после госпиталя (Сольнок) приезжаю в полк,а меня уже в наряд ,посылают,а ОЙ НЕ ОХОТА !,(а я на БОЧЕ матбазу делал, замком полка майор Пархоменко послал )я перед штабом рисуюсь,специально ,чтобы увидел кто надо. Как меня увидел- Че здесь делаешь!?Чтоб завтра на Боче был! мне то и надо было.ну я по танковой дороге ,а суббота ,жара, мадьяры в чардах отдахают,а мне пить охота ,прохожу через очередную деревню ,и на дороге два старика с бородами стоят пьяные ,телега запряженная полная сена ,И ОГРОМНАЯ НЕМЕЦКАЯ ОВЧАРКА ! ну я тормознул ,закурил,жду ,когда уедут !? но они и не думают ,и один орет -ком,ком ! дере иде ? ну как я помню , половина на пальцах, какие то слова чисто догадывался ,сказал на БОЧУ . корче который с лошадью по пути ,сел на телегу ,ну слово за слово ,молчать же не будешь ( хуже страшновато ). он вытаскивает из сена большую плетенную бутыль ,на ,говорит. А я пить хочу,ну очень ,заглотил наверно литр .Пиво ! говорю ,нет БОР ! КОРОЧЕ *пьяным любой язык не помеха- разболтались, Я уже не помню как проехали поворот налево ,а он говорит - Ну мне на право . Слез и пошел,закапал дождь,впереди ни души ,ни домов ,чувствую иду в никуда ,мотает в разные стороны,а сам думаю дойду до трассы ,а там на попутке до Бочи . Но просвета нет ,уже ночь ,а у них б-дь ,света ночью не зажигают,всю ночь шел, пару раз в кювет свалился ,пилотку потерял,по очертаниям крыш только увидел деревню ,а вдали фонарь (значит трасса) вышел , остановка,замарз,промок. услышал шум мотора ,машу рукой ,а машины меня объезжают на скорости ,ну думаю все ! и раз жугули ,белая ,и девушка ,я говорю ДЕРЕ БОЧА !* а она КЕЧКЕМЕТ. вот я и сел ,деваться некуда.хотя вечером оттуда вышел.она на рынок виноград везла ,ранним утром приехали ,с рынка дошел до вольнонаемного городка(до сих пор помню старые постройки красного кирпича) там чуваши жили,там до понедельника перекантовался , в город сходили с земляком,в кинотеатр ,его гражданку одел. а утром на ихнем рафике на Бочу приехал ! Ни кто меня НЕ ПОТЕРЯЛ !