко, взводный капитан Гребеньщиков если не ошибаюсь, помню Василеху, Краснова, трое были с Казахстана на лицо многих помню имен и фамилий забыл. Строительство полосы препятствия тоже помню, все доставалось Сергею Василехе когда таскали рельсы, он самый высокий был, а кто-то только висел. У комбата кабинет был на нашем этаже, всегда приходил бухой, помню как-то опоздывал на построение пришел, а ключи забыл и мы ломали двери кабинета, чтоб вытащить партупею. Дальше служил Веспреме 130 танковый полк.
Марат Якми
Guest
post #115 Старый 24.01.2012, 21:25
Привет Сергей!!! Да я помню очень харашо капитана Зан он наверное нам всем остался на долгую память , кстати в меня гдето есть его фото ,ну просто( Гитляр) ,я тоже был в учебке в 13 роте 3 взвод ,ком взвода непомню,а замкомвзвода сержант Концевой *сержанты Шкара иЗапорожец ,Ко мне после окончания учебки на последем обеде в столовой подошел Зан просил остатся сержантом я отказал ,незахотел с ним издеватся с курсантов .Да вспомнил ком взвода был лейтинант или выше званием Волков .А дважды старлей был капитан Кирпичев ,первый раз розжаловали когда был дежурным по батальону (стрелял пьяный в казарме с пистолета) ,а второй когда шли в Хайдухадхаз настрелял много фазанов и поймали Мадьярские егеря .Вот так немного с памяти хотя о службе можна книгу написать сколько всего было,
Григорий Снисакэ
Guest
post #116 Старый 24.01.2012, 21:56
Шамиль Здравствуй!в меня тоже были знакомые в 66 полку так говорили '' через день на ремень , через два на плечо'' .а в95 мпс, караулы в основном пехота ,столовая артилеристы ,нас только как говорил наш комбат подполковник Иванов по большим праздникам ,чтоб чего плохого не случилось ,Но это было очень редко,Мы занимались в основном учебно -боевой подготовкой в ночное время (Ночные хищники) Хаймашкерский полигон помню по сей день даже ночью снится от полигона для выполнения 7го упражнения с минным тралом до горного стрельбища и Ворполотских оврагов
Григорий Снисак
Guest
post #117 Старый 24.01.2012, 21:57
Григорий привет! Точно Кирпичев! Ком.2 взвода,зам.ком ст.сержант Саша Сандыга-класный парень, сержант Антонюк. Я с твоей помощью начал вспоминать.
Сергей Судэн
Guest
post #118 Старый 24.01.2012, 22:03
Серега я тоже вспомнил Сандыгу и А нтонюка у когото с них еще отец там служил офицером вещевик ,помню когда нас переводили бляхами,а дедушек в бочке сводой в умывальнике купали
Григорий Снисакэ
Guest
post #119 Старый 24.01.2012, 22:07
хайдухадхаз- зимняя езда по взводно на борту 131, пеше по-танковому, ночная уборка грязи в парке. Точно на книгу потянет.
Сергей Судэн
Guest
post #120 Старый 24.01.2012, 22:09
Да Шамиль в нас командиры были класные, что только стоял ком роты Салтыков который в ресторане нашем напился и Мадьяр начал строить ,здоровый мужик был, а звания в нас во всех было я стармех был старшим сержантом
Григорий Снисак
Guest
Ответ

Опции темы
Опции просмотра