Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Венгрия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #201 Старый 10.12.2010, 22:03
Извините мужики,но здесь становится неинтересно.Зафлудили всё цитатами и перешли на личные разборки.
Илюхина
Guest
post #202 Старый 10.12.2010, 22:32
......становится похожим на 37-й год, одни враги народа 8oI (N)
Все уже выговорились...
Виктор Миняйм вне форума
post #203 Старый 11.12.2010, 01:20
Я служил срочную после института. Начал весной 1986 г. В Миллерово (Ростовская область) и год в Венгрии, гарнизон Лёринци. Что могу сказать? Я был не самым хорошим солдатом, шланговал. Мне после института, служба в армии казалась дурдомом. *Но 1-го ноября 1987 года меня отправили домой, хотя командир роты мне скачал, если бы ты служило в Созе, то ухал бы домой у меня 31 декабря. Я не пьянствовл и в самоволки не бегал. Просто шланговал и ничего не хотел делать
Александр Вэкдиц
Guest
post #204 Старый 11.12.2010, 01:37
НА 100 дней масло отдавал молодым и на каждом *десятке дней тоже, а *после приказа вообще масло не ел до первой отправки из части. Первая отправка была через 2 месяца, так я привык , и было как- то *непривычно масло есть.
олег матиэ
Guest
post #205 Старый 11.12.2010, 02:01
Может не в той теме, но всё-таки тоже традиция: По настоящему ПЕРВОМУ солдату, отдавшему воинскую честь молодому лейтенанту положено было отдать рубль, тот советский.
Такая традиция была в Оренбургском ЗРККУ.
Дмитрий Такмака
Guest
post #206 Старый 11.12.2010, 02:15
Дмитрий приветствую ! Отличная традиция !(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) *интересно это только в Оренбургской "Зенитке" было ? *... там у меня в друзьях есть Владислав Уточкин - ветеран этого училища, есть старые фотографии "Зенитки".... по скайпу с ним разговариваем, советую познакомиться - очень интересный человек.(v)
Анатолий Цапиэн вне форума
post #207 Старый 11.12.2010, 03:00
Я тоже приветствую Вас Анатолий!
По поводу традиции с отданием чести в других училищах, я к сожалению не знаю.. А Владислава Уточкина, я давно приметил во многих интересных для меня группах, и ни-как не получается дублировать его фото танц. площадки, не удаётся попасть на территорию, там же теперь президентская кадетка - серьёзная охрана.., а хотелось бы сделать приятное человеку.. Буду ждать день открытых дверей.
Дмитрий Такмак
Guest
post #208 Старый 11.12.2010, 03:17
Коль пошел такой разговор ,про традиции вобше армейские хотел рассказать одну историю.Прослужил гдет то год и нас троих(одного призыва) послали в Союз с прапором сопровождать ЗИПы.Летеле в Союз на транспортнике.Преземлились где то в Казахстане.Там стояла часть летунов(воннных Сушки и Миги,новые ).Поселили нас в казарме с Курсантами(последний год).Ну естественно я сразу нашел одного земляка,скорешились.Так вот у них была традиция ,толи после первого вылета(самостоятельного) толи еще что...но два человека брали за руки ноги и о переднее шасси с размаху мягким местом.Типа переводили.К стати хоть это был и запасной аэродром и стояла полевая кухня,но кормили (будующих офицеров)очень даже круто.Мы оставались там всего три дня,но ели как по домашнему.Казахи свежего барана привозили почти каждый день,да и сух пай отличался в лучшую сторону.
Михаил Окм вне форума
post #209 Старый 11.12.2010, 03:43
У лётчиков испокон веков кормёжка была всегда на первом месте, у курсантов лётчиков тоже. В столовых был выбор 1-х ,и 2-х, и 3-х блюд. По крайней мере так говорили мне мои одноклассники, кот учились на лётчиков. При поступлении в училище, первое что оценивали- здоровье, а потом знания.(категории)
Дмитрий Такмак
Guest
post #210 Старый 11.12.2010, 08:06
Белецкий, оправдываться я перед Вами не собираюсь. Неуставных никто не покрывал, потому, что их в роте просто не было, как и самой дедовщины..
Я проработал с личным составом 27 лет, провёл за это время кучу расследований и дознаний, поэтому наверное лучше знаю дюдские характеры и причины возникновения неуставных.
Кстати, у личного состава частей, в которых я служил, всегда пользовался авторитетом и уважением, как строгий, но справедливый офицер.
==========================================
Вчера 00:02

/////////// Дрегольскому. Кто бы сомневался. В скромности Вам не позавидуеш. Вы еще расcкажите что Вы это Тимур с его комадой который победил банду Мишки Квакина. Да нет возьмем выше Гари Потер, агент 007. Может хватит, опустимся на землю. Напишите в темах о армейском маразме, питании, дисциплины и порядка, зарплатах и в многих других темах. Вот где Ваш 27 летний опыт понадобится что бы узнать все стороны армейской жизни. Только напишите по чесному как есть, а не речевками замполита //////////////////////////
Владимир Дэмэцк
Guest
Ответ

Опции темы
Опции просмотра