Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Венгрия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #21 Старый 22.03.2010, 12:54
У меня такая же ситуация была только в караулке.Ходил разводящим,и с пом нач.кара договаривались делить пополоам весь караул(я всю ночь развожу он соотвествено день).И вот в очередном карауле часа в 3-4 заходит проверяющий с бригады(обычно майор) а я прям в помещении бодровствования сплю на столе.Ну слышу сквозь сон заходит этот майор и начинет нас проверять на знание устава.Я стою с закрытыми глазами и отвечаю ( первый пост первая смена,автоматически).Он говорит молодец а где разводящий пойдем на посты,опять я отвечаю только по уставу (разводящего).Посмотрел он меня и все понял что я стоя сплю(но на вопросы отвечаю).
Михаил Окм вне форума
post #22 Старый 22.03.2010, 19:50
В учебке Дебрецене со мной случай был в карауле,ночью на посту заснул на ходу,проснулся от того что уткнулся в колючую проволку которая разделяла наши склады от мадьярских.Это не стоя спать.
Павел Дэмэвщ
Guest
post #23 Старый 23.03.2010, 00:12
Павел это армейский высший пилотаж ! (Y)(Y)(Y)за время службы бывало всякое , спали везде....я когдато на учениях осенью уснул закутавшись в брезент от пристяжной палатки к БТРу ( небыло места где ночь переспать ) ...утром брезентк шеи чуть неПРИМЕРЗ ! Теперь вот вспоминаю в виде шейного ходроза , но последние 3 года поборол физическими тренировками.
Анатолий Цапиэн вне форума
post #24 Старый 23.03.2010, 05:53
В нашей учебке старшина-сверхсрочник насовал одному курсанту в воскресенье 10 суток нарядов вне очереди.Сказал что больше не может.И стали посылать беднягу дневальным по батарее через день. Три-четыре наряда он крепился,а потом минут через двадцать после отбоя засыпал стоя около тумбочки.В одну ночь заявился дежурный по школе сверхсрочник-ст.сержант и вытащил всю документацию в дежурку.Потом вернулся,разбудил и стал допрашивать куда делась документация.А утром со счастливым лицом доложил нач.школы о происшествии.Но тот его восторга не разделил,законопатил этого сержанта на гарнизонную губу,чтобы в следующий раз документацию не выносил,отменил оставшиеся наряды и старшине объявил выговор.Мужик был справедливый наш нач.школы---полковник Александров.
Виктор Фичук вне форума
post #25 Старый 27.03.2010, 20:07
1979г. на дивизионных учениях осенью целый день простояли ...ночь тоже без движения...в БТРе калатун не выносимый,заснуть невозможно.Решил пройтись посмотреть где телефонисты устроились спать ? Подхожу к кустарнику, а там с десяток бойцов в полном комплекте ОЗК и еще в противогазах дрыхнут.Спрашиваю у знакомого моего призыва как не холодно спать ? Тот говорит , а ты одень ОЗК и сам увидиш ! Пошол, одел ОЗК - супер ! сразу согрелся , на сон потянуло ! Так до утра и спал ! То что на тренировках всегда проклинают - для сна ОТЛИЧНО подходит !
post #26 Старый 29.03.2010, 05:20
Зима 1971-1972гг.Хаймашкер,дивизионные учения,Маршем проехали от Комарома до Хаймашкера.Остановились в горах на лесной дороге среди сосен,темнело.Дали команду отдыхать.Отрубились мгновенно!Хорошо,что люки закрыли.Проснулся часа в 4 утра от невыносимого озноба.Включаю внутреннееосвещение-с крыши башни висят сосульки как сталактиты,весь комбез покрыт ледяной коркой!Хотел встать-а ног не чувствую.Кое как размялся,вылез из танка,смотрю на моторном отсеке сверху спит связист Петя Терзи(гагауз из Молдавии).Вместе в овраге развели костёр и хоть как то согрелись.Спать уже не пришлось!(sr)
Александр Маку
Guest
post #27 Старый 02.04.2010, 19:57
На учениях спать приходилось по разному.Когда на месте дня 2-3 то высыпались,а когда перемещения то бывало по двое суток без сна.В брезеновом "икарусе" марки ЗИЛ 131 в повалку на палатках а то и сидя на лавках.Летом ничего а зимой ж....а!Правда было одно спасение.Ротный вместо буржуек сварил печки двустенные.А в прослойку песок.Они после хорошей топки долго тепло держали.Вот мы вокруг печек и грелись на марше.Один недостаток был у печек-весили немерено.Мы одну печку вшестером закидывали в ЗИЛа.
Владимир Дэмаиванэ вне форума
post #28 Старый 02.04.2010, 20:11
А вот в свободное время ходили в "самоход" на мадьярщину на природу.Городок в лесу стоял и фрукты ягоды присутствовали в изобилии и разнообразии.Я такой вкусной и крупной земляники больше нигде не ел. А черешня?Хоть красная хоть белая-объеденье.Пацаны из Сибири в первый раз кто увидел кто попробовал черешню,алычу,грецкий орех.
Владимир Дэмаиванэ вне форума
post #29 Старый 03.04.2010, 05:07
1980г. Кишкунхалаш...выехали на БТРе ("Чайка" комплект Р-145 БМ ) сижу в апаратном отсеке дремаю, верхний люк открыт только небо видно и ветки деревьев.Вдруг удары как горох по броне, в люк начало сыпаться огромное количество орехов.От неожинанности СОН с ДРЕМОТОЙ пропал ! Оказалось проезжали возле посадки орехов и водила специально поближе вправо начал ехать , чтобы на броню назбивать штыревыми антеннами орехов . До демобы находили в разных местах за аппаратурой орехи ...а по приезду насобирали пол-вещмешка !а на броне сколько было !....
post #30 Старый 03.04.2010, 07:46
Толь, а антенны не поотскакивали от таких нагрузок?
и не проще ли было тормознуть на пять минут и насобирать даров природы?
Георгий Скипи
Guest
Ответ

Опции темы
Опции просмотра