Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Венгрия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #111 Старый 02.10.2009, 03:27
У нас шины,как и сапоги- ваксой натирали... А про связистов клевый прикол!!! А у нас про связь так: в радиорубке лежит солат- связист, он не убит- он пофигист!!!(fr)
Николай Митви вне форума
post #112 Старый 03.10.2009, 01:08
А ещё, у нас в части росли деревья- грецкие орехи и мы их щёлкали и ели- я тогда орехов сьел больше чем за всю предыдущую , да и наверное последующую жизнь... уж очень они были вкусные...
Сергей Мипка вне форума
post #113 Старый 03.10.2009, 01:18
А вот случай был... Лето 87 года было очень жарким... впрочем как обычно и мы иногда по выходным- организованным марш- броском бегали из Сентендре в сторону Будапешта на карьер - где был большой водоём и там купался и загорал мадьярский народ.... с одной стороны- дикий пляж- все в неглиже а с другой стороны обычные загоральщики- купальщики.... И вот мы в составе роты во главе со старшиной- ст. прапорщиком Дрёминым, прибегаем туда все в "мыле" ... он нам указал место примерно в метрах 40-50 от мадьярского традиционного пляжа.... Ну мы конечно все в воду -накупались, набарахтались в воде хорошо ... потом вышли на берег и команда: одеться и бегом марш в расположение.... а трусы то мокрые-текёт с них... я по деревенской привычке хочу выжать трусы от воды ,а рядом кустиков то нет... ну тогда поворачиваюсь к мадьярскому пляжу спиной,скатываю трусы до колен, сгибаюсь пополам и выжимаю трусы скручивая их между ног....
Сергей Мипка вне форума
post #114 Старый 03.10.2009, 01:27
мои коллеги- сослуживцы посмотрели и все как один сделали так же.... а старшина засмеялся и спрашивает: - что , общее презрение мадьярам что ли??? я смотрю а весь пляж на нас уставился а им понорама: - тридцать голых задниц одновременно... вот смеху то было.... мы же не нарочно а получилось как то символично... хотя отношение к нам от местного населения было дружественным... до сих пор помню одного венгра, Дюла Шустр звали- прикольный дядя был, он работал то ли директором а то ли начальником цеха на фломастерной фабрике, а мне приходилось раза четыре-пять, работать с ребятами у него на загородном доме- в качестве шефской помощи... потом перед дембелем уже ,были мы на фабрике- и встретились с ним, он меня в кабинет пригласил и мя поговорили на смеси вегерского, русского,немецкого языках и всё понимали, в гости приглашал после армии, да так и не довелось приехать туда..... где он теперь, кто знает....
Сергей Мипка вне форума
post #115 Старый 04.10.2009, 01:36
.....вспоминается история про Венгерские орехи...ехали на БТРе на учениях и проезжали лесопосадку...на веху 3-и штыревые антенны торчат в полу-согнутом состоянии но всеравно на метра 2 подняты....люки открыты.....сижу внутри и дежурю в радиосети.......вдруг с люка что-то как кто-то из мешка начал сыпать орехи и так "поток" шол непрерывно несколько секунд пока не проехали как оказалось посадку с орехами....но орехи были какието мелкие но очень вкусные.
Анатолий Цапиэн вне форума
post #116 Старый 05.10.2009, 02:06
....Настоящий офицер должен быть выбрит до синевы и слегка пьян !......из слов м-ра Гайса, 1984г. кафедра военной подготовки Одесского института связи (сейчас Государственная академия связи ).
post #117 Старый 05.10.2009, 20:16
Учебка Остёр... Только приехали из Сибири в часть один из ребят обращается к командиру взвода л-т Гудок:" Товарищ лейтенант, можно...", но не успел договорить, как тот ему отвечает:"Можно Машку через бумажку,а в Армии говорят разрешите".
Владимир и Омьга М
Guest
post #118 Старый 07.10.2009, 23:45
....Учебка Остер , 1978г.....сержант из дежурным по кубрику осматривают ("делают шмон") порядок и комплектность прикроватных тумбочек: ...Чья тумбочка, почему нет зубной щетки и мыла с мыльницей ? "Товарищ сержант это моя тумбочка я только что мыл руки и чистил зубы, вот все есть!"А меня не волнует что у тебя все есть - почему не в тумбочке лежит ?
post #119 Старый 08.10.2009, 03:58
Служил срочную в Петфюрдо, район гор Баконь. До службы о Венгрии зналмало. Чехословакия была очень знакома, исторические связи. В Советскоевремя много о Венгрии не говорили,у нас в Воронежской области, нехотели ворошить старого. Кстати сейчас Воронежская обл. побратим сСегедом, но судя по отношениям, это всё формально.Код телефона вВенгрии 36, а код области нашей тоже 36!!!
Когда я попал вПетфюордо, я почувствовал себя дома, природа очень похожа. Приглашаю вВоронежскую область, Новохопёрскитй район. Пишите, кто не верит пришлюфото. С Венгерской стороны прошу отозватся людей, кто может помочьсвязаться с Венгерской властью по поводу Венгерских захоронений.Естьновые данные, мой электрон ный адрес : etyek@mail.ru
Геннадий Капыти
Guest
post #120 Старый 08.10.2009, 11:54
А меня не волнует что у тебя все есть - почему не в тумбочке лежит ?По прошествии стольких лет забылось,а ведь так и было в самом деле в учебке.Проверялись тумбочки почти каждый день.В тумбочке должны были лежать нетронутыми или почти нетронутыми зубная паста,крем для обуви,асидол и т.д.Каждый месяц всё это закупалось на всю мизерную курсантскую получку,но всё равно во многих тумбочках этого не было,особено крема и щеток для обуви.Сержанты ничего не покупали,пользовались нашим.Посылали курсанта за щеткой и кремом и бросали всё там где чистили сапоги,а боец не будь дурак,никогда не приносил своё.Брал из первой попавшей тумбочки,чужой естественно.Хозяин обнаружив пропажу старался свиснуть у других,т.к.мог заработать наряд вне очереди за нечищеные сапоги.Денег то не было чтобы купить.Некоторые в конце месяца носили обувной крем в карманах,что было легко определить по брюкам:тюбики иногда протекали.
Илюхина
Guest
Ответ

Опции темы
Опции просмотра