Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Венгрия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #41 Старый 11.10.2009, 05:26
Интереснейшая дискуссия я Вам скажу! Сколько людей - столько мнений! Ну не голодны мы были в Сабадье! Вовчик Белецкий ты застал время когда наша столовая была на ремонте, а мы ходили в столовку ЗРП? Там кормили получше, но пайки масла были на половину меньше. Пришлось сказать шефу ( начальнику политотдела) и он не поленился прийти на завтрак........ После этого масла пайка подросла до нормы. Я не считаю это стукачеством.
Сергей Имамут
Guest
post #42 Старый 11.10.2009, 05:31
Анатолий почитайте мои слова от 00ч.31м. Я допустим все перечитываю. Если вы найдете слова жалобы то напишите кто жалуется. Солдат должен переносить все тяготы и лешения.... И Родину все защищали и будут защищать внезависимости как кормить будут если человек патриот.
Владимир Дэмэцки
Guest
post #43 Старый 11.10.2009, 05:40
Эльвира, просто люди не избалованные изысками, нормально могли жить и защищать родину,просто со мной служили простые пацаны которые питались как все нормальные люди в союзе.я не скажу что в то время(82-84)простые люди в союзехавали черную икру.
Михаил Матвэ
Guest
post #44 Старый 11.10.2009, 05:40
Даже на учениях если и были проблемы с питанием ротный разрешал брать НЗ. По-приезду в часть всё востонавливалось .
Natalia
Guest
post #45 Старый 11.10.2009, 05:43
а я своего куска,прапором его назвать нельзя, Луника из Сумм, век помнить буду, ох и гнида был. Унижал солдат и сержантов на раз. Для него снять с наряда,раз плюнуть.Доходило до того,что по трое суток стояли в наряде.Ночь дежуришь,утром снимает, идешь на занятия,вечером в наряд,и сволочь не даст перед нарядом поспать.И так суток трое. Было приходишь ночью с доклада деж. по полку (каждые два часа ходили) и трупом в постель... просыпаюсь от крика дневального... а штык ножа нету на ремне... губа...(md)
Сергей Савчэн
Guest
post #46 Старый 11.10.2009, 05:50
Серега привет! Вот вам живой пример. Питались в одной столовай а мнения разные и я не держу обиды на однополчанина, мол что на мою сторону не стал. Мы все люди разные и потредности у всех разные. Но называть чьето мнение бредом или упрекать о защите Родины ненужно.
Владимир Дэмэцк
Guest
post #47 Старый 11.10.2009, 05:55
Конечно про прапорщика это другая тема,но у нас тоже был один,прапорщик попов,пацаны говорили после демобы его фотку рядом с конфетницой будут ставить(что бы детибоялись)
Михаил Матвээ
Guest
post #48 Старый 11.10.2009, 06:09
Годы службы 1984-1986.Одельная бригада связи.Пол года в Обуде ,на еду не жаловался ,кормили хорошо.Первые 2 месяца врать не буду не хватало ,черный хлеб в кармане носил.Вообщем так пацаны, как бы там не было с голоду не умерли и нехрен жаловаться.
Владимир Гэкаси
Guest
post #49 Старый 11.10.2009, 06:34
Вовик так что тему закроем? А интересно было(fr) .За 5 дней больше 50 сообщений. Что предложиш обсудить?
Владимир Дэмэцк
Guest
post #50 Старый 11.10.2009, 09:19
Добавлю и я.Летом 77 в Дебрецене в танковой учебке кормили ужасно.Порции я так думаю были не полными,всегда на столах было меньше по весу масла,сахара,компота и киселя наливали только пол-кружки.Иногда вечером давали картошку или кашу с рыбными консервами.Консервы открывали ножом так что процентов 30 рыбы оставалось в банках ,я сам лично видел как повар -кавказец своих земляков ими одаривал,видно на продажу мадьярам.Мяса мы почти не видели: сало,кости,жилы.В бачках только первого обычно было полно,второго особено если гречка всегда мало почему-то.Если второе лутше первого,то сержанты обычно первое не ели и брали только второе с мясом и ели только белый хлеб.А ведь в большинстве салабоны тоже,на 6 месяцев больше нас прослужили.За время учебки у меня даже щёки втянулись.
Илюхина
Guest
Ответ

Опции темы
Опции просмотра