Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Венгрия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 07.03.2010, 00:37
Бессонницей не страдал.Помню на учении после караула ночью в степи едва нашёл своих.Была середина февраля.Промёрз до костей.В расположении стояла палатка с печкой.Я туда,а там как кильки в банке.Нашёл местечко с брикетом около печки. На нём и заснул.Просыпаюсь, в палатке полно дыма и никого нет.За палаткой голоса-вроде все выползли.Пока спал, очки с морды лица упали.Еле нашел в ямке где стояла печка.В общем я минут пять ползал по палатке, искал выход,полог почему-то был закрыт.Нашёл край палатки,а он был присыпан землёй,еле его вытянул и уж потом выполз наружу.Не задохнулся потому,что от печки дым поднимался вверх и внизу был свежий воздух.В свободное время сидел в библиотеке-любил читать.Однажды по тревоге нёсся из неё так,что очки вспотели.Кстати с таким зрением теперь служить не берут,а если и возьмут мамаши военкому всю задницу раздерут.Счас мамаши на этот счёт шибко продвинутые.
Виктор Фичук вне форума
post #12 Старый 07.03.2010, 00:50
Ну да Виктор с таким зрением.У на в роте служили ребята:реально эпилепсик,пацан с одним яйцом,был кто ночью поливалкой работал,ну я про плоскостопие вообще молчу.И один майор явно кантуженный,он когда разговаривал то у него все лицо дергалось и слюни летели за метр.В наше время союз матерей отсутствовал,а служба в рядах вооруженных сил СССР присутсвовала.
Михаил Окм вне форума
post #13 Старый 07.03.2010, 01:14
..Миша ты слишком все "краеугольно" описал бойцов ! Если все ОБРАЗНО представить , то вообще такая ужасная картина представляется. А вообще в любом подразделении были всегда кто в очках ходил и ничего страшного небыло, на стрельбах в наряде только за всех приходилось "отстреливаться". Но знаю случай , когда в очках , человек стрелял из автомата лучше всех, еще подшучивали : ТЕБЕ ПРОЩЕ , У ТЕБЯ ВЕДЬ ОПТИКА ! !
Анатолий Цапиэн вне форума
post #14 Старый 07.03.2010, 03:17
Анатолий ни какого негатива.Это я к тому что служить шли почти все(как то не принято было отмазываться),а косивших от армии с липовыми грыжами было на порядок меньше чем сейчас.
Михаил Окм вне форума
post #15 Старый 07.03.2010, 03:46
Меня как Остапа Бендера "понесло".В общем я уже нач.мастерской по ремонту вооружения.У меня "летучка".Обслуживаем на учениях стрельбы.Зима.Ночь."Старики" спят в гамаках,нач.артиллерии полка на матраце на рундуке.Молодые на лавках.Просыпаюсь часа в четыре ночи чтобы пописать.Мать честная!А в летучке битком народу и всё офицерики молодые.Спят чуть не стоя.К двери не пробиться.Пришлось раздраивать окно и через него выползать наружу.Пока всё это делал, чуть не обоссался.Как и когда столько народа набилось, скрозь крепкий сон и не учуял."Старики"-танкисты спали на броне,где на холостом ходу работал движок,молодые продавали "дрожжи" внутри.Офицерикам места не доставалось,вот они к нам и набились.В последующие дни у нас по очереди они спали.
Виктор Фичук вне форума
post #16 Старый 07.03.2010, 17:09
Виктор , абсолютно схожая ситуация.....отправили меня на Бочу настроить и проверить танковые радиостанции и прикрепили меня к какимто ремонтникам ....у них тоже в распоряжении летучка ЗИЛ-157 "Захар" ....прапор у них главный и несколько бойцов моего призыва....покатались мы по разным полегонам и мадьярским виноградникам....а спали в кунге на подвесных матрасах и на столах с инструментом - человек 8 было, все плотно но мне понравилось ! Так как ремонтники не первый раз выезжали , то у них все было и для отдыха и для СНА !
post #17 Старый 07.03.2010, 19:04
Где-то на 2-ом месяце службы впервые был в наряде(дневальным по роте)в Дебрецене.Ночью сержант пошел спать,я был в бодроствующей смене.На"тумбочке"стоял земляк из Уральска.Спать хотелось до невозможности.Взял шинель,расстелил на полу в бытовке.Уснул крепко,даже не слышал,как пришел проверяющий-командир взвода ст.л.-нт Шамраев.Помню,сон приснился хороший,якобы я на "гражданке"...И здесь толчок в бок,сразу никак не могу сообразить.Вижу только начищенные до блеска офицерские сапоги,и я на полу.Состояние,скажу вам,омерзительное.Конечно же,оставили в наряде на вторые сутки.Но повезло,так как это произошло накануне 9 Мая, то в наряд заступали по приказу комбата.А я был определен на КПП.
Анатолий Дудни
Guest
post #18 Старый 16.03.2010, 15:28
...выехали на радиотренировку в запасный район, развернули лагерь на три палатки, организовали всю подготовку согласно плана-занятий.Я был сержантом и замком взвода - караульная служба была на мне...вот первая ночь прошла нормально а вторая !... просыпаюсь от холода в палатке, печка давно холодная и караульного, который должен ходить и топить в трех палатках нет.Захожу в палатку где молодые !...там "Ташкент",храп-п...и караульный спит.Я забираю у него автомат, также еще автоматы сменщиков, даже ремень со штык-ножом с караульного снял ОН СПИТ !.Смотрю проснулся от холода еще один парень моего призыва и пришол посмотреть как молодые караульные СПЯТ ! Спрятали мы все оружие в нашей первой палатке , проверили сохранность имущества на технике - все без проишествий...уже под утро легли вздремнуть. На утреннем подъеме все прояснилось и в качестве наказания я всемзделал кросс по песочным барханам-я первый , все за мной.После этого караульная служба велась без нареканий.
post #19 Старый 21.03.2010, 15:02
Учебка Остер 1978г....ставили дневальными по роте...умудрялись спать стоя ,обпершись спиной об стенку и придерживаясь тумбочки. Утром за час до подъема решил забрать постиранную форму из сушилки и погладиться...смотрю на дневального на тумбочке а тот спит стоя и из открытых глаз белые белки видно - СТРАШНО ЖУТЬ ! Решил пройти тихо и не будить, а то еще перепугается и мало что может произойти !
post #20 Старый 22.03.2010, 02:48
Заступил дежурным по роте, не помню во сколько.но наверное во второй половине ночи прилег на свою кровать и задремал, сквозь пелену слышу -дежурный на выход, вскочил, успел, а ст. л-т. передо мной,машинально докладываю т.ст. лейт-нт за время моего дежурства в роте происшествий не случилось, дежурный по роте рядовой Прокаев,а он и так громогласно- спишь су...а, никак нет - отвечаю, смотри у меня!, пронесло,потом не до сна было.
Александр Пкакаэ
Guest
Ответ

Опции темы
Опции просмотра