Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Венгрия

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #171 Старый 08.07.2011, 17:04
По умолчанию
Точно Толя. Чайная 300го полка. Мы с другом, когда зашли, почувствовали смущение. Хотя кругом были одни курсанты и сержанты. Белые скатерти, да ещё какой- то "воин" играет на пианино, как будто попали в другую жизнь. Но, как я уже писал выше, сидеть за столиком было некогда...
Ребята, кто был в Остре в зимние месяцы, преклоняюсь перед вашим терпением. Нам, весенним, было очень тяжко, но мы хотя бы не мёрзли! Казарма 2й роты батальона связи и летом была не уютной, а про зиму и думать страшно. А работа в автопарке? На ветру... Когда нас везли на пароходах в Киев, никто не ходил на палубу, только покурить. А на встречу шли пароходики с призывниками. Там гуляли во всю. Махали нам руками и бросали бутылки с водкой, а они не долетали и падали в Десну. Пацаны не знали, что их ожидает...
Сергей Сувэк
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #172 Старый 11.07.2011, 03:54
По умолчанию
Ну, мужики, вы даете! В чайник ходили.... скатерти... Блин, у нас на это просто тупо времени не было! *Я вот за полгода там раза три заскочил и то на пару минут. Причем, я не помню, чтоб там было много народа- или никого, или пара человек передо мной было. Прям удивтельно как то.
Георгий Скип
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #173 Старый 11.07.2011, 04:11
По умолчанию
помню в 81 году в чайноую если кого брали ,по 10 -15 пирожков запихивали не запивая , за милую душу ! а потом еще на обед шли ! во - аппетит был !
юрий сквакц
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #174 Старый 11.07.2011, 20:41
По умолчанию
Баня была на территории офицерского городка,а у бани был типа ларёк.Кто до,кто после бани(кто когда успевал)покупали сгущёнку по три банки.Пробивая бляхой в каждой банке по две дырки мог каждый высосать содержимое трёх банок в одно дыхание.Не запивая при это водой.Я уже задолго после Армии,ради хохмы,пробовал повторить(подвиг) и другим давал,ничего не получается.Видать дыхалки уже не хватает.
Анатолий Гавким
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #175 Старый 12.07.2011, 02:40
По умолчанию
Самое хреновое так после еды в столовой была изжога(комбижир свое делал) Приходилось пепел с сигарет есть на немного помогало.
__________________
СМЕЕТСЯ ТОТ КТО СТРЕЛЯЕТ ПЕРВЫМ !!!!!!!!!!!
АЛЕКСАНДР Выштыка
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 33
АЛЕКСАНДР Выштыка вне форума
Ответить с цитированием
post #176 Старый 12.07.2011, 02:53
По умолчанию
кроме столовой , остальное *было в норме . всем рулили сержанты. У нашего взвода они были нормальные ребята , не то что у других дешевые чмошники
Курбан Маг-ч Юс
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #177 Старый 23.07.2011, 02:58
По умолчанию
Служил в Остре с декабря 1989 по май 90г, 300 полк 1рота.Драли сержанты как сидоровых коз,были и марш броски на полигон по танковой дороге и ежедневные 3 км. на зарядке.До Остра из Киева нас везли на Уралах.Кто то узнал что в Остер,некоторые выпрыгивали из машин,я еще дума во дурные,потом дошло.Стрельбище было очень часто из нас делали ком. танков.В чайнике был за 5 месяцев 2 раза и то самовольно,сержанты были чмошные.Хотя не о чем не жалею,окрепли за 5 месяцев капитально.
Анатолий Тимчэнк
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #178 Старый 16.08.2011, 23:28
По умолчанию
Г Скипин " А помните квашенную капусту в бетонных ямах?"
А Выштыкайло "А как эту капусту квасили (кто делал, тот расскажет), есть бы ещё тогда не захотел, даже если бы от голода помирал.."
Хотите знать как квасили капусту?.. Так слушайте рассказ непосредственного участника этого процесса
Было это вначале октября, после завтрака и развода, 2-й взвод отправился в сторону овощехранилища, где нас ожидали горы привезённой капусты. Утро было хоть и солнечным, но, довольно прохладным, так что 2-й взвод, в хабэшках, испытывал лёгкий зузман, правда согрелись очень быстро. Сержант распределил работу - кому подготавливать, кому носить.. мне и Савону приказал надеть ОЗК и лезть в яму. Надо сказать, что нашему взводу приходилось уже пахать в одном из помещений овощехранилища, в конце лета - отпуская порой не безобидные высказывания в адрес осеннего призыва 74, который за зиму не выжрал свеклу, чем способствовал неминуемому её гниению, а затем принудительному выгребанию лопатами 2-м взводом, зловонной массы из помещения на улицу, с последующей подготовкой оного к закладке нового урожая буряков 75 года..
Но.. речь о капусте. * *Не успели мы с Савоном освоиться на дне ямы, как наверху заработал капусторубильный агрегат, и на наши головы посыпалась типа шинкованная капуста.. * Нам надо было разгребать её по всей яме равномерно и утаптывать.. Работали весело - боролись и дурачились.. Савон упал плашмя и его стало засыпать капустой, когда он вылез, под капусту завалился я, Савон ещё помог, нагребая на меня гору крошева, лежать в котором, вдыхая запах свежей капусты было балдёжно.. но, тут Савон начал прыгать по мне - утаптывать.. *Быть заживо заквашенным в капусте меня не устраивало - хотелось ещё Венгрию повидать, и я, с криком: "Малый дембель в опасности!" *выкарабкался из белокачанного плена. Так и дурачились мы на мягком капустном основании, сержант был в хорошем расположении духа, не пресекал баловства, можно было стоять на голове в той капусте.. Правда, потом мы перешли в команду которая обрывала грязные и подгнившие верхние листья, а в яму полезли другие воины.
Так вот квасили капусту в ямах - весело, и, не побоюсь этого слова, стерильно, чему способствовали костюмы ОЗК...
:-D
На следующий день взвод снова отправился на капусту, но мне не довелось весело провести время - замполит узрел мою записную книжку, оценил почерк.. кириллица моя ему понравилась, и до вечера я просидел в учебном корпусе, закрытый в пустом миномётном классе, созерцая перед собой 120-мм миномёт, и заполняя толстую тетрадь, выдержками из многотомного собрания сочинений Ульянова-Ленина
Сергей Пимипч
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #179 Старый 17.08.2011, 03:18
По умолчанию
:-D .. Может с гербицидами на полях перестарались?.. Нафурычили дуста чем побольше, капуста и потеряла свой неповторимый аромат в ямах.. Тут не помешало бы веское слово специалиста-агронома, а нам остаётся только гадать.. Заквасить-то заквасили (обожравшись её, в тот день, свеженькой), а что дальше с нею было, разобрался только осенний призыв...
Сергей Пимипч
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #180 Старый 17.08.2011, 13:29
По умолчанию
Гербициды тут совсем не причем.У нас в части тоже была яма где квасили и капусту и солили помидоры(зеленые),правда яма была не такая огромная как в учебках,но тоже каменно-бетонная.Так вот при квашенье капусты выделяется молочная кислота,а образуют ее особые бактерии.Если соблюдать температурный режим и среду обитания(ну не как бетонная яма) то капуста остается очень долго свежим и очень полезным продуктом.Может кто видел когда долго солятся помидоры то на поверхности образуется такая белая "ряска" так вот это и есть продукт жизнидеятельности этих молочных бактерий.И естественно когда все перекисает то эти бактерии погибают и идет процесс гниения....от сюда эта неимоверная вонь!!!
__________________
Мистер Кредо - Чудная долина
Михаил Окм
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 234
Михаил Окм вне форума
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot