Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Венгрия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #111 Старый 07.11.2009, 06:08
Служил срочную 88-90 в Инарч-Какуч, отдельная группа ОсНаза. .тПопали под ее неожиданный вывод, хотя изначально должны были до конца там быть... После учебки из Союза Венгрия казалась чем-то далеким заграничным. В Союзе тогда уже начинался совсем тотальный дефицит, а тут - все, что хочешь! Глаза разбегались. И отношения в части были совсем не "союзные". Практически никакой дедовщины, унижений или просто грабежа молодых. А как в подразделение зашли первый раз, вообще обалдели: одноярусные кровати с деревянными спинками, тюль на окнах, цветной ТВ (а потом и видео появилось). В столовой - столы со СТУЛЬЯМИ на 4 человека, раздача с подносами, вилки, ножи и ложки - из НЕРЖАВЕЙКИ!! Котлеты, пельмены, жаркое и манты - это вообще казалось запредельным после "мяса белого медведя" и селедки тушеной с кирзой (бр-р-р). В обшем, "зашарили" - писали нам тогда наши пацаны после учебки из других частей. Венгрия - это было хорошо. Жаль, что все так внезапно кончилось.
Владимир Сайнэт
Guest
post #112 Старый 07.11.2009, 18:17
В один субботний день нас в количестве 3-х солдат и сержанта отправили на танковую директриссу обслужить танки,закрепленные за нашей ротой. По приезду видим,что нам уже нечего делать,т.к. ребята постоянно там находящие,сделали все необходимое. От безделья пошли в соседнюю(6 км.)деревню,зашли в корчму.Заказали палинки,пива.Сели за столик.И в это время поТВ началась трансляция отрытия Олимпиады в Москве(1980г.)Практически все находящиеся мадьяры стали подходить к нам и поздравлять-угощать.По-русски говорили плохо.Но вот фразу Брежнев-Янош Кадар-дружба помню.Домой в Хаймашкер вернулись в воскресенье,на наше отсуствие никто не обратил внимания.Но "болели"мы...
Анатолий Дудни
Guest
post #113 Старый 07.11.2009, 18:27
Да, что-то потянуло к Будапешту,
В горячем Хевисе свой лофас намочить;
И палинку барацку на Келети,
Колбаской дебрецени закусить!
(B)(B)(B)
БУДЯЕВЪ вне форума
post #114 Старый 09.11.2009, 08:05
осень 82 по май 84. Будапешт, штаб ЮГВ, узел связи, радиорелейщик . Отличное было время ( особенно когда был на точке 8 месяцев, гора Сечень около Будапешта) Эт воще ЗОЛОТОЙ ПЕРИОД. Кстати там я добыл своего первого дикого кабана. Ночью в карауле вижу ко мне приближается что-то темное метрах в 50. Ну я прокричал что положенно, а нарушитель хрюкнул и в сторону бежать. Тут я понял что это кабан и пальнул с ак-74, со второго выстрела он упал. Вся точка пировала .:-) (pl)
Много было прикольных моментов.
Сергей Шатьк вне форума
post #115 Старый 11.11.2009, 00:28
О Венгрии можно говорить много и долго.Но хочу вспомнить район Будапешта рядом со штабом ЮГВ.Во первых этот район с самыми дорогими домами (частный сектор).Это даже не дома а маленькие замки(или уменьшеные копии замков).Перед дамами зеленая лужайка(канада грин) и в каждом дворе по две машины стояли(или опель кадет или мерс и конечно наша семерка).А в место высокого забора,маленькая ограда(которую перешагнуть можно).Красивые кованные жалюзи на окнах.И к стати в таком примерно доме и до сих пор живет знаменитый Кубик Рубик,он тоже в этом районе живет.Вообщем красота какая то слишком по западному.Как то все это не вязалось с нашим солдатским бытом.
Михаил Окм вне форума
post #116 Старый 11.11.2009, 02:26
Ребята ! Может кто вспомнить как весной около г. Кечкемет на клеверных полях весной с мадьярами ловили зайцев сетями по 1000 и больше штук и потом готовили косулю на вертеле и с помощью палок сбивали фазанов .Спасибо нашему прапорщику Филимонову,что дружил с охотниками.
Рустам Муката
Guest
post #117 Старый 11.11.2009, 03:03
Сербус всем! Я служил с 77 по 80 в г. Дьёр в реактивном дивизионе. а с 80 по 82 в Фертёде. Туда нашу часть перевели в полном составе и ввели в состав артполка. О людях и о стране только самые лучшие воспоминания. Венгерская кухня, запах кафе и баров - незабываемое. Тогда же узнал из рекламы по австрийскому ТВ о металлопластиковых окнах, которые, к удивлению открывались в разные стороны. А сколько лет прошло? Юдита, Марка, Траубисода - кто помнит? Как хорошо, что это было в нашей жизни!!! Как жаль, что ничего этого там уже нет. Наверное сами мадьяры, так же как и мы, вспоминают прошлое. Всё таки тогда было лучше.
Александр Мукави
Guest
post #118 Старый 11.11.2009, 10:47
Не моё,с другого сайта о службе в Венгрии:
Зимой 1982-1983 г. в районе Надькерёша, что в 16км от Кечкемета
нашу учебную роту 70-го отд.радиотехнического полка ОСНАЗ
частенько наши отцы-командиры "продавали" для ловли зайцев по полям.
После замкнутого пространства полка и скученности "населения" это был просто праздник.
Идём полупьяные от свободы, орём, по деревьям палками стучим, зайцевгоним перед собой на растянутые сети. Из 10 зайцев 1-2 попадались сгенетическими аномалиями - смелые,активные, крупные как собаки, в жизнитаких зверей больше не видел.
Если обычный заяц с дуру бежал отбешеных "духов" в форме, бился башкой в сеть и дальше его путь - в ящики во Францию для охоты, то эти "уроды", наоборот,-бросались на нас имежду ног проскакивали.
Аж наши пацаны шарахались от этих агрессоров. *
И дальше для зайца - свобода!!!
Очень завидовал тогда этим смелым животным, которые могли выбирать между ящиком и вольной жизнью.
Илюхина
Guest
post #119 Старый 15.11.2009, 06:15
Как это все знакомо! Я насчет зайцев! Служил я в Комароме, в реактивном дивизионе(11556). Бывало и нас вывозили на охоту. Только наша охота состояла в том, что мы с шумом-гамом выгоняли зайцев на опушку, отцы наши прицельно уничтожали! Главно все были довольные! Мы тем, что отдохнули на природе от уставной жизни, офицеры настоящей охотой! Было, как-то, что нам пришлось гонять зайцев не для охоты, а для того, чтобы сделать прививку, Мадьяры ставили сетку, а мы загоняли! Классное время было! Это я теперь говорю, а тогда все не в кайф было!
Марат Дажика вне форума
post #120 Старый 16.11.2009, 20:20
Привет всем кто служил в 89-90 п.Польгарди в.ч 03210, РМО отзовитесь кто есть .
Станиcлав Канcтант вне форума
Ответ

Опции темы
Опции просмотра