Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Венгрия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #171 Старый 08.12.2010, 07:21
Вся рота идёт в ногу, один Белецкий не в ногу. Владимир, эта
тема для воспоминаний. а не для пустословия. То, что Вы умеете
этим хорошо заниматься, Вы уже доказали в других темах.
Способствовать же флуду, споря с Вами,я не собираюсь, только
замечу, что Никифоров зря народные деньги не проедал, он был
классным водителем-электомехаником.
Вячеслав Дкэгамьс вне форума
post #172 Старый 08.12.2010, 08:24
Что рассуждать нельзя? Правилами группы это не запрещено.Мы не в армии и Вы мне не командир.
Владимир Дэмэцк
Guest
post #173 Старый 08.12.2010, 09:11
Вячеслав, Вы сами захотели ответить на мой вопрос от Вчера 21:05. Ответ не получился теперь ищите виновных. Приравняли солдата (Никифорова) к самым "заслуженным"
разгильдяям которые уезжали последними, зимой это называлось "под ёлочку", где-то 28 - 29 декабря (06.12.2010 12:19) Да еще и отправив его на прощание на губу (Вчера 23:02), а потом он оказался классным водителем-электомехаником (Сегодня 00:21). На мой вопрос: Почему Вы решили что Вы это вся рота?
Сегодня 00:56. Вы ответили: Читайте второе предложение моего поста от 00:19.
Вашего поста от 00:19 нет. *Так что не занемайтесь пустословием. Хотите беседовать, всегда рад поддержать диалог. Вспомним о службе, прекрасной стране в которой нам посчастливилось служить, порассуждаем, сделаем выводы.
Владимир Дэмэцки
Guest
post #174 Старый 08.12.2010, 10:55
Да, разные традиции были в ЮГВ. В том числе и отправлять демобников "под елочку" домой. Мне приходилось быть не губе. Вот заснуть не могу. Я сочувствую классному водителю-электомеханику. В последние три дня так поиздеватся над человеком. "Под елочку" домой я еще понимаю но так. Да в жизни наверно все иногда делают неосмысленые поступки. Но потом понимают и каются. Здесь тяжелый случай.
Владимир Дэмэцк
Guest
post #175 Старый 08.12.2010, 11:35
Владимир Белецкий,ты не прав.У каждого в армии были свои интересы.У офицеров: заставить нас служить,а у нас : как нибудь отбыть эти долбаные два года.И таких солдат было большинство, у нас в роте почти каждый день кричали после отбоя:" Деды!!! День прошел! Грустнем?"- " У с-у-у-у-ка!" А дни до демобы все без исключения считали.Этим все можно сказать как солдаты относились к службе. Я знал мех. водителей на учебных танках,отличных механиков,знающих танк полутше офицеров,т.к. тем ковырятся в мазуте было не по чину.С ними ком.нашего танкового полка всегда за руку здоровался,но у них была слабость.Бухали иногда .Когда они жили на полигоне,то не ловились,а когда в роту приезжали то несколько раз деж.по полку застал. Так они уехали последним эшелоном.Это делалось в назидание остающимся служить,чтобы все видели что за развиздяйство ты можеш уехать последним.А что такое для солдата уехать пораньше одним из первых,когда он два года ни отпуска,ни увольнительных ,ни даже выходных не видел.А переслужил солдат,какое кому дело,мы ведь служили бесплатно. Офицеры меньше всего думали что н/х нужны люди.Да и какие мы в задницу специалисты были,когда многие до армии после десятилетки гуляли ,а не работали. Или закончили ГПТУ,а на производстве ни дня не работали,т.к забрали в армию.Правда были некоторые из нас что плакали раставаясь,но эти слезы были не за армией,а за друзьями,с которыми прошел весь путь от духа до деда.И последней отправкой некоторые офицеры пользовались для сведения счетов.
Илюхина
Guest
post #176 Старый 08.12.2010, 11:41
Вячеслав Дрегольский,я как солдат хочу извинится за Владимира Белецкого. Мы уже все не молоды,делайте скидку на возраст.
Илюхина
Guest
post #177 Старый 08.12.2010, 16:25
Всем привет.Очень хорошо что с нами (солдатами) ведет обсуждение(воспоминания) кадровый офицер.Но мне хочется тоже добавить и рассказать Вечаславу Дрегольскому какой беспридел все таки творили некоторые офицеры.Прослужив 1.5 года к нам в батальон перевелся с точки Майор Макаров (слов нет какое мурло был).Его садистские наклоности заключались в частности в том что он просто кайфовал от того что строил дедов и черпаков и начиналось...очень любил отрывать погоны (причем ни каких вставок там не было).Ну и конечно пугал последним эшелоном.Скажу за себя,я рядовой ,ходил дежурным по роте,разводящим в караул вобщем нес сержантскую службу в полный рост.Но как говориться в армии не любят слишком умных и слишком тупых.Все должны быть примерно одного уровня.А я помогал другим бойцам првильно писатиь объяснительные не боялся высказываться.Короче этот "конь в пальто" записал таки меня в последние отправки.Я уехал из части предпоследней отправкой.Такие как энотот "ОФИЦИР" только позорили и морально разлагали части где служили.Его и с точки то нарулили потомуч то там уже всех достал,и офицеров и солдат.
Михаил Окм вне форума
post #178 Старый 08.12.2010, 17:30
Виктор Яресько не нада извиняться за других, тем более что ничего особо "краеугольного" *В.Белецким прокоментировано небыло! А действительно описанная командирская пугалка дембелям, была и применялась в некоторых частях СА,где были упущения в воспитании личного состава.Хотя обязательно находилось в подразделениях (как писалось раньше ) несколько раздолбаев, особенно под дембель и они пытались как-то себя проявить или поступками выразить "протест" армейской системе. Правильно было сказано, что в армию попадали не всегда по убеждению, а и против желания.Тогда действительно возникали проблемы с дисциплиной БОЙЦА - но на то и должны были-бы быть УМНЫЕ командиры и начальники, что-бы убедить и "красиво настроить" бойца на службу, используя его внутренние и бывшие професиональные способности.... вспомните как назначался к примеру каптер, и по каким навыкам ? !... Вот навыки бойцов должны были быть сбалансированы отцами-командированы, и каждый боец должен находиться там, где он умеет и професионал. Тогда и меньше будет проблем с дисциплиной, на примере моего ротного в годы моей службы я это увидел, потом дальше и применял, хотя встречал и много "армейских маразмов". *(v)
Анатолий Цапиэн вне форума
post #179 Старый 08.12.2010, 21:11
Виктор Яресько не надо за меня извинятся. Я в здравом уме и при памяти. Я задал вопрос, *Вячеслав попытался ответить. Ответ меня не устроил. К каждой роте были солдаты которых задерживали. И в основном задерживали не по притензиям несения службы или профмастерства, а по личным хотелкам кого то. *Да же вслучае описаным тобой. Вот я и задал вопрос почему эти солдаты находились в армии и проедали государственные деньги. А таких солдат в каждом призыве да по всем вооруженым силам было много. Так по мелочам и страну развалили и армию тоже. Не хватило два года на воспитание? Значить где то не доработали. Ищи причину прежде в себе. А оставлять солдата когда весь призыв уволился надобности не было. Это просто использование служебного положения. Или попросту - месть. Нет притензий по службе *нехрен народные деньги проедать. А то что у кого нрав какой так и вы не святые. Тем более лично к Вячеславу по его случаю с солдатом у меня притензий нет. Не но солдата задержал и на губу отправил. Или я должен был согласится? Ну как в армии - командир всегда прав!
Владимир Дэмэцк
Guest
post #180 Старый 08.12.2010, 21:25
Ребята! хоть и отвлеклись от темы, всёравно классно (вспоменаем, спорим ). Я думаю никто ни накого не обижается. Согласен с Виктор и Надежда Яресько всё надо списывать на возрост. ЮГВ я ВАС всех обънимаю.Всем удачи.
Сергей Дакана
Guest
Ответ

Опции темы
Опции просмотра